Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
UNO и DS1302 все по нулям!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вс, 24/02/2019 - 17:06
Использовал универсальную библиотеку iArduino (DS1302). Не пашет, в монитор порта выводит все по нулям, пробовал 4 батарейки, разные скетчи, все тщетно.
Микросхема ds1302 1705C2 +163AN зеленый текстолит, MH-Real_Time. На покупку нового к сожалению нет времени, уже В среду нужно сдавать проект. Такие дела.
#include <iarduino_RTC.h> iarduino_RTC time(RTC_DS1302,10,13,12); void setup() { delay(300); Serial.begin(9600); time.begin(); time.settime(0,51,21,27,10,15,2); // 0 сек, 51 мин, 21 час, 27, октября, 2015 года, вторник } void loop(){ if(millis()%1000==0){ // если прошла 1 секунда Serial.println(time.gettime("d-m-Y, H:i:s, D")); // выводим время delay(1); // приостанавливаем на 1 мс, чтоб не выводить время несколько раз за 1мс } }
уже В среду нужно сдавать проект. Такие дела.
учиться надо было весь семестр, а не только последние 3 дня перед сдачей
Я учусь в 8 классе, это чисто хобби :)
уже В среду нужно сдавать проект. Такие дела.
учиться надо было весь семестр, а не только последние 3 дня перед сдачей
Если надо сдавать проект, то тебе его и не 3 дня назад задали
В нашей школе ученики сами выбирают, какой проект им сдавать и по какому предмету, приобретя стандартный набор с алика, ничего не подозревающий дурачок, отложил его на потом, но до нашего задрищенска посылочки из Китая доходят течение 1.5-2х месяцев, так что на приобретение ds3231 или ds 1307 времени просто не хватило бы
Если надо сдавать проект, то тебе его и не 3 дня назад задали
Ах да, на этот проект я трачу окло 8-ми часов непрерывного просиживания штанов в день, но все безуспешно :)
Ну, как я и говорил, это фиаско. Увы. :(
Я бы из этой экзамплы позапускал: https://github.com/Makuna/Rtc