RFID-RC522 не видит карт на arduino Leonardo
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте. Я любитель, так что не судите строго. Собрал я как то на Arduino Leonardo устройство Для пк и прицепил RC522. Грубо говоря, когда я прикладываю карту, ардуинка вводит пароль от пк. Типа разблокировка и блокировка сочетанием win+L.
Идея проста и какое-то время работала. Скетч дорабатывался и ардуинка периодически перепрошивалась. И так в определённый момент система перестала работать. Я залил DumpInfo из примеров к библиотеки MFRC522. Запустил и вижу, что версию определило верно, но как не прикладывай, и сколько карт и брелков не прикладывай картина не меняется. Ну думаю сгорел модуль с алика. Но что-то сподвигло меня залить DumpInfo в Uno им о чудо... Все работает. Снова на леонардо - не видит. Провода одни и те же. Подключение аналогичное через icsp.
В чем может быть проблема???
Не знаю, играет это роль или нет, но я заливал на леонардо скетч, который занимает 97% памяти устройства, и после мне не удалось её перепрошить. Проблема была решена перезаливкой загрузчика с помощью той же UNO и ArduinoIDE. И при использовании подобных скетчей мне приходится перезаливать загрузчик.
Скетч использует 27812 байт (97%) памяти устройства. Всего доступно 28672 байт.
Глобальные переменные используют 1871 байт (73%) динамической памяти, оставляя 689 байт для локальных переменных. Максимум: 2560 байт.