UNO и контроллер на TB6560AHQ

vvadim
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2012

anon пишет:

глупых вопросов не бывает. а зачем мне микрошаг и ток движка? - их я правильно выставил

 

тут уже был гордый ответ

anon
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2013

мой косяк. но нигде не сказано было, что эту землю на ардуину нужно заводить. просто на минус. я на минус и повесил. это все из-за вопиющего непонимания глубинных процессов, лежащих в основе электро- и схемотехники. в любом случае еще раз спасибо за помощь терпение

зы - этот ответ был дан касаемо джамперов - их я и в правду подключил правильно. что нельзя сказать о подключении ардуины и драйвера

Zenov Viktor
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

У меня шаговый ДШ88-0,16-1,8 пытался подключить к плате. При прокрутке вала рукой происходит как бы удержание. Наверное нужно подоврать четыре фазы. Кто может знает как его включить? Спасибо!

Duet
Offline
Зарегистрирован: 17.01.2015

Месяц голову ломал, как мне реализовать управление шаговиками, в итоге получилось только разогнать все комплектующие до скорости примерно 60 км/час, выбросив все в окно с девятого этажа, движки хорошо летят, тяжелые.

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Duet пишет:

Месяц голову ломал, как мне реализовать управление шаговиками, в итоге получилось только разогнать все комплектующие до скорости примерно 60 км/час, выбросив все в окно с девятого этажа, движки хорошо летят, тяжелые.

Зря Вы так.

Бармалей за доширак Вам бы программу написал. Или подарили бы кому. А в окно - это каждый может.

Херня-с

Duet
Offline
Зарегистрирован: 17.01.2015

В каком месте лучше ставить длинные провода? К примеру у меня от пульта управления до двигателя 3-4 метра. Ставить драйвер у двигателя, а управление уже тянуть или драйвер у пульта, а на двигателя тянуть провода?  

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

А вам что от такой инсталляции требуется - получение максимального количества спецэффектов?

Duet
Offline
Зарегистрирован: 17.01.2015

sadman41 пишет:
А вам что от такой инсталляции требуется - получение максимального количества спецэффектов?

В смысле фейерверки запускать? Нет, на станке стоят, управление осями. На двигателя высокие токи, толще провода, на управлении низкое напряжение, тоже толще провода надо ставить и возможны помехи наводки.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Тогда, в общем абстрактном случае, видится вариант соединения управляющей и управляемой сторон помехозащищенным каналом (на базе RS-485, например), а не прокладка пучков проводов.