stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Здравствуйте,выходит такая ошибка лью скетч с диодом на 13 грузится,лью скетч на биополярный шд двигатель впашается,но как тока лью grbl не вкакую(( 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Николай620 пишет:
Здравствуйте,выходит такая ошибка лью скетч с диодом на 13 грузится,лью скетч на биополярный шд двигатель впашается,но как тока лью grbl не вкакую(( 

Arduino uno

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Скорость стоит одинаковая и в деспетчере устройсв и на ардуино,на прверку порта порт отвечает

KOOKOS
Offline
Зарегистрирован: 15.12.2019

У тебя подключено что-то к 1 и 0 порту?

 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Да,мышка

KOOKOS
Offline
Зарегистрирован: 15.12.2019

попробуй при загрузке отключить от этих портов все и после загрузки можешь снова подключать

 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Я все вытащил горит последовательный порт com1

KOOKOS
Offline
Зарегистрирован: 15.12.2019

теперь загружай , а потом подключай обратно

 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Попробовал так же(

avrdude: stk500_paged_load(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x68
avrdude: stk500_cmd(): programmer is out of sync
avr_read(): error reading address 0x0000
    read operation not supported for memory "flash"
avrdude: failed to read all of flash memory, rc=-2
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x63
KOOKOS
Offline
Зарегистрирован: 15.12.2019

Сложно .....

 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

когда я вытащил все написал ардуинку то вытащил он порт com 1 все равно горел это нормально?

 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

может быть несовместимость ардуино иде и грбл разные версии всех пробовал

KOOKOS
Offline
Зарегистрирован: 15.12.2019

может

 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

монитор порта пишет Grbl 0,9j[$ for help]

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

загружаю скетч для вращения шд льется и он работает а грблка не льется(

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Так не бывает. Или лъёте в разные платы. Или разные подключения. Загрузчику всё равно что лить. Размер кода проверяли? Ваш грбл в каком формате?

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

в zip формате,скетч использует 29594 байт 91% памяти всего доступно 32256 байт,глобальные переменные используют 1484 байта 72% динамической памяти ,оставляя 564 байт для локальных переменных .Максимум 2040 байт

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

в разные платы это как?

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019
#include <Stepper.h>
 
const int stepsPerRevolution = 200;   // Количество шагов 
Stepper myStepper(stepsPerRevolution, 8, 9, 10, 11);
 
void setup()
{
  myStepper.setSpeed(60);             // Установка скорости 60 об/мин 
  Serial.begin(9600);                 
}
 
void loop() 
{
  Serial.println("clockwise");       
  myStepper.step(stepsPerRevolution);
  delay(500);
  Serial.println("counterclockwise");
  myStepper.step(-stepsPerRevolution);
  delay(500);
}

этот без проблем льется

 

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Ну а любой другой льётся? И что такое zip формат? HEX BIN понимаю.

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

извини новичек) лбю с гитхаба ...случаем ссылки нет на HEX BIN мало ли не то

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

другой да льется и что б светодиод моргал моргает, и выше который с шд льется и крутится а грбл ошибку выдает(

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Ну раз новичок, опиши подробно все шаги которые ты делаешь. С самого начала. И не телеграфным стилем. От скачивания скетча со ссылками откуда что , до возникновения ошибки.

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019
Все удали начинаю заново 
качаю ардуинку отсюда     
Windows Installer, for Windows XP and up 
zip архивом 
распоковал
версия 1.8.10
 
качаю grbl 
скачал архив распоковал нашел папку grbl вытащил заархивировал
 
нахожу ардуино папку захожу в драйвер ищу олд она заархивирована открываю нахожу файл ардуино уно перенес на рабочий стол
 
открываю ардуино захожу 
смотрю встала ардуино уно
сом 6 подключил 
в диспетчере задач то же 6 сом
 
нажимаю скетч подключить библиотеку добавить зип библиотеку выбираю грбл которую архивировал
библиотека добавленна пишет
 
файл захожу примеры нашел грбл загружаю
нажимаю проверка 
компиляция завершена
жму загрузку
НУ И ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ)))
 
 
avrdude: stk500_cmd(): programmer is out of sync
avrdude: stk500_cmd(): programmer is out of sync
avrdude: stk500_loadaddr(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x6f
 
avrdude: stk500_paged_load(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x72
avrdude: stk500_cmd(): programmer is out of sync
avr_read(): error reading address 0x0000
    read operation not supported for memory "flash"
avrdude: failed to read all of flash memory, rc=-2
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x0d
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x0d
 
 
nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Проделал все Ваши операции. Всё скомпилилось и загрузилось. Вот вывод после запуска в ком порте на 115200:

 
Grbl 1.1h ['$' for help]
[HLP:$$ $# $G $I $N $x=val $Nx=line $J=line $SLP $C $X $H ~ ! ? ctrl-x]
ok
 
Ничем помочь не могу. Только предложить попробовать загрузить в другую плату уно или в нану.  
Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

спсибо

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

подскажите какую взять на будущее завтра что б все летало крутилось мигало ?)эту взял с рук но была запакована пока горело)были драйверы 4988 4 штуки я их спалил пока понял что у меня в руках биополярные шд митсуми м49сп3 с шагом 7.5 поставил L298n завел)) возможно и платку подпалил мозг китайский))

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Наверное любую брать, все равно спалите. У меня вот что-то эти мицуми вполне себе с 4988 крутились.

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Уважаемый Sadman я понимаю ,что вы хорошо разбираетесь вы молодец)

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Sadman41 вы если и увидедели какие я ошибки делаю ,а вы увилели вы все равно не подскажите)

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Если нужен GRBL  то для того из гитхаба написано  This version of Grbl runs on an Arduino with a 328p processor (Uno, Duemilanove, Nano, Micro, etc). Вот только микры на 328 я не встречал. Уно и нано других не знаю. 

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Спасибо

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Николай620 пишет:

подскажите какую взять на будущее завтра что б все летало крутилось мигало ?)

если у вас код из сообщения #18 льется - значит с платой все нормально. Не бывает так, чтобы один код заливался, а другой нет

Так что Садман прав - покупкой новой платы вы беду не решите. Продолжайте искать свои ошибки.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

b707 пишет:

Николай620 пишет:

подскажите какую взять на будущее завтра что б все летало крутилось мигало ?)

если у вас код из сообщения #18 льется - значит с платой все нормально. Не бывает так, чтобы один код заливался, а другой нет

Так что Садман прав - покупкой новой платы вы беду не решите. Продолжайте искать свои ошибки.

это уже не первый GRBL залить не может

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Ну не могу и всё(

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Выдает ошибку 500 ( у меня уже в руках оригенальная уно(

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Есть возможность кому видео отправить подсказали б с ошибкой?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Николай620 пишет:
Есть возможность кому видео отправить подсказали б с ошибкой?

а виндовс какая? смени версию IDE  на 1.8.9 под ней всё грузится )))

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Винда в гараже 10))на работе 8, хорошо попробую я разные пробовал начиная с 1.8.5 и т.д. и grbl не понимаю(

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Николай620 пишет:
Винда в гараже 10))на работе 8, хорошо попробую я разные пробовал начиная с 1.8.5 и т.д. и grbl не понимаю(

под 7 всё компилируется и загружается

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Тут 7 стоит посмотрел

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Николай620 - посмотрите, что написано на чипе, установленном на вашей ардуино? Если можно, сфоткайте плату с хорошей резкостью и выложите сюда

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Ну хоть не вавгат - уже хорошо

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

У меня их две та эксперементальная скетчи изучаю

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Вот к примеру скетчи для шаговика что б вращался или скетч для дальномера льются и работают

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Приведи полностью вывод в консоль со всеми словами про компиляцию и последующую загрузку. И спрячь под спойлер - в свойствах вставляемого текста галочка свернуть.  

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

Nik182 можно чуток разъяснить что вы сказали?

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

В сообщении #13

Николай620 пишет:

монитор порта пишет Grbl 0,9j[$ for help]

Это означает, что grbl загружен и ждёт команды для отработки. Что тебе ещё надо? В какой момент возникает вывод из заглавия темы? В каком месте экрана?

Николай620
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2019

$$ команда не выхолит

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

У меня возникают сомнения, Понимаешь ли ты, что ты хочешь. И что ты собираешься сделать? Задам вопрос ещё раз. Опиши, что ты делаешь прежде чем возникнет вынесенное в заголовок сообщениее? У меня, по твоим шагам , grbl версии 1.1, у тебя 0.9. Может перекачаешь библиотеки и всё исправится ?