Управление роботом через ИК

Enmaboya
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

День добрый, имеет ардуинка, шилд L293D, два моторчика и ик модуль.

Так вот, всё подключено. Скетч нашёл на просторах интернета.

Коды кнопок пульта записал (

вверх C26BF044

влево 758C9D82

вправо 53801EE8

вниз C4FFB646

#include <AFMotor.h>
#include <IRremote.h>
int RECV_PIN = 13;
AF_DCMotor motor_b(2, MOTOR12_64KHZ);
AF_DCMotor motor_d(4, MOTOR12_64KHZ);

IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn();

  motor_b.setSpeed(255);
  motor_d.setSpeed(255);

// motor_b.run(RELEASE);
// motor_d.run(RELEASE);
}

void loop()
{
  if (irrecv.decode(&results))
  {
    Serial.println(results.value);
    Serial.println(results.value,HEX);
    Serial.println("====");

    if (results.value == C26BF044) //мотор(б) вперед
    {
      Serial.println("sgiblev");
      motor_b.run(FORWARD);
    }
    else
    {
      motor_b.run(RELEASE);
    }
    if (results.value == 16751205)//мотор(д) вперед
    {
      Serial.println("sgibprav");
      motor_d.run(FORWARD);
    }
    else
    {
      motor_d.run(RELEASE);
    }

    if (results.value == 16722645) //мотор(б) назад
    {
      Serial.println("razgiblev");
      motor_b.run(BACKWARD);
    }
    else
    {
      motor_b.run(RELEASE);
    }

    if (results.value == 16718565)
    {
      Serial.println("razgibprav");//мотор(д) назад
      motor_d.run(BACKWARD);
    }
    else
    {
      motor_d.run(RELEASE);
    }
  

  }
    irrecv.resume();
}

Так вот при компиляции ошибка.
"Несколько библиотек найдено для "IRremote.h"
Используется: C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\IRremote
Не используется: C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\RobotIRremote
exit status 1
'C26BF044' was not declared in this scope"

Что делать, как исправить? направьте на путь истинный.

 

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Вы неправильно записали число в формате HEX. В программе надо писать 0xC26BF044. 0x должно быть вначале чтобы компьютер понимал что вы ему даете число в HEX формате.

Enmaboya
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

это да, я уже заметил.
но, даже после добавления 0x робот всё равно стоит на месте просто, только лампочка ик модуля мигает.

https://pp.vk.me/c638519/v638519437/232e0/-ZCajlE6OHA.jpg

 

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

А в мониторе последовательного порта что пишется когда вы на кнопку жмете?

Enmaboya
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

хм, пустота, наверн потому и не едет никуда.

с чем это может быть связано?

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Библиотека IRremote не видит ваш пульт похоже.

taras_lebedyk
Offline
Зарегистрирован: 22.03.2016

це проблема у версії, постав версію arduino-1.6.4 і все ок буде)

Enmaboya
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

NeiroN пишет:

Библиотека IRremote не видит ваш пульт похоже.

странно, в других скетчах работает D:

taras_lebedyk пишет:

це проблема у версії, постав версію arduino-1.6.4 і все ок буде)

увы даже так не работает