Спираль для передачи температуры предмета, проблема с ds18b20

DenisAstanin
Offline
Зарегистрирован: 17.07.2019

Всем доброго времени суток.
Недавно принялся делать проект с использование двух датчиков ds18b20. Суть заключается в том, что мы подключаем 2 датчика на пины 11 и 12 на arduino uno. Каждому датчику присваивается имя t1(датчик, счииывающий температуру предмета, жидкости) и t2(датчик, считывающий температуру спирали). Затем идёт считывание температуры горячего предмета и происходит нагревание спирали до температуры этого горячего предмета. Как только спираль достигает нужного значения температуры, спираль перестаёт нагревателя и выключается. Перерыл весь интернет, ничего не нашёл. Можно было бы использовать стандартный код с гитхаба или с какого-нибудь ещё сайта, для двух датчиков, но он предназначен для подключения двух датчиков к одному пину, и тогда не понятно какой датчик за что отвечает, и ничего не работает. Вот фрагмент программы которая есть на данный момент:

int spiral = 10; // Пин, к которому подключён затвор
транзистора

void setup()
{
// Настраиваем цифровой пин 10 на вывод
pinMode(spiral, OUTPUT);
}

void loop()
{
digital.write (HIGH);
}

Как-то сюда надо вставить фрагмент кода, который решит мою проблему. Буду благодарен

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

DenisAstanin пишет:

 для двух датчиков, но он предназначен для подключения двух датчиков к одному пину

Именно так и подключаются несколько датчиков.

DenisAstanin пишет:

и тогда не понятно какой датчик за что отвечает

Всё там понятно, у каждого датчика есть свой уникальный адрес (device address). 

Komandir
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2018

А смысл в двух одинаковых темах ? Такой же как и в двух датчиках на разных пинах ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Komandir пишет:

А смысл в двух одинаковых темах ? 

Так датчиков-то два, по теме на брата.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

DenisAstanin пишет:
Вот фрагмент программы которая есть на данный момент:

....

Как-то сюда надо вставить фрагмент кода, который решит мою проблему. Буду благодарен

"программа, которая есть на данный момент" - поражает красотой и размахом....

А вставить фрагмент кода просто. выделяете фрагмент, нажимаете CTRL -C. потом ставите курсор в позицию, куда надо вставить - нажимаете CTRL-V

Залача решена

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

b707 пишет:

Залача решена

Не совсем, надо ещё что-то сделать со строкой "digital.write (HIGH);", а то "праверканипраходит". Но это будет темой отельных двух-трёх постов (решаем проблемы пор мере поступления)