Ардуино мега 2560+ Рампс 1.4 проблема с питанием.

MIHAnik22

Работала пара плат нормально. Но в какой то момент где то что то закоротил возможно.От USB все работает как раньше, а вот если подключить к 11а выводу питание лсд монитор загорается квадратами, как буд то черезчур много питания, а на ардуино загораются все светодиоды постоянным свечением. Блок питания на 400W после не долгой работы отключается, наверно сробатывает защита. Что посоветуете? куда потыкать что проверить? Предупрежу я слаб в диагностике электроники...

art100

MIHAnik22 пишет:

Работала пара плат нормально. Но в какой то момент где то что то закоротил возможно.От USB все работает как раньше, а вот если подключить к 11а выводу питание лсд монитор загорается квадратами, как буд то черезчур много питания, а на ардуино загораются все светодиоды постоянным свечением. Блок питания на 400W после не долгой работы отключается, наверно сробатывает защита. Что посоветуете? куда потыкать что проверить? Предупрежу я слаб в диагностике электроники...

если серьезно

тупо закажы пусть по почте ползут

а тепер по делу

Чаво Чаво там слоев 3 штуки

а можно по частям

1 схема меги жива вольметры что показываю естественно от usb отдельно

2 смотрим питатель внимательно вольтметром

3 смотрим рампс кверх тормашками на прогар надеюсь третий слой драйвров снят

4 хотя стоп просто аккуратно помечая какой откуда дравера снимай и потом дальше думаем (они же жрут как лошади и пыхтят как утуги и продувать недо)

5 какая механическая схема?

что это фрезер?

принтер?

Еcли схеме Менделя там один драйвер два мотора кормит и ему без продувки совсем хреново

Да и если любишь ручками Меделя моторы таксать сам Мендель писал готовтес менять дравера Я про запас целофанчик за копейуи прикупил 

я лублю руками тягать

слево трупы справо в целофане запас

дай схему/фото как смонтировано?

щас окажется нихрена продувки нет и все перегрето и там жопа стабилизатору на меге и все посыпалось одно за одним 

последний был LCD

и там живого остался только 2-ух баксовый енкодер

какая защита?

от чего?

чем?

MIHAnik22

Серьезно так подошел к делу) сча попробую описать.

MIHAnik22

1) я так понял ты утверждаешь что мега жива так? Вольтметром на меге где мерить? на круглом контакте для внешнего питания? я там не подберусь.

2) Питатель показывает 12,15 вольт если его никуда не втыкать а просто замерить напругу.

3) вроде все чисто, дрова были, потом снял.

4) без продувки, но я только настраиваю. Проверил X работает, оставил в покое, проверил Y работает, тоже оставил. А на z видемо слишком сильноый вес был(схема не стандартная) и они не крутили. Но особо оно у меня не работало, я больше прошивку загружал и проверял может повернуть винт или нет. И их как раз ручками и крутил( хорошо что не одновременно, винты не просто проворачивать, поэтому можно надеятся что драйвера живы.

5) Это принтер подобие репрап, но самовольная рама.

Защита? на БП он у меня отрубается если в сети какие то тревожные токи гуляют. Или хз, но пока я его тестил он ниразу не сгорел и ничего не сжог, до последнего момента.
Отмечу еще то что ардуино и рампс и лсд вроде работают от юсб, смотрел на дир к драйверу приходит сигнал направления, на степ была напруга, если отправлять шаг то напруга меняется в меньшую сторону.

Еще если подать на 11а питание в 5v без подключения юсб, то монитор горит слабо а ардуин работает вроде штатно, но опять же ничего не запустить ни пошевелить.

art100

MIHAnik22 пишет:

1) я так понял ты утверждаешь что мега жива так? Вольтметром на меге где мерить? на круглом контакте для внешнего питания? я там не подберусь.

2) Питатель показывает 12,15 вольт если его никуда не втыкать а просто замерить напругу.

3) вроде все чисто, дрова были, потом снял.

4) без продувки, но я только настраиваю. Проверил X работает, оставил в покое, проверил Y работает, тоже оставил. А на z видемо слишком сильноый вес был(схема не стандартная) и они не крутили. Но особо оно у меня не работало, я больше прошивку загружал и проверял может повернуть винт или нет. И их как раз ручками и крутил( хорошо что не одновременно, винты не просто проворачивать, поэтому можно надеятся что драйвера живы.

5) Это принтер подобие репрап, но самовольная рама.

Защита? на БП он у меня отрубается если в сети какие то тревожные токи гуляют. Или хз, но пока я его тестил он ниразу не сгорел и ничего не сжог, до последнего момента.
Отмечу еще то что ардуино и рампс и лсд вроде работают от юсб, смотрел на дир к драйверу приходит сигнал направления, на степ была напруга, если отправлять шаг то напруга меняется в меньшую сторону.

Еще если подать на 11а питание в 5v без подключения юсб, то монитор горит слабо а ардуин работает вроде штатно, но опять же ничего не запустить ни пошевелить.

1. не знаю

там стабилизатор выпалишь будешь все покупать

2. а он 12вольт 17 ампер может давать если нет

меняй

4.дай фото понять

там два мотора и качает один драйвер как у Менделя?

5 если это принтер подогрев стола отруби.

работает?

я станок с ЧПУ сейчас придумываю и мой рампс сейчас такой почти пустой

и не греется нихрена

дай свое фото понять

MIHAnik22

вроде не проженое ничего.

так подключаю, один 12v с материнского разъема, другой 12v от питания жестких дисков и другого борохла. На БП написанно красный: 5v 20 ампер, желтый: 12v 26 ампер, сам БП 400 ватт\

млин ща перезалью фото!

MIHAnik22

У меня ничего не подрублено, он у меня даже поработать не успевает, отключается)

art100

здесь береги стабилизатор между разьемами

выпалишь перегревом и лсд умрет

7. здесь отрывай D10 нагрузку красные провода

это стол?

8.

подай на оба 12 вольт от одно источника желтые

в рампсе они отдельные но ключи это ШИМ-ы 12в они все в одну вроде точку все равно сведут чтоб смерть одного можно было заменить другим теоретически

от usb сначало долно все быть замечательно

если так отруби от usb и запитай непосредственно от 12в БП

должно быть -замечательно

ну потом вырубай и аккуратно не переверни

по очереди драйвера

должно все от 12в хорошо

тогда в слаботочке косяков нет

и когда ты рампс в мегу втыкаешь ты не коротишь там снизу 12 вольт

были косяки у китайцев

я по привычке там бокорезами на рампс торчуны обкусываю

флаги огромные желтые ты уже знаешь? что это 15 и 5 амперные предохранители типа самовосстанавливающиеся в которые я пока еще не верю

вот и вся защита эти пара предохранителей если прогарают ШИМ-ы D8 D9 D10

MIHAnik22

7) это экструдер, помоему он у меня в D10 втыкается.

8) Я так и делаю, у меня идет такое ощущение перегруз какой-то. Лсд наполняется квадратами и ардуин моргает и горит всеми светодиодами. После нескольких секунд отрубается БП. Это если я питаю 5 амперный на рампсе. Если только 11 амперный то ничего не происходит, оно и понятно. Ща посмотрю сколько вольт на ардуино приходит... если успею.

от usb хорошо робит.

art100

MIHAnik22 пишет:

7) это экструдер, помоему он у меня в D10 втыкается.

8) Я так и делаю, у меня идет такое ощущение перегруз какой-то. Лсд наполняется квадратами и ардуин моргает и горит всеми светодиодами. После нескольких секунд отрубается БП. Это если я питаю 5 амперный на рампсе. Если только 11 амперный то ничего не происходит, оно и понятно. Ща посмотрю сколько вольт на ардуино приходит... если успею.

от usb хорошо робит.

то есть будем думать что это принтер

щас на своих принтерах гляну

вот смотри на живом

да D10 экструдер

MIHAnik22

У меня все работало раньше!) Я крутил движками. Но потом такая запара. С флагами знаком) 

art100

MIHAnik22 пишет:

У меня все работало раньше!) Я крутил движками. Но потом такая запара. С флагами знаком) 

голый рампс без меги и драверов и лсд не коротит?

MIHAnik22

сейчас проверю. А знаешь где посмотреть, какой контакт должен питать ардуину?

art100

MIHAnik22 пишет:

сейчас проверю. А знаешь где посмотреть, какой контакт должен питать ардуину?

ну то что сходу http://arduino.cc/en/uploads/Main/ADK_MEGA_2560-Rev2-sch.pdf

а на ней разве не подписано 5v 3v3 

стоп тут все должно быть просто

MIHAnik22

мда, я тут ничего не понимаю) Тфу блин) на самом ардуино же написанно)

art100

MIHAnik22 пишет:

мда, я тут ничего не понимаю)

1 все втыкается в рапс с двух сторон

от 12 вольт не коротит голый рампс

может ты 5 вольт перемычкой коротнул вот БП в защиту уходит не сразу

у меня кошка голодная орет я пойду кормить

а ты голый рампс  провер и добавлаяй по тихоньку

MIHAnik22

голый рампс проверил, вроде БП встал после некоторой работы, но не факт что из за этого. Кароче, что намерил. Если подрубить к 5а 5V то на ардуино power5v приходит 4.9v оно и понятно. Подрубаю 12v к 5а, на ардуино приходит 12v. Какой можно сделать вывод? я думаю что то сгорело на рампсе что преобразовывало 12v в 5v, но я не знаю что это... я в электронике слаб, мож диод, мож флажок этот) мож резисторы.

art100

MIHAnik22 пишет:

голый рампс проверил, вроде БП встал после некоторой работы, но не факт что из за этого. Кароче, что намерил. Если подрубить к 5а 5V то на ардуино power5v приходит 4.9v оно и понятно. Подрубаю 12v к 5а, на ардуино приходит 12v. Какой можно сделать вывод? я думаю что то сгорело на рампсе что преобразовывало 12v в 5v, но я не знаю что это... я в электронике слаб, мож диод, мож флажок этот) мож резисторы.

на рампсе ничего нет кроме трех МОСФЕТ-ов светодиодов и перемычек

бп работает?

точный голый рампс ?

красная плата в которую двумя желтыми проводами воткнуто с блока питания +12в

и черными -12в

12вольт подается через 2 предохранителя с рампса диод D1 на мегу 

мега понижает на 5 и возвращает всему остальному

упс есть защита D2 защищает от переполюсовки 12в между ногами 3 м 4 на зеленом толстом гнезе

итого возвращаемся

1. на голом рампсе БП не глючит?

MIHAnik22

Спсиб за отзыв, но походу понял в чем дело. На рампс где должно прийти 5v приходит 12v. А в этом случае сгорел преобразователь.  1117-5 , его завтра и пойду менять. Пасиб тебе еще раз, отпишусь если заработает принтер)

art100

MIHAnik22 пишет:

Спсиб за отзыв, но походу понял в чем дело. На рампс где должно прийти 5v приходит 12v. А в этом случае сгорел преобразователь.  1117-5 , его завтра и пойду менять. Пасиб тебе еще раз, отпишусь если заработает принтер)

думаю жопес меге наступил

у тебя кроме меги ардуина есть еще типа arduino uno воткни она меньше но по ногам совпадет помоемому

воткни поймешь что еще ЛСД менять ок как много на 5 вольтах сидит да почти все

хотя ты говоришь от юсб работает

чем же ты по 5 вольт так всадил

может перегрев или коротыш в перемычках на рампсе косяк был

у тебя случаем на концевиках где и +5 и GND и Signal все тремя рядами рядышком косяка не было

я когда 1-ый собирал там косячил пока схему не рассмотрел

у тебя просто круглый штекер воткнуть без БП в мегу есть ведь тоже все заведется только грется эта 1117 будет 

я сегодня целый день ловил чудеса там

MIHAnik22

да вроде все норм, работает от юсб, а по поводу движков проверю, может где действительно за конектил обмотки.Спасибо еще раз!)

art100

MIHAnik22 пишет:

да вроде все норм, работает от юсб, а по поводу движков проверю, может где действительно за конектил обмотки.Спасибо еще раз!)

не обмотки

ясно вы не понимаете что такое

RAMPS

RepRap Arduino Mega Pololu Щит. Он разработан, чтобы уместить всю электронику, необходимую для RepRap в один небольшой пакет по низкой цене. Пандусы интерфейсы Arduino Mega с мощной платформы Arduino MEGA и есть много места для расширения. Модульная конструкция включает в себя плагин в шаговых двигателей и управления экструдеров электроники на Arduino MEGA щит для легкой одежды, замена деталей, апгрейд-способности и расширения. Кроме того, ряд платами расширения Arduino могут быть добавлены к системе, поскольку основной пандусы Совета хранится в вершине стека.

RAMPS1 3.JPG

короче платка со штырьками

у вас подпробная схема есть?

там позакорачивать 5 вотльт поляна рядами и колонны штырков в правом верхнем углу два ряда 

обкусыш залетит вот и БП кудесить начал

короче давай мыло думаю у вас

версия 1.4 этих штырков сейчас максимально

в правом верхнем закоротить штырьки концевиков легче простого

а вот Без штярьковый УПРОЩЯМС безштырьковый только мамы

УНИВЕРСАЛЯМСиток аднака дяди вань сунь за 10 далярас

на станок с ЧПУ минимудве таких надо этажеркой и не поместишь толком L298-ые

поэтому все беруть хорошо документированный RAMPS для воткнул все работает вырвал разглядывай

перепаивай

это уже arduino в которую можно воткнуть RAMPS

MIHAnik22

не совсем понял что вы хотели сказать, я пока перепаиваю стандартный ардуиновский преобразователь на модель 78L, правда в корпусе сот89 он меньше, и не знаю пока как получится установить.

MIHAnik22

Можешь поздравить)) Движки заработали)) только вот такая теперь проблема, до чп БП обеспечивал работу и ардуино и лсд, а теперь при питании ничего не горит. Ни зеленый светодиод на ардуино ни лсд, в чем может быть проблема?

PS движки работают если подключить юсб.

art100

MIHAnik22 пишет:

Можешь поздравить)) Движки заработали)) только вот такая теперь проблема, до чп БП обеспечивал работу и ардуино и лсд, а теперь при питании ничего не горит. Ни зеленый светодиод на ардуино ни лсд, в чем может быть проблема?

PS движки работают если подключить юсб.

а что заменил то?

а перемычки для какой счемы?

у тебя какая схема?

что это вообще думать надо?

принтер с 6 моторами 

у тебя какие-то схемы есть?

как без схем гадать можно

у меня два принтера по схеме менделя за спиной я по ним могу точно говорить

а пока не знаю

общее фото дать можешь что это?

MIHAnik22

обычный 3D принтер, репраповского толка. Менял стабилизатор напряжения на модель 78L05 COT89.

art100

MIHAnik22 пишет:

обычный 3D принтер, репраповского толка. Менял стабилизатор напряжения на модель 78L05 COT89.

на arduino 256 ? вместо AMS1117

MIHAnik22

да, так и есть, но помоему он не пришелся ко двору, греется сильно.

ivanmihalev

MIHAnik22 пишет:

у меня такая же проблемма но Я знаю её причину поротнул концевик на рампсе 1.4 там рядом плюс и минусовая ножка и товертка соскользнула когда проверял концевик на замыкание вместо кнопки как говорится ни тем и не туда в итоге искра и выше описанное пологаю транзистор  как он называется точно не скажу но на одной плате он GH15E на другом ...1117-5 как заменю сообщу помогло или нет

ivanmihalev

КОРОЧЕ ТАК ВЫПОЯЛ я ТРАНЗИСТОР СМДШНЫЙ КАКОЙ ТАМ У КОГО ...1117-5 ИЛИ GH15E (ТОТ ЧТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ ДВУМЯ ШТЕКЕРАМИ ПИТНИЯ И ЮСБ) И ВЫКИНУЛ ЕГО ПО ДАЛЕЕ ТАК КАК ПРИВЫКЛИ МЫ СЛОЖНОСТИ СОЗДАВАТЬ А ПОТОМ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЕ ПЛАТЫ СЛЕПИЛ НА МЕСТО БЕЗ ЕГО И ВЗЯВ БЛОК ПИТАНИЯ ОТ ТЕЛЕФОНА ЗАРЯДНОЕ ПОДАЛ + НА РАМПС1.4 НА НОЖКУ (vcc) НА 5V НЕ ПОДОВАЛ НЕ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАРАБОТАЛА И ХВАТИТ А ТО МЫ И ДАЛЕЕ ПАЛЬНУТЬ МОЖЕМ ;-) ЧТО НАХОДЯТСЯ ВОЗЛЕ ДВУХ ЖЕЛТЫХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ПЛОСКИХ И ПРЯМОУГОЛЬНЫХ НА РАМПСЕ1.4 

А МИНУС КИНУЛ НА ЗЕЛЕНУЮ КОЛОДКУ КУДА ВСЕ 12В ПОДКЛЬЧАЕТСЯ "-" К "-" ВОТ И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО я ПРОСТО ПОДАЛ 5 ВОЛЬТ ЛЕВЫХ А НЕ ОТ СТАБИЛИЗАТОРОВ ЭКРАН ЗАСВЕТИЛСЯ НОРМАЛЬНО НЕТ БОЛЕЕ БЕЛЫХ КВАДРАТОВ

Abim

Не буду плодить новые темы, проблема тоже с Ramps 1.4

Мега работает, прошивка заливается, через Repetier host можно отследить температуру на датчике или состояние концевиков, но если я подключаю питание к правому входу на рампс (тот что 5А), то мега в диспетчере устройств начинает работать с ошибкой(код 10) и Repetier Host через несколько секунд пишет, что все, таймаут.

P.S мега при этом немного греется, даже если не соединена по USB с компьютером