|
ua6em
|
|
|
Makskiri124
|
Надо управлять скоростью вентилятора с асинхронным двигателем, в зависимости от температуры. Были опробованы варианты управления через ssr 25 реле (я новичок и схватился за первое попавшееся ) также вариант управления через симистор bta41 и оптопару moc 3063(в наличии не было 3083). Кто-то может помочь с реализацией такого проекта? И для начала для замеров надо бы менять вручную скорость вентилятора (просто объяснить код, чтобы поставить потом можно было вымерять скорость воздуха). Все что найдено по вентилятору: мощность 16 Вт, ток 0.07 А
|
|
rak
rakspid
|
|
решил сделать дрона на ардуино уно по гайду. Застрял на 7:30 по ссылке выше, программа в мониторе порта постоянно выдает хрень. Она не то что не работает скорее нестабильна, каждый раз зависает в разных моментах. Пробовал в разных версиях arduino ide, а по проводам скорее всего все хорошо. Подскажите в чем может быть проблема
|
|
Максим
Maks1
|
|
Всем привет!
Есть в интернете простой счётчик деталей. Но он не практичный из за концевика в схеме. Я хочу вместо его поставить ик модуль. Вся проблема заключается в том, как его правильно подключить, чтобы все работало. Когда препятствия нет, на выходе модуля 5 вольт, когда есть -0, с концевиком наоборот. И надо ли что-то менять в коде?
Сам код:
|
|
Евгений
ЕвгенийП
|
Появился (полгода назад, но мне только сейчас попался) интересный препринт об особенностях, опасностях и вообще, специфике, секса в космосе, если кому интересно. Речь там, в первую очередь не о сексе как таковом (хотя и о нём тоже), а об особенностях зачатия и беременности.
|
|