Библиотека чтения ID брелков сигнализациий HCS301 KEELOQ
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вот накарябал свою первую библиотечку по чтению кодов с брелков на микросхеме HCS301 Keeloq
Целевое назначение - можно использовать в разных системах контроля доступа
Чип HCS301 Keeloq довольно часто используемый в брелках, отличается тем, что имеет "катящийся" код, т.е. постянно изменяемый. Расшифровку кода я не сделал, однако из передаваемых данных можно вытащить следующую инфу : блок кодированной инфы 32 бита, серийный номер брелка, нажатые кнопки, состояние батареи брелка
Помимо двух китайских брелков с ебея одолжил у соседа брелок сигнализации с названием KGB, оказалось что тоже великолепно работает.
"Катящийся код" позволяет делать систему с брелками, защищенную от клонирования и сканирования
Найти такие брелки на ебее можно по ключевым словам hcs 301
Например вот лот, который я использовал
Официально платка имеет 4 выхода, которые активируются при нажатии на одну из 4х кнопок брелка, но неофициально есть контакт "data" с которого можно считывать данные.
Подозреваю, что это можно делать любым приемником с соответствующей частотой
Не знаю, как тут прикрепить файлы, поэтому вот внешние ссылки
Библиотека
http://71reg.ru/HCS301.rar
Data sheet на HCS301
http://71reg.ru/hcs301.pdf
Ключевые слова:
Ардуино Arduino HCS301 KEELOQ Code Hopping rolling роллинг прыгающий код уникальный айди unique ID брелок KeyFob брелоков
Вот пример того, что читается с брелка
Зашифрованный постоянно меняющийся блок 1605787492
Серийный номер 223657
Нажата кнопка Close
Повтор =0
Батарея в норме
То есть если купить вот такой наборчик http://www.ebay.com/itm/433Mhz-RF-transmitter-and-receiver-link-kit-for-Arduino-ARM-MCU-WL-/140719918135?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c38f8c37, использовать из него приемник совместно с вашей библиотекой, то можно будет считывать коды с брелков автосигнализаций?
Скорее всего будет, но наборчик этот мне очень не понравился, есть у меня такой.
Еще один брелок протестировал, сига APS, тоже считывается
Проверил - работает.
Имея код брелка как при помощи Arduino воспроизвести его?
С какой целью ? Чтобы приемник KEELOQ типа сигнализации сигнал воспринял как родной ?
С какой целью ? Чтобы приемник KEELOQ типа сигнализации сигнал воспринял как родной ?
Открывать то, что по техпричинам временно не открывается. В законном понимание этого смысла)))
Сколько раз бывало, что ключи с брелками терялись. А так код имеешь пожалуйста открывай. Недавно у сестры на субарике пришлось сигналку переустанавливать из за того, что брел умер...
Вообще можно зашить код в брелок с Arduino без самой сигнализации?
Тут вся фишка в том, что HCS301 имеет "прыгающий" код. Каждая посылка уникальна в пределах что то около 65000 посылок.
Код формируется из кода производителя + серийный номер. Алгоритм KEELOQ вроде взломан, но настолько глубоко я не копал
Получается что даже если "подслушать" посылку и передать её это ничего не даст, второй раз эта посылка не пройдет
А для генерации корректной посылки нужно воспроизводить алгоритм Keeloq
Я думаю ты скоро до этого сам докопаешься. Посоветуй пожалуйста статью или топик по теме простых радио-пультов и их программирования.
По поводу простых радиопультов поищи по ключевому слову RCswitch это вроде библиотека для работы радиобрелками (но без прыгающего кода)
Я разбирался по даташиту HCS301
http://www.allcomponents.ru/pdf/microchip/hcs301.pdf
А теперь тоже самое, но на прерываниях
Тут вся фишка в том, что HCS301 имеет "прыгающий" код. Каждая посылка уникальна в пределах что то около 65000 посылок.
Код формируется из кода производителя + серийный номер. Алгоритм KEELOQ вроде взломан, но настолько глубоко я не копал
Получается что даже если "подслушать" посылку и передать её это ничего не даст, второй раз эта посылка не пройдет
А для генерации корректной посылки нужно воспроизводить алгоритм Keeloq
На самом деле никто не взламывал KEELOQ и любой другой шифр не взламывают, да этого и не нужно, плюс ко всему что бы взломать надо тыкать на брелок N сотен раз.
Все верно, что бы организовать защиту от клонирования (копирования) пакета существует счетчик синхранизации:
Данный счетчик (Sync Value) при каждом нажатии на кнопку брелка инкрементируется (увеличивается на 1). В сигнализации помимо серийного номера брелка хранится еще и значение этого счетчика и каждый последующий пакет должен иметь значение счетчика больше чем предыдущий, иначе сигнализация никак не отреагирует на пакет, а может даже и сирену включит "распознав" в этом попытку взлома.
То есть не получится в момент снятия с охраны просто записать пакет брелка и воспроизвести его когда нибудь потом.
Так как как же тогда взламывают? Да очень просто. Вся фича во взломе это - не техничекое оснащение и компьютерная мощь, а немного логики. Для взлома сигнализации вам понадобится естественно еще передатчик.
И так, рассмотрим как это делается на сигнализациях, которые на одну и ту же кнопку снимается и ставится на охрану.
Когда хозяин авто нажимает на кнопку считываем пакет, но при этом глушим его передатчиком, сигнализация данный пакет не принимает - то есть пакет прочитан только нами, сохраняем этот пакет. Далее хозяин авто (так как машина не закрылась) тыкает еще раз, а мы делаем тоже самое. И сразу же отправляем сохраненный ранее пакет. Все! Машина закрыта, хозяин авто уходит, а у нас есть сохраненый пакет от второго нажатия с инкрементированным счетчиком, который и снимет сигналку с охраны.
Тут есть небольшая сложность - это одновременное глушение и прием пакета. Я не знаю как это организованно в грабберах, но на дуине можно организовать так: при приеме части пакета включается передатчик например в момент передачи первых 8 бит серийного номера, а при следущем приеме пакета включается например в момент передачи последних 8 бит серийного номера. Тоесть сигналка не распознает ни одного пакета, а мы можем из двух пакетов собрать правильный серийный номер.
С сигналками, у которых сниятие и постановка на охрану осуществляется разными кнопками все тоже самое только нужно дождаться пока хозяин авто в непонятках начнет тыкать на все кнопки подряд и нажмет на снятие с охраны.
Вот как то так.
Кто-нить может поделиться библиотекой HCS301? Линк с поста 1 дохлый.
Поделюсь, отчего ж нет. Только я её на прерывания переписал и теперь это не библиотека, а просто функция.
Спасибки огромное!!!
Не за что, если ошибки какие нароешь или доработаешь, скинь сюда пожалуйста
Но в принципе ошибки маловероятны, код уже скоро полгода в работе
Круто, не думали добавить поддержку этих чипов в RCSwitch?
всем привет ! начну свой вопрос с того,что задался целью зделать брелок СЕЗАМ откройся !ну и как обычно это бывает у начинающего,я много и по долгу гуглил И прихожу к такому мнению,что не стоит настолько углубляться ,ВЕДЬ истина лежит на поверхности !мне сегодня приносили пацаны одну такую на ПЯТЁРОЧКИ и я посмотрев повнимательнее понял что к ней в домашних условиях не прикосались !но вот интерестная штука - кварц в ней на 21.4 Мгц в противоположность стандарту 433.92 !,так-жэ некоторые умельцы ставят на 1.0 Мгц ! Вопрос :достаточно ли в брелках замены кварца чтобы из него вышел кодграббер ?
Конечно не достаточно!
Параллельно кварцу нужно еще подстроечный резистор поставить на 100 кОм. Вот именно этим резистором и граббить код
АЛЛЕЛУЯ ! друг скинь схемку а ? я паяльным ремеслом занялся недавно и первое что зделал-жучок !нехочу останавливаться !в инете помоему банят подобные темы-очень трудно чтолибо найти !но я знал что есть пацаны которые не оставят без хлеба других пацанов ! то есть в любом брелке накинуть кудато лапы резистра параллельно любому кварцу ??? вот блин надо было брелок у себя оставить,но и звонить пока не хочу,пока с уверенностью не скажу им что да смогу зделать !
вот чтото наподобие такой схемы да ?
очень нужны любые коментарии к вышепроэллюстрированным схемам !любая инфа !!!!
Клевые схемы, бро!
А если серьезно, то
1. Дело не в схеме, а в "мозгах", т.е. программе
2. Взлом HCS не тривиальная задача, тут описывался способ, но к нему есть серьезные вопросы.
3. Эта задача не для твоего уровня квалификации, это 100%
ну даже если мне придётся взятся за программатор,то посоветуй какой нужен !научимся ёпты .....
а у заводских ведь мозги есть ?!
почитайте http://phreakerclub.com/
satai явно не ваша квалификация, либо вы просто народ троллите...
Какой интересный сайт. И прямо сходу там нашел алгоритм дешифрации посылки Keeloq
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=1094
Спасибо за ссылку.
ну да я понимаю ! вы ведь уже родились такими-с програматором в голове !когда права получали вспомните ка с каким призрением на вас автолюбители смотрели-тоже наверное с рулём родились !)))я не оскорбляю,а констатирую факт !полгода назад купил себе ноут и не знал как его включить,а сейчас уже не пользуюсь антивирусами !всё в этом мире познаётся ребята и для вас это может и хобби,но для меня жэ хлеб насущный-от практики перехожу к теорий!я ещё с линеички начинал(40см.)!не ну я конечно жэ понимаю,что можно открыть и прописать ключь !вот только работёнка эта при котороой можно и получить,да хотябы и срок !,да короче давайте расказывайте и объясняйте что по чём.при себе имею комп и паяльник !)))
Не вопрос. Для начала подключи к Ардуине светодиод и попробуй им помигать. Как осилишь - приходи, подскажем дальше
не вопрос !я микроконтроллер сниму с игрушки,у которой светодиоды мигают )))
http://rsataev2014.wordpress.com - я всёравно найду единомышленников !
satai, судя по вашим ответам, вам паяльник эффективней будет для терморектального крипто анализа использовать. Эффективность, в вашем случае, выше будет. А ноут рядом поставте
не ну я могу конечно проАНАЛлизировать ваш внутренний мир глубоко уважаемый roman,но боюсь что вам это может понравится,а я не хотел бы заводить себе поклонников !а то время ,когда пояльником вымогали деньги безвозратно прошло !да и я не из категории быдла,если я иду на преступление,то только от голода и только в адрес тех,кто не прочухает пропажу части денег ! я джентельмен ))) вы лучше просветите меня об новшествах в сфере защиты новых сигналок !
Все привет!
Вскрыл брелок и обнаружил что чип там HCS 201. Подскажите в чем разница между 201 и 301?
Все привет!
Вскрыл брелок и обнаружил что чип там HCS 201. Подскажите в чем разница между 201 и 301?
а Datasheet на чипы что говорит, смотрели?
посмотрел, для меня это пока темный лес, вот к вам и обращаюсь))))), просто хотел узнать можно ли использовать данный брелок с этой библиотекой
да и я не из категории быдла,если я иду на преступление,то только от голода
От нехватки мозгов это. Отсюда и проблемы с чтением даташитов и чувство голода. Поди в вашем голоде и виноват кто угодно, но только не вы (общество, судьба, правильтельство, родители, "жизнь такая")
А "прочухают/не прочухают" - оставте эти самооправдания для себя. Задумали вы гадость и хотите что-бы вам кто-то помогал.
Просветить вас? Да запросто: http://www.youtube.com/watch?v=3qaDlS-EC2w
да 12,6 отсидел и не жалуюсь !вы эту хрень учите учите а я взял и сделал !и мало того завёл свой блог по данной теме
rsataev2014.wordpress.com
здесь инфу черпать бесполезно !эти очкарики научились пользоваться программатором и думают что судьбу за яйца поймали !)))
удачи вам лошары со своими ардуинами !
Нет, недостаточно. Граб это отдельное устройство, которое из общего с брелком имеет только трансивер. НО: трансивер занимается передачами полезной нагрузки, т. о. собственно приёмом/отправкой кода. Принцип граба заключается в приёме открывающего кода, с одновременным недопущением приёма машиной закрывающего кода. Поэтому кроме трансивера ещё нужна глушилка. Так что топаем на http://phreaker.us/ и вдумчиво читаем статьи о кодграбберах, ибо граб - это граб. А брелок - это брелок. И наивно полагать что из одного получится другое. Хотя есть оговорка - из граба, в принципе, возможно сделать брелок. Но процессоров там тогда, скорее всего, будет два.
Нет, недостаточно. Граб это отдельное устройство, которое из общего с брелком имеет только трансивер.
Вы еще не поняли что это просто малолетний троль который только учится "мурчать по понятиям" (или бездарно пытается изобразить подобную роль)?
А ссылки, на сайты.... ну не нужно, а? Ведь действительно для подростков это "заманчиво и романтично", а способности предвидеть последствия - еще ослаблены. Понятно, что "кто хочет тот найдет", только зачем же "вводить во искушение?" :) Разве без этого нет интерестных применений контроллерым знаниям?
Нет, недостаточно. Граб это отдельное устройство, которое из общего с брелком имеет только трансивер.
Вы еще не поняли что это просто малолетний троль который только учится "мурчать по понятиям" (или бездарно пытается изобразить подобную роль)?
А ссылки, на сайты.... ну не нужно, а? Ведь действительно для подростков это "заманчиво и романтично", а способности предвидеть последствия - еще ослаблены. Понятно, что "кто хочет тот найдет", только зачем же "вводить во искушение?" :) Разве без этого нет интерестных применений контроллерым знаниям?