STM32F103 & Arduino IDE

xsimax
Offline
Зарегистрирован: 29.07.2019

короче сделал ))

#define PWM_VALUE          20
#define TMR_T               50
void setup() {
pinMode(PA8,PWM); 
pinMode(PA9,PWM); 
//CH1: PWM mode 2, CH2: PWM mode 1, preload enabled on all channels
    TIMER1_BASE->CCR1=TMR_T - PWM_VALUE;
    TIMER1_BASE->CCR2=PWM_VALUE;
    TIMER1_BASE->ARR=TMR_T;
    TIMER1_BASE->PSC=1;
    TIMER1_BASE->CCMR1=TIMER_CCMR1_OC1M | TIMER_CCMR1_OC1PE | TIMER_CCMR1_OC2M | TIMER_CCMR1_OC2PE;
    TIMER1_BASE->CCER=TIMER_CCER_CC1E | TIMER_CCER_CC2E | TIMER_CCER_CC2P;
    TIMER1_BASE->BDTR=TIMER_BDTR_MOE;
    TIMER1_BASE->CR1=(1<<7)|(1<<5); //TIM_CR1_ARPE | TIM_CR1_CMS;
    TIMER1_BASE->CR1|=TIMER_CR1_CEN;
    TIMER1_BASE->EGR=TIMER_EGR_UG;
}
void loop() {}

теперь поробую все с энкодером.

 

ВСЕ работает всем спасибо !!! ))

Densl
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2018

Купил готовую плату stm у WAVGAT, и вот засада, не хочет разгоняться до 128 МГц. У них походу какая-то другая схемка платы с МК.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Densl пишет:

Купил готовую плату stm у WAVGAT, и вот засада, не хочет разгоняться до 128 МГц. У них походу какая-то другая схемка платы с МК.

не схема другая, а скорее всего МК другой, не СТМ, а аналог. О появлении плат СТМ на левых МК кто-то писал тут, по-моему axill

ЗЫ нафига платы у вавгата покупать, уж СТМ-ки то и так копейки стоят.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Мда... Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать вавгат...

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Во-во, STM тут и не пахнет.

Densl
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2018

xDriver пишет:


Заказал у двух других продавцов с правильной маркировкой stm32 f103c8t6. И один продован все равно подделку подсунул. Так что маркировка не спасает от подделки уже.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Densl пишет:
Заказал у двух других продавцов с правильной маркировкой stm32 f103c8t6. И один продован все равно подделку подсунул. Так что маркировка не спасает от подделки уже.

если в лоте было явно указано stm32f103c8t6, а пришли другие чипы - на Али это железное основание для возврата денег.

Ссылку на лоты укажите

Densl
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2018

107,28 руб. 10%OFF | STM32F103C8T6 ARM 32 Cortex-M3 STM32 SWD Minimum System Development Board Module Mini USB Interface For Arduino I/O 72Mhz
https://s.click.aliexpress.com/e/bpjdARXG
Чипы те же самые с виду. Как доказать что подделка ХЗ. Оригинальные в среде Ардуино разгоняются до 128МГц, а этот не хочет.

dimax
dimax аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2013

RogerClark пишет, что cs32f103 гонится только на 80. В остальном вроде не ругают. Там же кстати можно переведённый даташит качнуть.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Densl пишет:
107,28 руб. 10%OFF | STM32F103C8T6 ARM 32 Cortex-M3 STM32 SWD Minimum System Development Board Module Mini USB Interface For Arduino I/O 72Mhz https://s.click.aliexpress.com/e/bpjdARXG Чипы те же самые с виду. Как доказать что подделка ХЗ. Оригинальные в среде Ардуино разгоняются до 128МГц, а этот не хочет.

ваша ссылка открывает первую страницу Али, а не лот.

Не понял, что значит "чипы те же самые с виду"? Что, все-таки, на них написано - stm32 или cs32?

Или претензия только в том, что они "не разгоняются"? - так это даже производитель не гарантирует. иначе продавал бы их как 128МГц :)))

Densl
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2018

107,28 руб. 10%OFF | STM32F103C8T6 ARM 32 Cortex-M3 STM32 SWD Minimum System Development Board Module Mini USB Interface For Arduino I/O 72Mhz
https://s.click.aliexpress.com/e/b1rnfiFs
Все буквы и цифры как на оригинале написано сверху тем же шрифтом. Есть с чем сравнить дома.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Densl пишет:
Все буквы и цифры как на оригинале написано сверху тем же шрифтом. Есть с чем сравнить дома.

Ну тогда шансов на спор нет.

да и вообще, на мой взгляд, то что он не гонится - не доказательство подделки.

 

 

PS - лот по ссылке все равно не открывается. Вы, наверно, ссылку лота из своей "Корзины" даете, а надо на сам лот. Хотя это уже не важно...

dimax
dimax аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2013

b707, у него в названии  ссылки правильный адрес, а в содержание самой ссылки мусор. Этот глюк часто бывает, когда пытаешься вставить готовую ссылку.  To: Densl надежнее  будет написать слово ссылка, выделить его мышкой, и в меню редактирования нажать кнопку "вставить ссылку"

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

dimax пишет:

b707, у него в названии  ссылки правильный адрес, а в содержание самой ссылки мусор.

проверил - с моего браузера название и содержание ссылки совпадают. Там есть еще реферер, указывающий на ардуино.ру - но это не влияет на саму ссылку

Добавка - а вот открывается и правда какая-то фигня. Скопировал ссылку из конфы как текст, перенес в адрессную строку - открылся лот. Чудеса...

Чем-то напоминает тот глюк, когда в википедии на любой запрос с сайта открывались разные обидные статьи :)