MAX6675 Module + K Type Thermocouple Sensor - не правильная температура
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 09/03/2016 - 20:58
купил "MAX6675 Module + K Type Thermocouple Sensor" все вроде работает, знаю, что на низких температурах (менее +400с) эта термопара показывает не точно, по этому при тестировании на комнотной температуре она показывала от 20 до 30 грдусов, что вполне обьяснимо...
но вот на высоких температурах она показывает фигню... показываеть 1000с хотя реально где то от 500 до 700 (в муфеле нет свечения)...
может дело в том, что я обрезал (укоротил) термопару? если да - то как калибровать?
скетч использую такой (скомуниздил из библиотеки), может кто пользует проверит???
//************************************************************************************************* // две процедуры, для получения данных с термопары //************************************************************************************************* double readCelsius() { uint16_t v; digitalWrite(thermoCS, LOW); _delay_ms(1); v = spiread(); v <<= 8; v |= spiread(); digitalWrite(thermoCS, HIGH); if (v & 0x4) { // uh oh, no thermocouple attached! //return NAN; return -101; } v >>= 3; return v*0.25; } byte spiread() { int i; byte d = 0; for (i=7; i>=0; i--) { digitalWrite(thermoCLK, LOW); _delay_ms(1); if (digitalRead(thermoDO)) { //set the bit to 0 no matter what d |= (1 << i); } digitalWrite(thermoCLK, HIGH); _delay_ms(1); } return d; }
Я читал такой прогой. С усреднением значений. И на низких показывает точно
У меня без всяких усреднений железно, иногда десятые доли изменяются, Недалеко датчик LM75, отличия в десятых долях. Опрос раз в несколько секунд.
может я чего сделал не так когда обрезал термопару?
делал так
1. клемники (похоже из алюминия) разогнул
2. термопару обрезал и зачистил от стекловолокна на 5мм
3. вставил в клемники буквой П и зажал
может я клемники перепутал или в бубен не постучал?