Модуль gsm-gps SIM808

alfik777
alfik777 аватар

Для пробы работы с GPS приехал  мне вот такой модуль.  В нём имеются разъемы мини- IPEX  для подключения антенн GSM,GPS,BT. Меня интересует именно GPS, поэтому прошу подсказать - как "правильно" подключать  антенну  к этому модулю? Без антенны сигнал нулевой ( по крайней мере там, где  все гаджеты видят спутники) , антенна нужна, как я понял, только  активная, но как подавать на неё питание? Конечно, можно "по-нашему" - подпаяться к какой-то ноге самого модуля, какой-нибудь транзистор, расковырять провод или разъем, туда припаяться и .т.д.  Но ведь как-то же предусматривается   цивилизованное подключение активной антенны?

alfik777
alfik777 аватар

Все молчат,  посему ответ нашел сам. Действительно, существует "цивилизованный" способ подключения антенны. И он уже предусмотрен в модуле, смотрим схему, может кому то пригодится.

Появились другие вопросы, и хочу обратиться к владельцам такого модуля. У меня с ним начались какие-то непонятки с gps.  Сейчас при включении не  моргает синий светодиод GPS. Начинаю сомневаться, но, насколько я помню, при подаче питания, не подавая никаких команд, в автономе,  с неподключенной антенной всё равно через 40-50 сек. начинает моргать синий светодиод (GPS) . Поправьте если не так.