Популярные темы на новом форуме forum.arduino.ru май 2024

Нет ответов
Alexander

Популярные темы

Проекты

19 Май

Контроллер (терморегулятор) холодильника Stinol 104 NoFrost

Rassel

Rassel

topic image

Побитый временем холодильник Stinol 104 потерял термостат, таймер, и все термодатчики. Длительное время работал на китайском терморегуляторе, разморозка морозильной камеры производилась вручную перемыканием контактов. Ввиду отсутствия понимания принципов работы плачущего испарителя терморегулятор был настроен неправильно, из-за чего приходилось периодически доставать из холодильного отделения брусок льда… Было принято решение восстановить полную функциональность при помощи Arduino, благо нашлось свободное время и желание заняться медитативным программированием. Да, можно купить термоконтроллер на 2 датчика и закрыть вопрос, но…

likes  10 replies  24 Читать далее

Отвлечённые темы

11 Май

Тонкости при ДТП

ЕвгенийП
Евгений

ЕвгенийП

Совсем не про «наших баранов», но на то они и «отвлечённые». Не дай Бог, но вдруг кому пригодится, я для себя сохранил.

likes  13 replies  52 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

16 Май

Транзистор не закрывается полностью

Karelena

Karelena

topic image

Затвором управляет arduino дергая 5 пин через резистор 330ом.
Сток исток разделяет минус, через отдельный источник питания.

likes  64 replies  156 Читать далее

Отвлечённые темы

08 Май

Паяльный Флюс

SAB

SAB

Уважаемые форумчане, прошу поделиться какой используете флюс при пайке печатных плат. У меня закончился вот такой индикаторный
image
Несколько лет паял. Но его надо хоошо смывать после использования растворителем или ацетоном. Сейчас очень много всяких разных. Есть и бессмывочные. Вот решил спосить, может есть какие то современые хорошие флюсы проверенные практикой, чтобы не ошибиться при покупке всё же цены на них не маленькие, а колличество флюса совсем ничего. Как то пробовал работать с RMA-223 вообще не понравилось.

likes  20 replies  58 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

29 Май

Помогите: нужно получить аналоговый +/- 10В с помощью Arduino

Марат
9206207920

Марат

Здравствуйте коллеги
задача в общем такова:
нужно получать сигнал от -10В … до +10В (в идеале -15…+15)
с шагами, например 0…255 analogWrite подойдет
Как вариант -использовать два выхода, при необходимости получить 0…+10В идет сигнал, например с D5 (0…255), при необходимости получить -10…0В - задаем с D6 (0…255)
то есть нужно получать выходное напряжение от -10В до +10В на двух проводках (совсем по простому) с шагом хотя бы 50мА
Использование модуля MX1508 (драйвер двигателей) не подошло, так как с него у меня не получилось снять более-менее линейную характеристику…
(Или может я что-то не так делал)…
Может есть идеи, какая дополнительная схема или может готовый модуль есть?
Спасибо, если кто что сможет подсказать…

likes  16 replies  66 Читать далее