5'' TFT LCD Screen + TFT LCD Mega Shield + Mega 2560 R3 только 16 цветов
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 04/09/2014 - 09:08
Ребят подскажите где копать. Купил 5'' TFT LCD Screen + TFT LCD Mega Shield + Mega 2560 R3. С UTFT работает все отдично, но графику отображает только 16 цветов, имеется ввиду любые изображения (UTFT_buttons например), был экранчик на 3,5'' восьмибитный все отлично с количеством цветов, а тут этот аж глаза режет.
вот еще
Чтот с гаммой цветов
А ссылка где?
Вот Экран, вот шилд
Тач скрин работает? типо touchscreen.h ссылка на библиотечку?
Да, все работает как часы, проблема только с цветами. Библиотеку использую UTFT, на elecfreaks.com предлагают вот эту.
У меня ощущение, что косяк где то с инициализацией LCD, но разобраться еще опыта не хватает )
Тач скрин работает? типо touchscreen.h ссылка на библиотечку?
Чайник тоже нормально кипятит воду.
Да, все работает как часы, проблема только с цветами. Библиотеку использую UTFT, на elecfreaks.com предлагают вот эту.
У меня ощущение, что косяк где то с инициализацией LCD, но разобраться еще опыта не хватает )
( протер хрустальный шар) вижу что то с кодировкой картинок.. видимо конвертнулись неправильно.
неа )) уже за.....ал фотошоп конвертированием цветов, результат один. Другой вариант ImageConverter565 не пашет под этот экран
И все же проблема в этом. Нужно почитать в какой кодировке он его понимает и потом уже дать ему это. Доя одного экрана пользовались каким то странным конвертором который делал какой то там rs4875 ( не помню точно) а до этого все картинки были в 16 цветах и еще инвертированые.
попробуйте lcd-image-converter. я им конвертировал в 16бит картинки
попробуйте lcd-image-converter. я им конвертировал в 16бит картинки
Я пользовал какой то конвертер для конвертации видео и картинок. Там еще 2 вагона настроек было. Но он не был специально для лсд.
видео этот не может, а картинки поддерживает различные форматы цвета, которые вроде и перенастроить можно, я этого не делал
Мужики, да вы чё)
имеется ввиду любые изображения (UTFT_buttons например)
неужели Карлсон заталкал бы в свои примеры картинки не в той кодировке?!
Мужики, да вы чё)
имеется ввиду любые изображения (UTFT_buttons например)
неужели Карлсон заталкал бы в свои примеры картинки не в той кодировке?!
Карлсону пофигу. Его библиотека не универсальна. Даже если она поддерживает графический мк, еще не факт что тот мк подключен к стандартному IC. В описаном мною выше случае карлосоновский конвертер выдавал 16 цветную картинку с реверсом по гамме. Этакий 16 цветный негатив. :)
в том то и дело что поддерживает разные форматы, устанавливал уже все методом тыка
Гыыы играться можно до пенсии. Фотошоп не делает разные raw. Библиотека тупо берет raw и выставляет их графическому контролеру. А тот уже пихает их в контролер матрицы. Вот задача подсунуть правильный raw.
оффтоп) а к чему это подключен данный дисплей у китайцев? Справа часть видна.
в соседней теме такая же плата справа...
Видимо какая то китайская отладочная плата. Или пост для контроля качества.
Мда... чтот ничего не помогает, возможно подсунули плату косячную(
Мда... чтот ничего не помогает, возможно подсунули плату косячную(
Я был прав только не на ту плату думал, проблема в этом TFT LCD Mega Shield v.2.2 обратная сторона,
у него перевернуты контакты DB0-DB7
Спасибо за обсуждение