Визуализатор данных с Ардуино

Mumba13
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2015

Всем привет! Я начинающий программист и встала задача вывести данные с Ардуино, так как немного знаю C#, то решил написать не большую программку для визуализации потока данных в виде графиков с подключенных датчиков Ардуины. Пробовал на фоторезисторах, так что вполне вероятны ошибки. Хотя их и так хватает. Не претендую ни на какие звания, для меня это хороший опыт в программировании и может кому-то тоже пригодится.

Инструкция:

Программа принимает только числовые данные. Для одного датчика можно использовать только Serial.println(), если же нужно подключить больше датчиков то нужно передавать данные с датчиков одной строкой разделяя их символом запятой и последний обязательно должен быть с переносом строки, чтобы программа понимала что все датчики считаны, все данные приняты и переходила снова к первому датчику.Например:

  Serial.print(sensor1);
  Serial.print(",");
  Serial.print(sensor2);
  Serial.print(",");
  Serial.print(sensor3);
  Serial.print(",");
  Serial.println(sensor4);

https://yadi.sk/d/ORPIUUZ7QoDO3w

Известные ошибки:

Если Ардуино подключена, но не передает никаких данных, а в программе нажать на подключение, то программа зависнет. Некоторые диаграммы несовместимы и при переходе с одной на другую выкидывают исключение, пока не знаю как побороть try catch не работает. 

asam
asam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.12.2018

Интересное начинание, но уж если здесь выкладывать, так с исходниками. На гитхабе, например.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Есть к экселю надстройка - может с ардуины данные хапать, а потом из них уже можно и графики и кроссворды составлять...

Mumba13
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2015

Я пробовал её использовать, настраивал по информации с официального сайта, но так она у меня она не заработала. Вроде подключалась, но данные не передовались, как я только не пробовал настраивать.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

PLX-DAQ? Работало... Пришлось, конечно, по ее исходникам полазить, но ничего, картинки рисовало/

Mumba13
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2015

Он самый. Я не стал сильно разбираться. Решил свою написать, заодно попрактиковался в C#

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

Mumba13 пишет:

Он самый. Я не стал сильно разбираться. Решил свою написать, заодно попрактиковался в C#

Поставь Processing и рисуй графики любых цветов и размеров.

Mumba13
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2015

Знаю про него, но это еще доп софт на компе и изучение его особенностей и команд. А тут просто включил и работает.