Чудо, ты уже сумел об-рать кучу умных людей с дельными вопросами. Сам пока только вопрошаешь и пытаешься найти вчерашний день. Если такой убежденный сторонник методики лечения по фотографии, бесплатный совет, выкини нах свое реле вместе с лампочкой, подключи на этот пин светодиод с огр.резистором и посмотри как будет работать.
P/S Вот интересно, если покалечишься, к хирургу идешь или газету с разделом "снятие сглаза и порчи" покупаешь?
Не святые горшки обжигают,специалистами не рождаются ,для этого и создан форум,чтобы подсказывать помогать друг другу. Вы же не умете ездить на велосипеде ,автомобиле с детства и т.д и т.п.Всему учимся по мере.Я понимаю Вас всех бесит когда едет на автомобиле с буквой У но вспомните все через это проходили. Сами были такими.
Я понимаю Вас всех бесит когда едет на автомобиле с буквой У но вспомните все через это проходили. Сами были такими.
Особено бесит, когда новичек букву У путает с Синей Мигалкой. Хорошая традиция это дать плюху новичку, что бы он все же увидел у себя эту букву У, и не путал с мигалкой.
На провода не смотри, это рисунок с интернета. Если у Вас задействована левая половина то как на ресунке (установка конденсатора), если правая то зеркално перенеси на правую.
Чем больше разница между значениями в строках 25 и 29, тем меньше должна моргать (ложно срабатывать) лампочка. Запаса в 6 см я думаю хватит.
#define Trig 9
#define Echo 8
#define ledPin 7
void setup()
{
pinMode(Trig, OUTPUT); //инициируем как выход
pinMode(Echo, INPUT); //инициируем как вход
pinMode(ledPin, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
/* задаем скорость общения. В нашем случае с компьютером */
}
unsigned int impulseTime=0;
unsigned int distance_sm=0;
void loop()
{
digitalWrite(Trig, HIGH);
/* Подаем импульс на вход trig дальномера */
delayMicroseconds(10); // равный 10 микросекундам
digitalWrite(Trig, LOW); // Отключаем
impulseTime=pulseIn(Echo, HIGH); // Замеряем длину импульса
distance_sm=impulseTime/58; // Пересчитываем в сантиметры
Serial.println(distance_sm); // Выводим на порт
if (distance_sm<30) // Если расстояние менее 30 сантиметров
{
digitalWrite(ledPin, HIGH); // Светодиод горит
}
if (distance_sm>35) // Если расстояние более 35 сантиметров
{
digitalWrite(ledPin, LOW); // иначе не горит
}
delay(100);
}
Можно попробовать,тыкни пальцем и
29 страницу убирать?
Не, какой убежденный балбес. Как шаман в третьем поколении, утверждаю, если убрать питание с реле и оставить только VCC и IN0 по схеме с 53 поста, с вероятностью в 98% все заработает. Но легкие пути не для нас, скрепов и православия маловато.
IVAN222 Большое тебе спасибо,сейчас мало таких отзывчивых людей в этой теме только пару человек дали дельные советы,остальные только тролить могут.Я еще не вкурил только зарегистрировался могу я тебе балы поставить ?
#define Trig 9
#define Echo 8
#define ledPin 7
void setup(){
pinMode(Trig, OUTPUT); //инициируем как выход
pinMode(Echo, INPUT); //инициируем как вход
pinMode(ledPin, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
/* задаем скорость общения. В нашем случае с компьютером */
}
unsigned int impulseTime=0;
unsigned int distance_sm=0;
uint32_t time=10000;
void loop(){
digitalWrite(Trig, HIGH);
/* Подаем импульс на вход trig дальномера */
delayMicroseconds(10); // равный 10 микросекундам
digitalWrite(Trig, LOW); // Отключаем
impulseTime=pulseIn(Echo, HIGH); // Замеряем длину импульса
distance_sm=impulseTime/58; // Пересчитываем в сантиметры
Serial.println(distance_sm); // Выводим на порт
if (distance_sm<30) // Если расстояние менее 30 сантиметром
{
digitalWrite(ledPin, HIGH); // Светодиод горит
}
else
if( millis()-time > 10000) // задан интервал 10сек.
{
digitalWrite(ledPin, LOW); // иначе не горит
time = millis();
}
}
Попробуй , если, что подкорректируй.
Протестировал ,уже лучше но всеравно не то ,есть ложные срабатывания(т.е бывает выключается лампочка в это интервал времени 10 сек.)при 50 сантиметров от датчика когда не двигаешся иногда бывает,выключается
лампочка на доли секунд.
Это потому что HC-SR04 измеряет все что угодно но только не расстояние. Проблема в том что ультразвук от датчика разному отражается от разных поверхностей. Выведи данные с датчика и направляй на разные поверхности (кофты шубы рубашки) получишь разные данные.
Я делал от обратного. Если в туалете никого нет то расстояние от стены до стены 80см (на кафеле показания точны) если расстояние не в пределах 75-85 см то в туалете кто-то есть.
А еще мелкие дети обязательно засунут туда палец и сломают и погнут сеточку, в результате чего датчик врать будет еще больше
HC-SR04 работает хорошо когда обьект имеет гладкую поверхность, одежда если она еще и ворсистая ультразвук отражается плохо или вобще не отражается. В данном случае установи канденсатор на 10-50 мкф и установи скейч (пост 4).
Еще вариант HS-SR501+ релейный модуль, ардуина тогда не нужна, но HS-SR501 работает когда обьект (человек) переодически двигается (в HS-SR501есть переменный реостатик которым можно сделать задержку ну примерно на 0,5 -200 секунд ) , если не двигатся дольше установленного времени свет потухнет, если опять будет какое то движение свет опять включется мин. на установленное время.
HC-SR04 работает хорошо когда обьект имеет гладкую поверхность, одежда если она еще и ворсистая ультразвук отражается плохо или вобще не отражается. В данном случае установи канденсатор на 10-50 мкф и установи скейч (пост 4).
Конднсатор в реле нужно паять? а как его через макетку подключить ?
Еще вариант HS-SR501+ релейный модуль, ардуина тогда не нужна, но HS-SR501 работает когда обьект (человек) переодически двигается (в HS-SR501есть переменный реостатик которым можно сделать задержку ну примерно на 0,5 -200 секунд ) , если не двигатся дольше установленного времени свет потухнет, если опять будет какое то движение свет опять включется мин. на установленное время.
Датчик движения не вариант,я бы давно с ним замутил
Вы только тролите,для анализа все есть ,код и т.д и т.п
А знаете, психиатр в связи роду своей деятельности сам немножко больной
Вопрос остался открытым ,кто что подскажет
Поставь конденсатор, начни с 1 мкф и увеличивай емкость.
Чудо, ты уже сумел об-рать кучу умных людей с дельными вопросами. Сам пока только вопрошаешь и пытаешься найти вчерашний день. Если такой убежденный сторонник методики лечения по фотографии, бесплатный совет, выкини нах свое реле вместе с лампочкой, подключи на этот пин светодиод с огр.резистором и посмотри как будет работать.
P/S Вот интересно, если покалечишься, к хирургу идешь или газету с разделом "снятие сглаза и порчи" покупаешь?
Поставь конденсатор, начни с 1 мкф и увеличивай емкость.
Не святые горшки обжигают,специалистами не рождаются ,для этого и создан форум,чтобы подсказывать помогать друг другу. Вы же не умете ездить на велосипеде ,автомобиле с детства и т.д и т.п.Всему учимся по мере.Я понимаю Вас всех бесит когда едет на автомобиле с буквой У но вспомните все через это проходили. Сами были такими.
Вы все такие умны 99 % правил не знаете про мигалки разговаривате
Если по существу не чего сказать проходим мимо
По существу, ты сделал, что в 54 посте сказано?
У меня провода подключенные как у Вас с права коричневый,серый ,белый с лева вообще не подключено.конденсатора нет и не припаивал
На провода не смотри, это рисунок с интернета. Если у Вас задействована левая половина то как на ресунке (установка конденсатора), если правая то зеркално перенеси на правую.
У Вас с левой стороны джампер стоит и как он стоит?
У меня с лева есть 3 контакта vcc vcc gnd так джампер стоит на vcc
А еще вариант в скеч добавить таймер , и при каждом растояние менее 30 см он его обнулял.
Чем больше разница между значениями в строках 25 и 29, тем меньше должна моргать (ложно срабатывать) лампочка. Запаса в 6 см я думаю хватит.
Можно попробовать,тыкни пальцем и
29 страницу убирать?
Не, какой убежденный балбес. Как шаман в третьем поколении, утверждаю, если убрать питание с реле и оставить только VCC и IN0 по схеме с 53 поста, с вероятностью в 98% все заработает. Но легкие пути не для нас, скрепов и православия маловато.
Не, какой убежденный балбес.
Да, просто типичноая жертва егэ, которой все должны. Тут таких каждый месяц по дюжине засвечивается.
Попробуй , если, что подкорректируй.
IVAN222 Большое тебе спасибо,сейчас мало таких отзывчивых людей в этой теме только пару человек дали дельные советы,остальные только тролить могут.Я еще не вкурил только зарегистрировался могу я тебе балы поставить ?
Спасибо. Это лишнее.
Попробуй , если, что подкорректируй.
Протестировал ,уже лучше но всеравно не то ,есть ложные срабатывания(т.е бывает выключается лампочка в это интервал времени 10 сек.)при 50 сантиметров от датчика когда не двигаешся иногда бывает,выключается
лампочка на доли секунд.
Не слухаешь шамана, ню ню.
Не слухаешь шамана, ню ню.
Кажи шаман шо робиты треба,паять конденсатор к плате?
Посты: 68, 61, 54.
Это потому что HC-SR04 измеряет все что угодно но только не расстояние. Проблема в том что ультразвук от датчика разному отражается от разных поверхностей. Выведи данные с датчика и направляй на разные поверхности (кофты шубы рубашки) получишь разные данные.
Я делал от обратного. Если в туалете никого нет то расстояние от стены до стены 80см (на кафеле показания точны) если расстояние не в пределах 75-85 см то в туалете кто-то есть.
А еще мелкие дети обязательно засунут туда палец и сломают и погнут сеточку, в результате чего датчик врать будет еще больше
HC-SR04 работает хорошо когда обьект имеет гладкую поверхность, одежда если она еще и ворсистая ультразвук отражается плохо или вобще не отражается. В данном случае установи канденсатор на 10-50 мкф и установи скейч (пост 4).
Еще вариант HS-SR501+ релейный модуль, ардуина тогда не нужна, но HS-SR501 работает когда обьект (человек) переодически двигается (в HS-SR501есть переменный реостатик которым можно сделать задержку ну примерно на 0,5 -200 секунд ) , если не двигатся дольше установленного времени свет потухнет, если опять будет какое то движение свет опять включется мин. на установленное время.
HC-SR04 работает хорошо когда обьект имеет гладкую поверхность, одежда если она еще и ворсистая ультразвук отражается плохо или вобще не отражается. В данном случае установи канденсатор на 10-50 мкф и установи скейч (пост 4).
Конднсатор в реле нужно паять? а как его через макетку подключить ?
Еще вариант HS-SR501+ релейный модуль, ардуина тогда не нужна, но HS-SR501 работает когда обьект (человек) переодически двигается (в HS-SR501есть переменный реостатик которым можно сделать задержку ну примерно на 0,5 -200 секунд ) , если не двигатся дольше установленного времени свет потухнет, если опять будет какое то движение свет опять включется мин. на установленное время.
Датчик движения не вариант,я бы давно с ним замутил
пин 7 + канденсатора, END - канденсатора. Кандер начни с 10 мкф, чем больше емкость тем больше задержка.
Желательно бы еще диод поставить.
диод любой маломощный.
http://arduinoprom.ru/umnyj-dom/130-ultrazvukovoj-vykljuchatel-osveshhen...
https://www.youtube.com/watch?v=oOdoP3dniYA
Здравствуйте! Вы знаете, я из-за Вас зарегистрировался, посмотрел всякие значения, очень понравился сайт, голову не греет как множество видио
кстати(1) ваш скетч работает на ура, я 2 дня такое пытался сделать ничего не вышло
кстати(2) опыт работы с ардуино 6 дней