Таймер в 2 минуты для увлажнителя

Artcorer
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2019

Здравствуйте. Собрал увлажнитель воздуха с датчиком dht22 и дисплеем.  Написал код: датчик выводит на дисплей влажность воздуха и температуру. И если влажность меньше допустим 70, включается увлажнитель воздуха на заданный интервал. Все работает до последнего момента: увлажнитель включается, но не выключается после определенного времени. Последний процесс пытался задать через цикл for. Но как я понимаю он не останавливает увлажнитель после заданного интервала. Вопрос: как написать таймер, после которого срабатывало бы отключение?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Показывай, как пыталса

Artcorer
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2019
  if (h < 90) {
   for (int i=0; i <= 1000; i++){
       digitalWrite(ledPin, HIGH);
       break;
   }

 

Artcorer
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2019

в коде не 2 минуты, но всё равно цикл не останавливается

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Вопросов больше не имею. По вышеприведенному огрызку недокода разбирайся сам. 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Вот эти два утверждения

Artcorer пишет:

1.
Написал код: датчик выводит на дисплей влажность воздуха и температуру. И если влажность меньше допустим 70, включается увлажнитель воздуха на заданный интервал.

2.
не выключается после определенного времени. Последний процесс пытался задать через цикл for. Но как я понимаю он не останавливает увлажнитель после заданного интервала. Вопрос: как написать таймер, после которого срабатывало бы отключение?

Не могут быть истинны одновременно. Что-то одно - враньё.

yul-i-an
yul-i-an аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2012

Artcorer пишет:

  if (h < 90) {
   for (int i=0; i <= 1000; i++){
       digitalWrite(ledPin, HIGH);
       break;
   }

 

Ну включили Вы увлажнитель, а отключить?

if (h < 90) {
 for (int i=0; i <= 1000; i++){
     digitalWrite(ledPin, HIGH);
  }иначе{
выключить;
}
должно работать, но "тремор" выхода во время переходного процесса никто не отменял, возможно такой вопрос еще встанет.

И вообще наверное можно While использовать.