Таймер обратного отсчёта

Zluchka
Offline
Зарегистрирован: 12.03.2018

ДОбрый день форумчане, имеется проблема характера: нуженн таймер обратного отсчёта на длительный периуд (до 150 дней) с указанием даты и времени в плодь до секунд, так получилось что у меня есть ардуино нано и дисплей с маркировкой 2004А, я представляю принцип его работы так: 4 кнопки 2 из которых регулируют перемещение ползунка изменения вроменного промежутка (даты/времени) в горизонтальной плоскости, а других 2 заджающих дату ( + и -). в аппаратной части я наверное справлюсь, чё над докуплю, но вот програмная часть, вообще скок не пытался не получилось....

мда, объясняю я оч хорошо (хоть кто нибудь хуже меня объяснять умеет?)

заранее спасибо за помощь 

 

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Zluchka. Вот почему люди умеют хотеть неосознано. Замечательно умеют. А вот объяснить как и почему и что в хотелке не очень. Ведь это первый шаг в реализации. Может привыкли прийти в магазин и ждать что им впарят. 

vvadim
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2012

так что вы хотите - устройство готовое или помощь в написании программы.

если помощь, тогда где ваш код.

 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

У меня тоже проблема зарактера: хочется жрать в плодь до обмарока. Так получилось что у меня есть кастрюля и газовая плита. Как я себе представляю принцип решения - я наливаю черпаком борща в миску и ложу туда огроменный кусок говядины. Потом обильно поливаю сметаной и сверху укропчик. Затем опрокидываю 50 водки и с наслаждением закусываю борщом. Короч соли я докуплю если надо, с зажиганием газа справлюсь...

Заранее спасибо за помощь.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

sadman41 пишет:

У меня тоже проблема зарактера: хочется жрать в плодь до обмарока. Так получилось что у меня есть кастрюля и газовая плита. Как я себе представляю принцип решения - я наливаю черпаком борща в миску и ложу туда огроменный кусок говядины. Потом обильно поливаю сметаной и сверху укропчик. Затем опрокидываю 50 водки и с наслаждением закусываю борщом. Короч соли я докуплю если надо, с зажиганием газа справлюсь...

Заранее спасибо за помощь.

Супер!  Прям как с меня писано... 

Zluchka
Offline
Зарегистрирован: 12.03.2018

если возможно то именно программу, хотя бы её протатип

23,27-занята под питалку, а также 24,23-заняты сигнальником под монитор

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Если тебе даже простейший лагаритм составить не под силу, забей ты на всё это, иди лучше пивапить. 

Olej
Olej аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2018

Zluchka пишет:

нуженн таймер обратного отсчёта на длительный периуд (до 150 дней) с указанием даты и времени в плодь до секунд,

Бомбанёт?

Zluchka пишет:

заранее спасибо за помощь 

... лет на 10 ... 12 ... ;-)

 

Siegurd
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2017

Мдэ. Куча флуда. По существу 0. 

Автор, Вам нужно копать в сторону библиотек Time. Просто построить обратный отсчет на millis не получится ибо millis обнуляется каждых ~50 дней. Нужно millis использовать как дельту промежутков времени, а не ее абсолютные значения.

Читайте по ссылке. Там, думаю инфы достаточно чтобы реализовать Ваш проект.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Точно. А последний так и потомок Сусанина или Моисея.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Siegurd пишет:

Мдэ. Куча флуда. По существу 0. 

Автор, Вам нужно копать в сторону библиотек Time. Просто построить обратный отсчет на millis не получится ибо millis обнуляется каждых ~50 дней. Нужно millis использовать как дельту промежутков времени, а не ее абсолютные значения.

Д'Артаньян вылез :)  Не важно, что написал фигню... Зато помог :)

Siegurd
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2017

И куда только модератор с админом смотрят? Одни самовлюбленные троли. 

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Siegurd,вот вместо того что бы нас критиковать , возьми и помоги ТС. Напиши ему скетч. Покажи как писать ТЗ, как проходить этапы от проектирования до отладки. А то как критиковать форумчан море, а как написать более менее вменяемый скетч , так днем с огнем не найдешь. 

ПС: У ТС отсутсвуют элементарные базовые знания. Максимум, что научился, так заливать скетч , да и то сомневаюсь. Вот и не помогают.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

qwone пишет:

Siegurd,вот вместо того что бы нас критиковать , возьми и помоги ТС. Напиши ему скетч.

ага, заодно и сам разберется, как работает библиотека Time и помогает ли она против переполнения миллис

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Siegurd пишет:

Мдэ. Куча флуда. По существу 0. 

По существу.

Борщ с говядиной - хрень недостойная борщем зватся. Борщ должен быть жирный, значить свинина. А вот сметана и 50 - верно! Ещо цибульки, лучше зелененькой.

Для длительных интервалов лучше RTC. Иначе прийдется записывать постоянно в EEPROM или гарантировать работу без ребутов в течении всего интервала. И то и другое - отдельная проблема.  "дисплей с маркировкой 2004А" - забудте! Осваивать его сейчас - всеравно что учится ламповые телики чинить. Морально устарел.

ПС. Возмущен что недает откоментить тему  "Конвертер языка С++". Это ж нада такое: "Умею программировать на FBD и LAD" - програмирует оно! А я в носу ковыряюсь, может нейрохирургом назватся?

kalapanga
Offline
Зарегистрирован: 23.10.2016

Ещё и нехилой точности RTC нужен! Тут ведь "периуд 150 дней в плодь до секунд".

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Ага. Даже наверно время из сети какой запрашивать надо для такого.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Logik пишет:
ПС. Возмущен что недает откоментить тему  "Конвертер языка С++". Это ж нада такое: "Умею программировать на FBD и LAD" - програмирует оно! А я в носу ковыряюсь, может нейрохирургом назватся
Ну если с такими масштабами, то нас всех можно назвать "великими писателями современности". Вот сколько сообщений на форуме написали. У нас даже есть читатели, правда многих приходится немного приопускать, что бы ближе были к реальности жизни.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

qwone пишет:

Siegurd,вот вместо того что бы нас критиковать , возьми и помоги ТС. Напиши ему скетч. Покажи как писать ТЗ, как проходить этапы от проектирования до отладки. А то как критиковать форумчан море, а как написать более менее вменяемый скетч , так днем с огнем не найдешь. 

Подтверждаю, не столь давно тоже критик нарисовался, три года регистрации и обезьян на аватарке, на аналогичное предложение долго юлил, а потом слился со словами, да я и не умею.

Клапауций 555
Offline
Зарегистрирован: 10.03.2018

Siegurd пишет:

И куда только модератор с админом смотрят?

да. где эти оба два?

Siegurd
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2017

Почему на этом форуме призыв к адекватности и отсутствии язвительного тролинга вызывает еще больше тролинга и язвительности? Не уважаете других из-за раздутого ЧСВ? Уважайте себя -  не тратьте свое драгоценное время, не пишите комментарии, которые могут навсегда отбить желание у начинающего человека заниматься Arduino и изучать язык программирования. Все мы с чего-то начинали и первые шаги (ПО) было очень далеко от идеала. Эти шаги были очень важны.

Поиск информации нам помог реализовать себя и свои проекты. А здесь человек обратился за помощью (да, может он и не написал даже что-нибудь похожее на ТЗ) но вместо такой полезной конструктивной критики - получил около 15 ответов от самодовольной экосистемы тролей. Не надо так.

Не хочу никого обидеть этим постом. Только призываю форумчан к сдержанности и прагматизму.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Siegurd пишет:

Не хочу никого обидеть этим постом. Только призываю форумчан к сдержанности и прагматизму.

Вам ведь предложили решение, почему бы им не воспользоваться? Как только пойдет конструктивный диалог между вами и ТС, все быстро успокоятся. А пока только плачи Ярославны и сетования на несправедливость жизни. 
 

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Siegurd пишет:
Не хочу никого обидеть этим постом. Только призываю форумчан к сдержанности и прагматизму.

Да здесь у форумчан сплошная сдержанность и прагматичность. Только вы тут истерики бьете. Автор темы при обсуждении уже посыпался на постановке задачи. Вот Вы сможете описать что надо сделать в данной теме по данной задаче. Но до всех ньюнсов. Прикиньте ,как сделать попроще, и этого достаточно  ли для ТС. И это все выложите в эту тему.  Ведь форум еще нужен для того что бы грамотно расписать задачу. Или хотя бы Вас научить это сделать, а не тролить присутсвующих на форуме.

Siegurd
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2017

Человек написал как мог. Согласно неполной постановки задачи ему !можно! дать рекомендации где поискать информацию которая нужна для реализации его проекта. Захочет разбираться - попользуется ссылками и разберется. Не захочет - его проблемы. Не обязательно делать выбор между написать за ТС код и обтролить ТС. Всегда есть 3й вариант - прагматичный. 

ТС нарушил правила оформления топика? Ну так укажите ему на п. правил согласно которым... 

Несколько нарушений и в бан. Но нет, мы тут такие все из себя, давайте выльем на него кучу помой.

Судя по реакции тролей на мои весьма объективные замечания - никого к разуму не призвал. А один из форумчан так и вовсе обозвал "лжецом и гребаным тролем" естественно не приложив доказательств. В воспитание.

Клапауций 555
Offline
Зарегистрирован: 10.03.2018

Siegurd пишет:

Несколько нарушений и в бан.

сразу - в пропасть, что бы корчащаяся тушка не вызывала сочувствия у прохожих.

Siegurd
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2017

ага, как на 4pda ;)

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Siegurd пишет:

Человек написал как мог. Согласно неполной постановки задачи ему !можно! дать рекомендации где поискать информацию которая нужна для реализации его проекта. Захочет разбираться - попользуется ссылками и разберется. Не захочет - его проблемы. Не обязательно делать выбор между написать за ТС код и обтролить ТС. Всегда есть 3й вариант - прагматичный. 

ТС нарушил правила оформления топика? Ну так укажите ему на п. правил согласно которым... 

Несколько нарушений и в бан. Но нет, мы тут такие все из себя, давайте выльем на него кучу помой.

Судя по реакции тролей на мои весьма объективные замечания - никого к разуму не призвал. А один из форумчан так и вовсе обозвал "лжецом и гребаным тролем" естественно не приложив доказательств. В воспитание.

#21 "Вам ведь предложили решение, почему бы им не воспользоваться? Как только пойдет конструктивный диалог между вами и ТС, все быстро успокоятся. А пока только плачи Ярославны и сетования на несправедливость жизни." ???????????????????

Индивидуум, только взывающий к справедливости, не есть тот же самый тролль?

mexanic38
Offline
Зарегистрирован: 26.02.2018

Совсем недавно занимался этой темой, таймер обратного отсчета.

Сначала Вам нужно собрать часы на ардуино с RTC1302 или 1307 .Изучите урок 18 и 19.Когда разберетесь , и ваши часы заработают , попробуйте в уроке18 избавиться от функции millis(), которая там нужна для вывода цифр каждую секунду.

Если все получилось, допишите код используя функцию gettime(); ,для получения цифровых значений секунд, минут,часов и тд.

И не ставте сразу сложные задачи. Делайте скетч по кусочкам и тогда все получится!