Популярные темы на новом форуме forum.arduino.ru 16-22 ноября 2023

Нет ответов
Alexander

Популярные темы

Аппаратные вопросы

19 Ноябрь

Теперь платы можно и дома напечатать!?

ua6em

ua6em

topic image

Printing PCBs At Home!

likes  7 replies  50 Читать далее

Ищу исполнителя

16 Ноябрь

Управление канальным вентилятором 220в на ардуино

Makskiri124

Makskiri124

Надо управлять скоростью вентилятора с асинхронным двигателем, в зависимости от температуры. Были опробованы варианты управления через ssr 25 реле (я новичок и схватился за первое попавшееся ) также вариант управления через симистор bta41 и оптопару moc 3063(в наличии не было 3083). Кто-то может помочь с реализацией такого проекта? И для начала для замеров надо бы менять вручную скорость вентилятора (просто объяснить код, чтобы поставить потом можно было вымерять скорость воздуха). Все что найдено по вентилятору: мощность 16 Вт, ток 0.07 А

likes  2 replies  25 Читать далее

Общий

18 Ноябрь

Ошибка в мониторе кода

rakspid
rak

rakspid

topic image

решил сделать дрона на ардуино уно по гайду. Застрял на 7:30 по ссылке выше, программа в мониторе порта постоянно выдает хрень. Она не то что не работает скорее нестабильна, каждый раз зависает в разных моментах. Пробовал в разных версиях arduino ide, а по проводам скорее всего все хорошо. Подскажите в чем может быть проблема

likes  3 replies  31 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

18 Ноябрь

Счётчик деталей

Maks1
Максим

Maks1

topic image

Всем привет!
Есть в интернете простой счётчик деталей. Но он не практичный из за концевика в схеме. Я хочу вместо его поставить ик модуль. Вся проблема заключается в том, как его правильно подключить, чтобы все работало. Когда препятствия нет, на выходе модуля 5 вольт, когда есть -0, с концевиком наоборот. И надо ли что-то менять в коде?
Сам код:

likes  17 replies  27 Читать далее

Отвлечённые темы

17 Ноябрь

Пока мы тут, ... народ вон чего

ЕвгенийП
Евгений

ЕвгенийП

Появился (полгода назад, но мне только сейчас попался) интересный препринт об особенностях, опасностях и вообще, специфике, секса в космосе, если кому интересно. Речь там, в первую очередь не о сексе как таковом (хотя и о нём тоже), а об особенностях зачатия и беременности.

likes  2 replies  16 Читать далее