помогите отладить схему (Arduino UNO и XBee 900HP)!

Нет ответов
vlad7

Доброго времени суток всем!

Я новичок в этом деле, поэтому прошу сильно не пинать,

если что-то не так сформулирую.

У меня есть два модуля XBee Pro 900HP S3B, и я пытаюсь из них сделать простейшую сеть "передача-приём". На одном столе стоят два компа и модули запитаны от USB-портов с разных компов.

На одном модуле я прошил прошивку 8071 и задал роль "1-INDIRECT MSG COORDINATOR". Это протокол DigiMesh, если я правильно понимаю.

Вставил его в плату IO Shield,  а её - в плату Arduino UNO, в которую предварительно загрузил скетч, отправляющий раз в секунду время. (Желтый диод на Ардуине мигал 1 раз в секунду до тех пор. пока я не вставил в неё IO Shiel с модулем XBee на борту, потом перестал мигать. Зато на IO Shield-е мигает диодик ТХ теперь.) Вся эта конструкция питается от компа 1.

Второй модуль XBee вставил в USB-Xbee адаптер, подключил к компу 2, прошил в него прошивку 8071 и задал роль "0-STANDARD ROUTER".

Верно ли я понимаю, что больше ничего делать не нужно? 2-й модуль уже сейчас должен принимать пакеты от первого? ИД сети я задал обоим "1234".

И теперь на компе 2 в окне "Terminal" я должен видеть данные, посылаемые с компа 1 ?

Но я ничего не вижу там. Если же я набираю "+++", то получаю ответ "ОК". Т.е. оба модуля вроде как живые.

на передатчике мигает ТХ, значит, он передаёт? А как можно убедиться, что он действительно передаёт? Тогда бы я знал, что проблема - в приёмнике. Что я сделал не так?

Пожалуйста, подскажите, как отлаживать такую схему.

Спасибо.