Что за плата на ESP2866?

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Нужны именно отверстия для крепления на материнке, и далее уже делаю "бутерброд". Но на Али это единственная фотка товара с отверстиями. М.б. это оригинал? А клоны без них? 

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Lolin Wemos D1

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Гугл картинки таких не выдает((( только другие, т.е. не в форм факторе uno. Ищу имеено такую тк нужно модульность, т.е. бутерброд.п

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Не пойму в чем вопрос. Картинка нужна или лот? 

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Все wemos d1 которые как uno НЕ имеют отверстий. Нужно купить с отверстиями. Думаю это какая то модификация ...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016
dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Спасибо! Продавец по моей ссылке прислал Без отверстий. Говорит таких нет((( а откуда такое фото пояснить не может)) попробую по вашей первой ссылке уточнить у продавца. Но дырки как то в названии должны отражаться... Uno based наверное..

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Попробуйте у этих спросить, как прочухаются: https://lolin.ru.aliexpress.com/store/1331105 

На офсайте вемоса фото этой модели нет, но все остальные с дырками.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Похоже, что с дырками - это от официального производителя дизайн: 

 

https://ru.aliexpress.com/item/WeMos-D1-WiFi-uno-based-ESP8266-for-ardui...

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Боюсь что китайцы всегда будут присылать без отверстий. И придется открывать споры... А время идет...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Боюсь, что тут вы не найдете людей, которые заставят присылать китайцев платы с дырками. Купите в официальном магазине вемоса (ссылка выше, но до 30-го они водку пьют).

b_calavasov
Offline
Зарегистрирован: 11.01.2019

Мне шилд от RoboDyn-а под Arduino Nano приехал с такими вот узнаваемыми дырками. Я еще удивился: "А на кой?.."

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016

У меня и синие, и черные wemos-ы d1 r1, и все приехали с положенными дырками.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

dim3740 пишет:
Боюсь что китайцы всегда будут присылать без отверстий. И придется открывать споры... А время идет...

неужели у вас нет идей, как закрепить плату помиимо этих отверстий? По-моему. это не проблема...

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

b707 пишет:

закрепить плату помиимо этих отверстий? По-моему. это не проблема...

??? О каких "дырках" речь??? Конечно, не о крепежных! Речь идет о рядах металлизированных отверстий ДУБЛИРУЮЩИХ разъемы. Только так можно ПРИПАЯТЬ плату на материнскую плату, которую я развел сам. Это прекрасно делается на иных платах, но они не форм-факторе UNO. Короче - раз такие платы бывают на фотках - значит, как говорил, Чебурашка - это кому то нужно. Мне.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

dim3740 пишет:

??? О каких "дырках" речь??? Конечно, не о крепежных! Речь идет о рядах металлизированных отверстий ДУБЛИРУЮЩИХ разъемы. Только так можно ПРИПАЯТЬ плату на материнскую плату

ну уж "только так"?

Можно выпаять стандартные разъемы и на их место впаять такие же гребенки с длинными контактами, которые вставить в материнку. И кстати, так еще и технологичнее, на мой взгляд - если необходимо, плату можно будет ставить и снимать с материнки. заменить, если выйдет из строя. А впаивать одну плату в другую - это ... слово не подберу... недальновидно, что ли. Я бы так делать не стал.

Это я к тому. что ваш путь не единственный

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Можно... и выпаять... и впаять... И много другое. Вопрос был в различиях плат, и как следствие - где купить без танцев с бубном Ссылки мне дали, идет процесс переписки с продавцами...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

dim3740 пишет:

??? О каких "дырках" речь??? Конечно, не о крепежных! Речь идет о рядах металлизированных отверстий ДУБЛИРУЮЩИХ разъемы. 

Вот это поворот.

"Нужны именно отверстия для крепления" - что это, если не дырки для винтов? Вы бы выражались как-то, чтобы не только себе было понятно.

dim3740
dim3740 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.03.2015

Я сейчас оборжусь:)))  Ну конечно, надо было вместо "крепления"  написать "подсоединение", а еще лучше "электрическое подсоединение"... Главное, что   sadman41 вы же интуитивно верно дали мне ссылку, вроде... Именно с контактными отверстиями, а не дырками)) Все, не могу больше.. пошел дырявить)))) И в первом посте речь шла об "отверстиях", а уж потом заменили на дурки... дырки... ну я и повелся))

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

да нам тоже с вас смешно

Ругаться с китайцами. открывать споры и искать платы с дырками...

С точки зрения восточной философии это пустая трата сил. Китай - это Восток.

Стенку не надо ломать, ее надо обойти. Если китайцы не шлют плату с дырками - обойдитесь без дырок.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Мда... то отверстия для крепления, то "конечно, не о крепежных". Что дальше - набор цветных верёвочек Dupont? Если уж нам вы объяснили с хрен знает какого раза, то уж китайцы, наверное, вообще покупателя за сумасброда приняли. В следующий раз лучше пишите "для электрического подсоединения". Инженерия - это не джаз, где одну ноту на другую поменял (а еще лучше - все) и всё стало только лучше звучать.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

b707 пишет:
Если китайцы не шлют плату с дырками - обойдитесь без дырок.

+100500.

Вот, кстати, почему GCC, гад такой, не позволяет большие числа на группы разрядов делить? Например, почему нельзя писать

delay(100'500);

или

F_CPU = 16'000'000;

Вроде, проблем никаких тут особых нет. Чегоб не сделать?

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

ЕвгенийП пишет:

F_CPU = 16'000'000;

Вроде, проблем никаких тут особых нет. Чегоб не сделать?

дык : 

F_CPU = 16E6 ;

или не то ? 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Да, что Вы! 

16E6  -  это число типа float, а 16'000'000 - ровно тоже самое, что и 16000000 - то бишь long.

Нет, запись с разбиением разрядов - те же целые числа, просто разбиваются для удобства восприятия человеком.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

ЕвгенийП пишет:

F_CPU = 16'000'000;

Не по-русски это. По-русски - отделять пробелами. Переходите на Фортран.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

andriano пишет:

Не по-русски это. 

Это по С++'ски :)

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

ЕвгенийП пишет:

Это по С++'ски :)

Пруф?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

andriano пишет:

Пруф?

Пруф чего?

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Что такая запись: "16'000'000" является С++'ской.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Моих слов недостаточно?

Ну, хорошо, я же давал ссылку на документ ISO-IEC 14882-2017 в "песочнице". Все пруфы по языку там. См. параграф 5.13.2, стр. 29-31

Кстати, это вовсе не нововведение 2017 года, это и раньше было. См. ISO-IEC 14882-2014, параграф 2.14.2, стр. 23-25.

 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Правильно ли я понял?

Вы возмущены тем, что стандарт языка позволяет, а компилятор gcc - нет.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Нет, не возмущён. Просто сожалею (разницу улавливаете?)  о том, что компилятор эту возможность не поддерживает. И немного удивлён, там ведь совсем несложно добавить её поддержку.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

"В великом знании великая печаль"