Новое на forum.arduino.ru 16-21.02.2024

Нет ответов
Alexander

Напоминаем, что форум переехал на forum.arduino.ru

Популярные темы

Песочница. Раздел для новичков

16 Февраль

Генератор 400Гц на Arduino Mega2560

KovAl
Александр

KovAl

Собственно схему и скетч генератора я нашёл. Вот здесь.
Вопрос следующий - возможно ли “встроить” этот генератор в свой скетч, где в loop напёхано много чего, что использует как millis, так и delay?
Например, вот так (нужен только синус)

likes  11 replies  175 Читать далее

ЧЧ

15 Февраль

Точность тактирования и точность измерения

BOOM

BOOM

Дабы ту тему не засорять и всё равно вопрос отнесли к этому разделу - спрошу тут.

Ну и чтобы сразу была конкретика (вопрос всё еще остаётся теоретическим, но надо же от чего-то «отталкиваться»):
Имеется китайский частотомер на PIC-контроллере.
Он умеет измерять частоты до 40МГц.
Вроде бы даже схема и исходники кода есть в интеренете.

likes  8 replies  69 Читать далее

Отвлечённые темы

15 Февраль

Внимание, розыск ))

BOOM

BOOM

topic image

Не смог найти на алиэкспресс пленочные конденсаторы вот такого форм-фактора (12 на 18 мм (18 - это без учета ножек)

likes  5 replies  33 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

19 Февраль

Почему загораются рандомные светодиоды?

724101
Павел

724101

topic image

На первый взгляд работает всё как надо, вводим в монитор порта номер светодиода и он загорается на несколько секунд. Но почему-то при включении платы, например после пропадания электричества, сначала рандомно загораются светодиоды, пока не подадим первую команду в монитор порта. Как избавиться от этого паразитного явления ? Я сам скетчи писать не умею, код мне помог написать форумчанин, но он не знает как избавиться от этого эффекта. Пробовали в сетап добавить строки выключающие светодиоды сразу после включения платы и да, они выключаются, но сам факт что они продолжают рандомно включаться на доли секунд портит всё. Дело в том, что вместо светодиодов у меня подключены замки на соленоидах и они успевают открыться за эти доли секунд :exploding_head:

likes  21 replies  54 Читать далее

Ищу исполнителя

18 Февраль

Звукой извещатель

soundextrim

soundextrim

доброго дня суток. хотел бы повторить звук поворотов как на весте\киа. может кто помочь. можно на коммерческой основе.

likes  12 replies  44 Читать далее