Как подключить nRF24 к Mega2560 когда сверху установлен дисплей.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 11/11/2014 - 06:59
Это тема не вопрос, а обмен опытом, может кому полезно будет.
Пришло время приделать к погодной станции дисплейный модуль. Для этого я использовал следующие компоненты: Mega 2560, TFT Expansion Board, 3.2" TFT Display, nRF24L01+.
Вроде ничего особенного, но как подключить радимодуль так что бы провода не висели, когда дисплей перекрывает все контакты контроллера? Наверное час я крутил в руках весь этот бутерброд - и нашел решение!
Радиомодуль припаял к небольшой макетной плате, у разъема предназначенного для втыкания в Мегу согнул контакты:
Так выглядит модуль вставленный в Мегу:
Вид сбоку:
С установленной платой адаптером дисплея:
Все в сборе:
А вот в рабочем состоянии:
Корасиво. Может покажите обществу исходники и бом ?
У тебя же у USB-порта колодка разведена, вот на нее и заводи.
Дисплей перекрывает эту колодку. Поэтому я сделал по другому.
Ну наверное выкладывать исходники всего пректа не имеет смысла? Может достаточно кода орисовки экрана? А что такое бом?
А что такое бом?
Рискну предположить - билл оф материэлз
Хм, в контексте данного топика понятнее не стало...., может туплю.....
Дисплей перекрывает эту колодку. Поэтому я сделал по другому.
Тогда паяльником подсосись к nRF24 или к дисплею сверху. Но CS или CE, ну который за включение чипа отвечает, всё равно придется в другое место заводить.
ээээээ... я чет не пойму, я же уже нашел решение, и оно работает. Вы просто прелагаете альтернативные варианты или что?
Автор подскажи пожалуйста для NRF24 нужны контакты SPI: 50 (MISO), 51 (MOSI), 52 (SCK) а они заняты шилдом.
1. Нельзя подключить NRF24 к этим пинам на дисплей шилде? Я пробовал у меня в NRF валится постоянно всякий хлам.
2. По фото у тебя NRF24 вообще подключено к PWM выводам. Можно как-то переназначить 50 (MISO), 51 (MOSI), 52 (SCK) ?
MOSI, MISO, SCK у всех устройств общие. У каждого устройства есть свой пин SS (Slave Select).
Высокий уровень - устройство не выбрано.
Низкий уровень - устройство выбрано и будет обрабатывать сигналы по MISO/MOSI.
Есть библиотека SOFTSPI, которая входит в пакет DigitalIO, с их помощью создается программынй SPI практически на любых цифровых выводах контроллера, вот на него (программынй SPI) я и подключаю радиомодуль.
В коде это выглядит так:
В файле RF24_config.h я прописываю:
Библиотеку для NRF брал отсюда https://github.com/tmrh20/RF24