Укрощение модема Neoway m590e

pridecom
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2017

Здравствуйте.

Подключил к ардуинке модем этим кодом http://www.2150692.ru/faq/36 

Все запустилось, однако постоянно в мониторе порта вспыхивает эта строка

MODEM:STARTUP

В чем может быть проблема? Не соединятется с оператором связи? Не подходит сим карта? ....

Эти команды работают
AT+CLHP=1
OK
AT+CMGF=0
OK
AT+CSCS="GSM"
OK
 

T.Rook
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2016

del

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015

Цитирую текст по ссылке: 

Запитать модуль можно от 4В до 5В, я использовал 5 вольтовый выход.
 
Модуль требует отдельного питания, потому что потребляет в пике до 2А. Конденсатор скорей всего не спасет. Поэтому при запитке от Ардуино может не работать или глючить.
 
тема всплывает раз в неделю.
pridecom
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2017

так оно и было отдельное, заработало только на 6,5 вольтах, кое где было написано 8 вольт )

pridecom
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2017

Подскажите еще пож. Как внутреннюю скорость модема понизить до 9600? У меня в описалове 115200, бывают глюки.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

pridecom пишет:

Подскажите еще пож. Как внутреннюю скорость модема понизить до 9600? У меня в описалове 115200, бывают глюки.

Самый грамотный в любом разрезе вариант - открыть даташит на AT-команды модема и обнаружить там AT-команду установки скорости работы модема по UART. Она там есть, ищите. И не забудьте заодно почитать про команду сохранения настроек, чтобы при пересбросе питания модем стартовал уже с новой скоростью. Всё предельно просто.

sanya33
Offline
Зарегистрирован: 05.06.2018

pridecom, скажите, пожалуйста, заработал ли нормально у вас модуль в итоге? Вчера купил такой же, удивился отсутствию документации по данной версии платы. Подключил всё согласно вашей схеме распиновки и той ссылке, что вы указали. В итоге горит только один красный светодиод и вообще ноль реакцию от UART.. у вас такое было? и я читал, что рабочее напряжение данного модуля от 3,7 до 4,5 вольт. Ваш модуль действительно хорошо работает от 6 вольт?

Дим
Offline
Зарегистрирован: 05.05.2017

Здравствуйте, есть ат команда для установки даты время, но после отключения питания всё сбрасывается. Можно ли к нему подключить батарейку для сохранения. (как в часах)

danil_0
Offline
Зарегистрирован: 22.08.2020

xDriver пишет:

Модуль потребляет в пике до 2А. Конденсатор скорей всего не спасет.

Долго искал, но не нашел ответа. Очень хотелось запитать модуль SIM800 от блока питания 12V 0,5A через понижающий напряжения модуль.

Учитывая, что он так же потребляет в пике 2А, то возможно ли таки подобрать какой-нибудь конденсатор и какой лучше?

andycat
andycat аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2017

Нет, берете БП 12 вольт 1Ампер, после него ставите например lm2596 , понижаете до 4 вольт и тогда будет нормально работать.
Ну и дроссель + кучку конденсаторов перед модемом

Дим
Offline
Зарегистрирован: 05.05.2017

Дим пишет:

Здравствуйте, есть ат команда для установки даты время, но после отключения питания всё сбрасывается. Можно ли к нему подключить батарейку для сохранения. (как в часах)

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Можно. Вы бы даташит почитали, там все написано.

Дим
Offline
Зарегистрирован: 05.05.2017

не нашёл

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

Значить, нельзя