Точечный рисунок сохраняющийся в файл

photograph
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно запрограммировать, чтобы аналоговый вход читал напряжение один раз в секунду и записывал его в файл (на компьютер или на карту) в виде чернобелого пикселя (чем выше напряжение, тем белее пиксель по политре 256 градаций серого)

И сделав так 60 раз, делал в файле одну строчку. А потом начинал это делать в следующую строчку. Через 60 минут образовывался файл 60х60 в формате каком нибудь, просмотровом. BMP или raw?

Penni
Penni аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.01.2015

Читаете напряжение analogRead(). Далее приводите его в диапазон 0-255 при помощи map(). Пишите полученные данные на карту памяти, примеры есть в сатндартной поставки IDE. Далее на компе из этих данных можно собрать "фото" написав простенькую программку. Ну или можно замарочиться и чтобы ардуина сама делал "читабельный" формат. Временные интервалы отмеряете millis().

 

photograph
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

analogRead() мне знакомо. Видел раньше. В обзорах на ютубе.

Т.к. карточки памяти у меня нету, думаю нужно начинать с написания программы, которая будет получать данные из ком порта и пихать их в файл. С# наверное подойдет. Только я неумею им пользоваться. Как и вообще программировать.

solver
solver аватар
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2017

photograph пишет:

analogRead() мне знакомо. Видел раньше. В обзорах на ютубе.

Т.к. карточки памяти у меня нету, думаю нужно начинать с написания программы, которая будет получать данные из ком порта и пихать их в файл. С# наверное подойдет. Только я неумею им пользоваться. Как и вообще программировать.

Не парься, я тоже без прав третий год бухой езжу и нормально. А все эти С, С++ и С# одно и тоже, просто названия разные напридумывали, ну чтоб от Виндовса не отставать. А последнее ваще без фантазии два + в один # сдвинули и думают чета поменали.
 

Да карточку виртуальную пока ставь, и пиши в нее. Порт тоже можно виртуальный, в инете ве есть уже. Да и Ардуину виртуальную можно. Это буржуи продают железяки чтоб наживаться, я все виртуальное использую!

Да к стати ща начнут тут тебе заливать - не умеешь програмить иди в раздел "Ищу исполнителя", таких сразу посылай, они тоже наживаются тут на новичках!

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

solver пишет:

photograph пишет:

analogRead() мне знакомо. Видел раньше. В обзорах на ютубе.

Т.к. карточки памяти у меня нету, думаю нужно начинать с написания программы, которая будет получать данные из ком порта и пихать их в файл. С# наверное подойдет. Только я неумею им пользоваться. Как и вообще программировать.

Не парься, я тоже без прав третий год бухой езжу и нормально. А все эти С, С++ и С# одно и тоже, просто названия разные напридумывали, ну чтоб от Виндовса не отставать. А последнее ваще без фантазии два + в один # сдвинули и думают чета поменали.
 

Да карточку виртуальную пока ставь, и пиши в нее. Порт тоже можно виртуальный, в инете ве есть уже. Да и Ардуину виртуальную можно. Это буржуи продают железяки чтоб наживаться, я все виртуальное использую!

Да к стати ща начнут тут тебе заливать - не умеешь програмить иди в раздел "Ищу исполнителя", таких сразу посылай, они тоже наживаются тут на новичках!

Бред опущенного, ушедшего в виртуал с карточками и портами :) Куда высылать таблетки - пишите адрес !

solver
solver аватар
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2017

brokly пишет:

Бред опущенного, ушедшего в виртуал с карточками и портами :) Куда высылать таблетки - пишите адрес !

Да расслабь уже булки овощь. Будь проще.

photograph
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

Да все нормально ребята. Я уже изучаю. Скачал визуал студио. Счас установлю, напишу чего нибудь, попробую получать данные через ком порт и писать их в файл.

Светодиодом уже мигать научился!! Загрузив файл из примера Blink.

solver
solver аватар
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2017

photograph пишет:

Да все нормально ребята. Я уже изучаю. Скачал визуал студио. Счас установлю, напишу чего нибудь, попробую получать данные через ком порт и писать их в файл.

Светодиодом уже мигать научился!! Загрузив файл из примера Blink.

 

Дык я про тоже, незнай че Брокколи буровит, вот все виртуальное https://www.tinkercad.com/circuits
Можно и без покупки все заделать пока, так же в Протеусе все есть. А потом уже и думать нужно тебе все покупать или нет.
К стати к визуал студио плагин нужен - будет http://www.visualmicro.com/, ну это если хочешь wiring использовать. Ну тогда и Arduino IDE ставить тоже надо.
Так же если студия 2015 там проблемы были с сохранением в UTF если что пиши найду ссылочку как исправить.

Penni
Penni аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.01.2015

Кстати, какой уровень напряжения ожидается на входе?

photograph
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

Ожидается от 0 до 5 Вольт.
В последствии хочу получать этот сигнал от линейной матрицы сканера типа tcd1304.
Это я так, для орентировки (облегчения задачи) сморозил что картинка 60х60 и один раз в секунду. На самом деле там 3 слишним тысячи пикселей будет в ряд считываться с большой частотой, которая по даташиту превышает возможности ардуинки в 20 раз. Остается надеется, что в 20 раз медленней тоже будет работать.
А да. И эту матрицу еще тактировать надо будет с цифровых пинов и толкать шаговым двигателем, чтобы она фото равномерно получала.
Так что в последствии все будет не очень просто. Возможно даже и неполучится совсем, т.к. по даташиту минимальная скорость тактирования и считывания 200000 раз в секунду. Надеюсь, что если тактировать медленней, тоже работать будет.

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Сдается мне, что не ту платформу вы выбрали изначально. Смотрите на какую-нибудь Raspberry Pi.

photograph
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

Спасибо. Посмотрел stm32. Там частота АЦП до 12 МГц.
Туда видимо и перейду.

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Ну, читать, допустим, вы с такой скоростью будете. А потом данные пойдут в /dev/null ?

photograph
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

Вот это я еще низнаю куда они могут пойти. Сейчас только смотрю видео о stm32 первые шаги.

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

И как пайдёт Вындоуз свопом своим яростно крутить да размахивать....