Pro Mini atmega328 Replace ATmega128 5V/16M и SDA SCL - как подключить.

Gagarin74

Купил сеё http://www.ebay.com/itm/131000843270?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

вопрос на засыпку где у неё (и как реализовать) вот такое подключение

В основном интересуют SDA и SCL

В мануале написано

На платформе Pro Mini установлены 6 аналоговых входов, каждый разрешением 10 бит (т.е. может принимать 1024 различных значения). Четыре из них расположены на краю платформы, а другие два (входы 4 и 5) ближе к центру. Измерение происходит относительно земли до значения VCC.  Некоторые выводы имеют дополнительные функции:

• I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL). Посредством выводов осуществляется связь I2C (TWI), для создания которой используется библиотека Wire.

Но я честно бился головой -заболела. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!1

toc
Aghrr

Да это она и есть по сути. С этими китайскими клонами одна засада - бывает не прошит бутлоадер.

kisoft
kisoft аватар

Цирк какой то, ссылка на Ардуино Pro Mini или типа того, картинка от FM-Tuner (GFM-420B, TEA57567M). Если себя уважаете, то задайте вопрос правильно, что и с чем Вы хотите соединить, потому что совершенно случайно, именно сегодня, все телепаты с этого форума уехали в неизвестном направлении.

Клапауций

я всё понял - нужно узнать, где у диуно находится SDA и SCL...

kisoft
kisoft аватар

Ах ну да, там на фото видно, что шелкографией все пины подписаны.
Но это в основном, а остальное?

ingener.solovyev

Gagarin74 пишет:

Купил сеё http://www.ebay.com/itm/131000843270?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

вопрос на засыпку где у неё (и как реализовать) вот такое подключение

В основном интересуют SDA и SCL

В мануале написано

На платформе Pro Mini установлены 6 аналоговых входов, каждый разрешением 10 бит (т.е. может принимать 1024 различных значения). Четыре из них расположены на краю платформы, а другие два (входы 4 и 5) ближе к центру. Измерение происходит относительно земли до значения VCC.  Некоторые выводы имеют дополнительные функции:

• I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL). Посредством выводов осуществляется связь I2C (TWI), для создания которой используется библиотека Wire.

Но я честно бился головой -заболела. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!1

kisoft
kisoft аватар

Ну тогда самое тупое, если есть сомнения, прозвонить от SDA/SDL ног 328 до разъема, SDA/SDL выходят, согласно схемы на A4,A5

Gagarin74

Не ну не все такие умные:)  Я вот и спрашиваю где на этой Mini -SDA/SDL . Типо это A4 и A5 ?

Клапауций

Gagarin74 пишет:

Не ну не все такие умные:)  Я вот и спрашиваю где на этой Mini -SDA/SDL . Типо это A4 и A5 ?

да шо ж такое? твоя мини - ты и ищи на ней SDA/SDL

Aghrr

Спрашиваешь ты непонятно что.

Да, А4 и А5. Можешь мне верить я к ним подключал ЖКИ и RTC через I2C ))

Gagarin74

Aghrr пишет:

Спрашиваешь ты непонятно что.

Да, А4 и А5. Можешь мне верить я к ним подключал ЖКИ и RTC через I2C ))

Спасибо. А её перенастраивать не надо ? Просто подключил к A4 A5 и все ?

Aghrr

Просто подключаешь. Скачай какой-нибудь пример работы с I2C

Aghrr

Только сейчас заметил - на этой плате разведен 6-pin ISP, буду такие брать.

Gagarin74

Aghrr пишет:

а чего это такое ? и как заметил? Я вот на неё смотрю и кроме надписей А4 А5 итд вроде ни чего не вижу

Aghrr

Разъем такой для программирования. Не заметил сейчас - заметишь когда разберешься в теме ))

Gagarin74

Aghrr пишет:

Разъем такой для программирования. Не заметил сейчас - заметишь когда разберешься в теме ))

Спасибо,за нормальный, человеческий диалог .!!!!

ingener.solovyev

Aghrr пишет:

Добрый день, проект reborn вам о чем ни будь говорит? ник знакомый.

Aghrr

ingener.solovyev пишет:

Добрый день, проект reborn вам о чем ни будь говорит? ник знакомый.

Не знаю что это

com

Aghrr пишет:

я покупал именно такие у этого продавца. работает нормлаьно, загрузчик есть. одна засада: какой-то из выводов rx или tx непомню какой именно выведен только на торцевой разъем, а на боковой - фиг. в принципе не особо критично, но первый раз я помучился. потом разглядел - дорожки от самого контроллера до разъема нет в принципе. все остальное работает.

китайцы - они такие китайцы :)

Gagarin74

com пишет:

Aghrr пишет:

я покупал именно такие у этого продавца. работает нормлаьно, загрузчик есть. одна засада: какой-то из выводов rx или tx непомню какой именно выведен только на торцевой разъем, а на боковой - фиг. в принципе не особо критично, но первый раз я помучился. потом разглядел - дорожки от самого контроллера до разъема нет в принципе. все остальное работает.

китайцы - они такие китайцы :)

Большая просьба,указать на фото ,чего к чему не подключено.

com

>>какой-то из выводов rx или tx непомню какой именно выведен только на торцевой разъем, а на боковой - фиг ....

>>дорожки от самого контроллера до разъема нет в принципе

а что именно непонятно?