|
Rassel
|
|
Побитый временем холодильник Stinol 104 потерял термостат, таймер, и все термодатчики. Длительное время работал на китайском терморегуляторе, разморозка морозильной камеры производилась вручную перемыканием контактов. Ввиду отсутствия понимания принципов работы плачущего испарителя терморегулятор был настроен неправильно, из-за чего приходилось периодически доставать из холодильного отделения брусок льда… Было принято решение восстановить полную функциональность при помощи Arduino, благо нашлось свободное время и желание заняться медитативным программированием. Да, можно купить термоконтроллер на 2 датчика и закрыть вопрос, но…
|
|
Евгений
ЕвгенийП
|
Совсем не про «наших баранов», но на то они и «отвлечённые». Не дай Бог, но вдруг кому пригодится, я для себя сохранил.
|
|
Karelena
|
|
Затвором управляет arduino дергая 5 пин через резистор 330ом.
Сток исток разделяет минус, через отдельный источник питания.
|
|
SAB
|
Уважаемые форумчане, прошу поделиться какой используете флюс при пайке печатных плат. У меня закончился вот такой индикаторный
Несколько лет паял. Но его надо хоошо смывать после использования растворителем или ацетоном. Сейчас очень много всяких разных. Есть и бессмывочные. Вот решил спосить, может есть какие то современые хорошие флюсы проверенные практикой, чтобы не ошибиться при покупке всё же цены на них не маленькие, а колличество флюса совсем ничего. Как то пробовал работать с RMA-223 вообще не понравилось.
|
|
9206207920
Марат
|
Здравствуйте коллеги
задача в общем такова:
нужно получать сигнал от -10В … до +10В (в идеале -15…+15)
с шагами, например 0…255 analogWrite подойдет
Как вариант -использовать два выхода, при необходимости получить 0…+10В идет сигнал, например с D5 (0…255), при необходимости получить -10…0В - задаем с D6 (0…255)
то есть нужно получать выходное напряжение от -10В до +10В на двух проводках (совсем по простому) с шагом хотя бы 50мА
Использование модуля MX1508 (драйвер двигателей) не подошло, так как с него у меня не получилось снять более-менее линейную характеристику…
(Или может я что-то не так делал)…
Может есть идеи, какая дополнительная схема или может готовый модуль есть?
Спасибо, если кто что сможет подсказать…
|
|