Как считать ипульсы с датчика скорости 301.3843(ВАЗ)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 06/07/2016 - 19:24
Есть датчик скорости 301.3843(ВАЗ)
подал на 1 и 3 входы 12В
на 2 он должен выдавать импульсы
могу ли я напрямую подсоединить выход 2 из датчика скорости к цифровому входу ардуино? или надо понижать напряжение? если надо то как ето сделать?
Через делитель напряжения из резистора и стабилитрона.
Подключайте через оптрон .
Через делитель напряжения из резистора и стабилитрона.
а можешь подсказать номинал резистора и марку стабилитрона так как в схемотехнике не силен
зачем мне оптрон если с датчика уже выходять импульсы?
Стабилитрон любой на напряжение 4.7-5.1 В. Для конкретного стабилитрона по дэйташиту смотришь минимаотный и максимальный допустимый токи. Вычисляешь значение резистора по формуле R = 2*(12-Ust)/(Imin + Imax), где Ust - рабочее напряжение стабилитрона. Если бортовое напряжение не 12 В а другое, подставляешь в формулу нужное напряжение вместо 12.
оптрон.... никаких "стабилитронов.."
Если Ардуино питается от автономного источника, конечно оптрон. Если же от бортовой сети автомобиля - стабилитрон.
могу ли я напрямую подсоединить выход 2 из датчика скорости к цифровому входу ардуино? или надо понижать напряжение? если надо то как ето сделать?
зачем мне оптрон если с датчика уже выходять импульсы?
Оптрон - развязка , а не источник импульсов..Прочитайте про оптрон сначала.
сейчас делаю все дома и питаеться ардуино отдельно и датчик отдельно
поетому буду использовать оптрон
на картинке ниже схема подключения оптрона
правильно ли я расчитал резистор на 2к2 и нужно ли перед входом в ардуино поставить резистор на 300-500 Ом?
Если Ардуино питается от автономного источника, конечно оптрон. Если же от бортовой сети автомобиля - стабилитрон.
вы далековаты от понимания зачем оптрон настойчиво там рекомендуется.
Short Circuit а можете тогда обяснить
вы далековаты от понимания зачем оптрон настойчиво там рекомендуется.
Неужели как инвертор?