Подключение MAX3232 к Arduino
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 24/01/2020 - 19:04
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в подключении конвертера RS232->TTL (MAX3232). Толи я чего-то не понимаю,толи что-то сгорело во время испытаний. На данный момент нужна помощь в реализации передачи информации в MAX3232, и получении её в мониторе порта в таком же виде.Схему подключения и используемый код прилагаю.Возможно землю со стороны RS232 надо убрать,когда я проводил тст, я его убирал,но к результату это не приводило, всё премя печатается "-- test -- fail"
char input; void setup(){ Serial.begin(19200); } void loop(){ delay(1000); Serial.println("-- test --"); while (Serial.available() > 0){ // если порт доступен input = Serial.read(); Serial.println(input); } if(Serial.available() == 0){ // если порт не доступен Serial.println("fail"); } }
Это не схема, а иллюстрация. Мне известны такие мелкие модули - у них на пузе один канал, а на спине другой. Можно и запутаться, читая не с того.
А зачем ардуинке два конвертера? Один-же уже есть на борту. Если подключите второй, то они будут мешать друг другу.
Сейчас проверил,у моих с двух сторон одинаковые каналы(если я Вас правильно понял).
В дальнейем мне надо подключить датчик,общяющийся через RS232,я посылаю команду,а он мне ответ. Просто сразу у меня не получилось, и решил начать с этого(получить тоже самое, что и отправлял).
Не люблю я эти мелкие... С теми, на которых разъем припаян, путаницы меньше.
Дело в том,что у меня нет штекера RS232,на датчике имеется d-sub 15 pin vga Папа(тот что для мониторов),и 2 пина общаются по RS232 для получение с него информации. Поэтому паять маму и папу штекера RS232 счел нецелесообразным.
У меня сейчас почти такая же задача стоит. Пришла партия таких MAX3232. То ли они бракованные, то ли, что. Опытным путем выяснилось, что от 5 вольт работать не хотят и от 3 вольт то же. От 3.3 вольт запускаются. Я хочу с помощью ардуино отбраковать нерабочие платы. Купил такие https://aliexpress.ru/item/32874022638.html подпружиненые контакты и сделал стенд для тестирования RS232<->TTL конвертера.
У меня вопрос к nikita212: удалось подружить ардуино и этот конвертер?
Подключил подобный модуль МАХ2323 к промини. Только через SoftwareSerial. Все работает. А ничего что Вы пытаетесь работать с Serial который занят USB - COM конвертором?
VasiliyV, можете свой код показать, чтобы было от чего отталкиваться?
Да собственно ничего сложного нет. Только Вам следует перекинуть подключение MAX3232 на другие ножки. Например 10, 11. И использовать библиотеку SoftwareSerial. Тогда код должен выглядеть следующим образом:
Питание было 5 вольт. С помощью этой библиотеки подключал дисплей покупателя Posiflex DP2200, вакуумно - люминесцентный, тёплый, зелёный.
Опытным путем выяснилось, что от 5 вольт работать не хотят и от 3 вольт то же. От 3.3 вольт запускаются.
искал информацию для себя и понял, что сильно зависит от напряжения питания установленные конденсаторы - их подбирать нужно. Искал "max3232 max232 отличие"
Возможно, из-за кода букв (в конце маркировки) ваши микросхемы на 3,3В заточены - тоже где-то была оговорка об этом...
Опытным путем выяснилось, что от 5 вольт работать не хотят и от 3 вольт то же. От 3.3 вольт запускаются.
искал информацию для себя и понял, что сильно зависит от напряжения питания установленные конденсаторы - их подбирать нужно. Искал "max3232 max232 отличие"
Возможно, из-за кода букв (в конце маркировки) ваши микросхемы на 3,3В заточены - тоже где-то была оговорка об этом...
Ничего не надо подбирать. На плате китайской все что нужно уже распаяно. Кроме второго канала RS232. Все напряжения, необходимые для формирования сигналов контролируются самой микросхемой.
Ничего не надо подбирать. На плате китайской все что нужно уже распаяно. Кроме второго канала RS232. Все напряжения, необходимые для формирования сигналов контролируются самой микросхемой.
смотрим ДШ: Table 2. Required Minimum Capacitor Values - однако нужно подбирать, плата то китайская и номинал ХЗ. если там под 3,3В производитель не гарантирует работу микросхемы при ином питании.