Подключение сканера Cino FM 480 (RS232) к Arduino Mega

Нет ответов
Borland19951207

Всем, Добрый день!

Имеется: Сканер штрих-кода FM 480 (rs232), Arduino Mega, преобразователь логических уровней RS232-TTL на микросхеме MAX3232. 

Задача: Увидеть считанный штрих-код в мониторе последовательного порта.(Serial Mega, который на пинах 1 и 0)

Условия: Сканер через прямой (не перекрестный, я его прозвонил) удлинитель RS232 подключен к преобразователю RS232-TTL, с него идут проводки на питание, землю и Serial3 Mega.(15, 14 пины).

if (Serial3.available() > 0){
    delay(100);
    String BarCode = "есть код3";
    char x = Serial3.read();//Считывание символа
    Serial.print(x);//вывод в последовательный порт для отладки
    while (Serial2.available() > 0){
      char c = Serial3.read();//Считывание символа
      Serial.print(c);//вывод в последовательный порт для отладки
      //BarCode = client2.readString();
    } 
    Serial.println(BarCode + "oke");
    //ClientRequestScanner(BarCode, int(0)); //Запрос ардуино-клиента серверу с передачей данных штрих-кода
  }

Что было сделано: Проверено соответствие скорости, битов четности и паритета сканера и порта ардуино, Проверена работоспособность сканера, путем подключения напрямую к RS232 порту компьютера, штрих-код виден в мониторе последовательно порта (программа serial monitor). Таким же образом проверена работа преобразователя, ардуино через него была подключена к Rs232 порту компьютера. данные были видны при передаче в обе стороны. По даташиту на микросхему MAX3232 видно, что пороговые логические уровни rs 232 равны соответствено +-5 В, сканер выдает 5,6-5,7 В, то есть этого должно быть достаточно. Так же, через адаптер USB-TTL, был подключен к компьютеру, данных не было видно. Из моих телодвижений я делаю вывод, что сканер и преобразователь логических уровней RS232-TTL, не могут "подружиться". Менял преобразователь, пробовал использовать преобразователь логю уровней на микросхеме MAX232, с выводами RTS|CTS, замыкал их, потому что при передаче данных они не используются, результат тот же, данных нет.
Вопрос: В чем дело? и как это исправить? Как получить данные штрих-кода со сканера?