Таймер обратного отсчёта нa Uno

vomper1993
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2015

Недавно начал работать с микроконтроллерами и никак не могу понять как это сделать! Волнует только часть с программированием! Как вывести  на 4 разрядный индикатор с таймером от 60 до 0 и без делея между секундами.! Просьба, напишите код, помогите молодому, начинающему програмисту)

 

Клапауций 998
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

...подаюсчему надежды, перспективному.

нна - тренируйся. вкакие четыре разряда и вкакой индиктор ты собрался выводить две цыфры - непонятно.


void setup (){}

void loop() {
static unsigned long   m = millis();
       unsigned long  nm = millis();
static          byte   t =       60;

if (nm - m >= 1000 && t != 0) {m = nm; --t;} // t уменьшается ежесекундно с 60 до 0.

}