Не могу запустить SIM900A Shield

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

Доброго времени суток.

Есть такая http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-GSM-SIM900-SIM900A-Module-GPRS-Shield-Compatible-with-Arduino-for-GSM-Cell-Phone-Achieve/1894665897.html?promotionVersion=1

плата,

не могу заставить её зарегистрироваться в сети, вот протокол из терминала

AT
OK
AT+COPS=?
+COPS: (1,"Beeline","Beeline","25099"),(1,"TELE2","TELE2","25020"),(1,"MegaFonRUS","MegaFon","25002"),(2,"MTS-RUS","MTS","25001"),,(0,1,4),(0,1,2)

OK
AT+COPS?
+COPS: 0

OK
AT+CPAS
+CPAS: 2

OK
AT+CREG?
+CREG: 0,0

OK


Пытался вручную зарегать
AT+COPS=0
ERROR
AT+COPS=1,2,25001
ERROR

на симке пин отключен, пробовал MTS и TELE2 результат одинаковый

светодиод на плате NET_STA мыргает 64ms On/ 800ms Off

что означает из PDF по чипу SIM900A - SIM900A does not find the network

питание 9 вольт даже от лабораторника пробовал, там ток 5А,

но судя по показания амперметра, там стока и не надо, больше 22мА не потребляет плата.

У кого нибудь есть опыт работы с таким шилдом?

Направьте пожалуйста в нужную сторону.

vdk
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2013
ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

Quad-Band 850 / 900/ 1800 / 1900 MHz - would work on GSM networks in all countries across the world

с частотами там по ходу всё в норме, тем более, что плата видит все сети,

а вот симку она не витит

AT+CSDT?

+CSDT: 0

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

sim900a только для китая и еще индии кажется

сэкономили, а теперь будет валятся. вам надо было брать sim900

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

jeka_tm пишет:

sim900a только для китая и еще индии кажется

сэкономили, а теперь будет валятся. вам надо было брать sim900

Откуда такая инфа, дайте ссылку?

Яж написал, что там 4 диапазона

Quad-Band 850 / 900/ 1800 / 1900 MHz - would work on GSM networks in all countries across the world

и потом, вот это, разве не говорит о том, плата видит все сети

+COPS: (1,"Beeline","Beeline","25099"),(1,"TELE2","TELE2","25020"),(1,"MegaFonRUS","MegaFon","25002"),(2,"MTS-RUS","MTS","25001"),,(0,1,4),(0,1,2)

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

да с чего вы взяли? сами придумали?

http://simcom.eu/index.php?m=termekek&prime=1&id=0000000155&page=2

The SIM900A is a complete Dual-band GSM/GPRS module in a SMT type which is designed specially for Chinese market
SIM900A является полным двухдиапазонный GSM модуль / GPRS в типе SMT, который предназначен специально для китайского рынка

в самом начале в описании

вам уже давали ссылку. почитать не судьба?

то что видит сети это не значит что может к ним подключиться

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

jeka_tm пишет:

сэкономили, а теперь будет валятся. вам надо было брать sim900

валяться не будет, ордер ещё не закрыт, могу диспут открыть

а вообще вопрос решён, если кому интересно вот ссыль:

http://alex-exe.ru/radio/wireless/gsm-sim900-firmwar-all-in-one/

проверил смс - принимает/отправляет, звонки - принимает/отправляет

остальное не было времени проверять

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

значит все таки прошивка помогает, а то уже предлагал одному, но он пропал, и проверить не удалось

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

jeka_tm пишет:

значит все таки прошивка помогает, а то уже предлагал одному, но он пропал, и проверить не удалось

ну не факт, там вообще ен понятно что китаец продает в заголовке все в куче и 900 и 900А... а что там перепрошил ТС вообще не известно :)

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

Puhlyaviy пишет:

ну не факт, там вообще ен понятно что китаец продает в заголовке все в куче и 900 и 900А... а что там перепрошил ТС вообще не известно

Всё там прозрачно - кетаец продал мне 900A, прошил я его 1137B12SIM900M64_ST.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

ujuf66 пишет:

Puhlyaviy пишет:

ну не факт, там вообще ен понятно что китаец продает в заголовке все в куче и 900 и 900А... а что там перепрошил ТС вообще не известно

Всё там прозрачно - кетаец продал мне 900A, прошил я его 1137B12SIM900M64_ST.

фоточку вашего модуля на столе приложите пжлст где крупно видно что на нем написано.

и видео работы

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

Puhlyaviy пишет:

ujuf66 пишет:

Puhlyaviy пишет:

ну не факт, там вообще ен понятно что китаец продает в заголовке все в куче и 900 и 900А... а что там перепрошил ТС вообще не известно

Всё там прозрачно - кетаец продал мне 900A, прошил я его 1137B12SIM900M64_ST.

фоточку вашего модуля на столе приложите пжлст где крупно видно что на нем написано.

и видео работы

Это Вы меня решили проверить?

На х мне надо Вам сказки рассказывать?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

так не у вас одного такая проблема была. если все так как вы говорите можно будет подсказывать кто тоже столкнется с такой проблемой

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

у производителя четко написано что этот модуль дешевле потому что у него всего 2 диапазона!!! вот и интересно как так у вас вдруг 4 диапазона стало. 2 по дороге выросло?

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

jeka_tm пишет:

так не у вас одного такая проблема была. если все так как вы говорите можно будет подсказывать кто тоже столкнется с такой проблемой

Я вообще то для обладателей этого модуля и написал про прошивку

montin
Offline
Зарегистрирован: 21.08.2014

Итак, тут писалось про то что диапазоны выростут и так дальше. Изучал я всё пробовал, и вот что получилось, тебе 2 диапазано недостающих, нужны только для америки, и ещё некоторых стран. sim900a не работает, потому-что он просто залочен, и никак не из-за аппаратной части. Перепрошивка моего модуля, и установка прошивки sim900b-64 полностью исправила ситуацию, всё работает идеально. Тут не часто, но пишите в личку помогу чем смогу, у кого всё же возникнут проблеммы

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

тут нет лички

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

jeka_tm пишет:

тут нет лички


Вот потому и пусть пишут в личку. Все такие загадочные, никто не может выложить ссылки на прошивки почему то.

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

Puhlyaviy пишет:
Все такие загадочные, никто не может выложить ссылки на прошивки почему то.

Почему не можем вот:

http://gauthierlerouzic.blogspot.ru/search/label/SIM900A

там есть и 64-х битня и 32-х.

Я думал, что тем кому интересно запустить эту плату, смогут погуглить.

Привожу ещё ссылки, найденные в процессе решения проблемы:

http://dostmuhammad.com/blog/sim900-firmware-update-tutorials-appnotes/

http://www.geekonfire.com/wiki/index.php?title=GPRS_Shield%EF%BC%88SIM900%EF%BC%89_Firmware_Update

http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=16648

Уважаемый Puhlyaviy, почему у Вас такое недоверие ко всем на форуме, ну или перефразирую - к отвечающим в этой ветке, в чём проблема?

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Неуважаемый кто то там. Почему большинство народу приходит с плачем о помощи, а потом бросает что типа все решил и пропадает в тумане, оставляя всех остальных гадать на тему как решил? И где собственно само решение?

ujuf66
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2014

Puhlyaviy пишет:
И где собственно само решение?

Уважаемый Puhlyaviy, что ж, Вы так всех не уважаете?

У Вас есть эта плата? Я для ВАС отдельно, готов разжевать всё досконально, коль Вы не хотите пройти по приведённым ссылкам и скачать всё необходимое, а по одной их них разжёвано - как прощить, при чём на русском языке.

Что ВАМ из приведённых двух ссылок не хватает для прошивки???

Прошивки для скачивания:

http://gauthierlerouzic.blogspot.ru/search/label/SIM900A

расположены после надписи "Pour cela il faut télécharger ce firmware:"

узнать какую версию качать 32 или 64 нужно командой AT+CGMR

Инструкция по прошивке:

http://alex-exe.ru/radio/wireless/gsm-sim900-firmwar-all-in-one/

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

успокойтесь достаточно