ft232rl не встают драйвера
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 24/04/2015 - 14:48
есть фтди с фт232рл на борту,при подключении к компу определяется как фт232 уарт,светики на рх тх кратковремено перемигивают,при подсовывании ему дров в ду,пишет что это оборудование установить не удалось,и так на трех разных компах и с кучей разных дров включая exe с оффсайта,проблемы в винде или в самом фтди?
usup http://did5.ru/arduino/vosstanavlivaem-arduino-nano.html
спасибо огромное помогло))
на рабочем компе все норм,а вот на домашнем постоянно при перетыкании устройства,опять ид устройства сбрасывается на 0000 приходится опять востанавливать мпрогом,обновлении винды отключено,новые дрова вроде из установки удаления программ удалил,в чем может быть проблема?
usup, очевидно винда ставит дрова без разрешения. Стало быть нужно ей запретить самостоятельно устанавливать драйвера. В свойствах системы-оборудование- "параметры установки устройств"
автоматическую установку отключил,теперь при подключении фтди система не ломится за драйвером в центр обновления а говорит что драйвер не найден,и ид также сбрасывается на 0000,может новые версии дров в системе гдде то остались,что интерессно винда при каждом включении пытается установить дрова,на первое устройство ставит а на второе нет,вот интерессна где она берет драйвер для первого устройства?
usup, моя винда тоже категорически отказывалась расставаться с новыми дровами. Уже не упомню все моменты, но точно помню что я вычищал новые дрова из системы, стирал все файлы, где фигурировала аббревеатура ftdi, затем в папке c:\windows\inf стирал файлы oem*.inf oem*.pnf с упоминаниями о тех драйверах. Только после тотальной вычистки установил старые дрова и зажил прежней спокойной жизнью :)
спасибо буду копать дальше))
нашел кучу файлов с таким названием,но так как файлы лежат в системной папке винды,удалить не получается,пишет запросите разрешение от системы,захожу под учеткой админа,даже безопасный режим не помог,как быть?винда семерка.
usup, во первых нужно стирать не все эти файлы, а только те, в которых упоминается ftdi. Можно по дате создания посмотреть на свежие, и загнянуть к ним внутрь. Я и искал поиском по содержимому FAR ом, им же и удалял. Возможно в контроле учётных записей нужно дать больше прав. У меня вообще он выключен.