Pro Mini atmega328 Replace ATmega128 5V/16M и SDA SCL - как подключить.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 19/11/2013 - 21:33
Купил сеё http://www.ebay.com/itm/131000843270?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
вопрос на засыпку где у неё (и как реализовать) вот такое подключение
В основном интересуют SDA и SCL
В мануале написано
На платформе Pro Mini установлены 6 аналоговых входов, каждый разрешением 10 бит (т.е. может принимать 1024 различных значения). Четыре из них расположены на краю платформы, а другие два (входы 4 и 5) ближе к центру. Измерение происходит относительно земли до значения VCC. Некоторые выводы имеют дополнительные функции:
- I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL). Посредством выводов осуществляется связь I2C (TWI), для создания которой используется библиотека Wire.
Но я честно бился головой -заболела. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!1
похоже на Mini http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMini
Да это она и есть по сути. С этими китайскими клонами одна засада - бывает не прошит бутлоадер.
Цирк какой то, ссылка на Ардуино Pro Mini или типа того, картинка от FM-Tuner (GFM-420B, TEA57567M). Если себя уважаете, то задайте вопрос правильно, что и с чем Вы хотите соединить, потому что совершенно случайно, именно сегодня, все телепаты с этого форума уехали в неизвестном направлении.
я всё понял - нужно узнать, где у диуно находится SDA и SCL...
Ах ну да, там на фото видно, что шелкографией все пины подписаны.
Но это в основном, а остальное?
Купил сеё http://www.ebay.com/itm/131000843270?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
вопрос на засыпку где у неё (и как реализовать) вот такое подключение
В основном интересуют SDA и SCL
В мануале написано
На платформе Pro Mini установлены 6 аналоговых входов, каждый разрешением 10 бит (т.е. может принимать 1024 различных значения). Четыре из них расположены на краю платформы, а другие два (входы 4 и 5) ближе к центру. Измерение происходит относительно земли до значения VCC. Некоторые выводы имеют дополнительные функции:
Но я честно бился головой -заболела. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!1
Ну тогда самое тупое, если есть сомнения, прозвонить от SDA/SDL ног 328 до разъема, SDA/SDL выходят, согласно схемы на A4,A5
Не ну не все такие умные:) Я вот и спрашиваю где на этой Mini -SDA/SDL . Типо это A4 и A5 ?
Не ну не все такие умные:) Я вот и спрашиваю где на этой Mini -SDA/SDL . Типо это A4 и A5 ?
да шо ж такое? твоя мини - ты и ищи на ней SDA/SDL
Спрашиваешь ты непонятно что.
Да, А4 и А5. Можешь мне верить я к ним подключал ЖКИ и RTC через I2C ))
Спрашиваешь ты непонятно что.
Да, А4 и А5. Можешь мне верить я к ним подключал ЖКИ и RTC через I2C ))
Спасибо. А её перенастраивать не надо ? Просто подключил к A4 A5 и все ?
Просто подключаешь. Скачай какой-нибудь пример работы с I2C
Только сейчас заметил - на этой плате разведен 6-pin ISP, буду такие брать.
а чего это такое ? и как заметил? Я вот на неё смотрю и кроме надписей А4 А5 итд вроде ни чего не вижу
Разъем такой для программирования. Не заметил сейчас - заметишь когда разберешься в теме ))
Разъем такой для программирования. Не заметил сейчас - заметишь когда разберешься в теме ))
Спасибо,за нормальный, человеческий диалог .!!!!
Добрый день, проект reborn вам о чем ни будь говорит? ник знакомый.
Добрый день, проект reborn вам о чем ни будь говорит? ник знакомый.
Не знаю что это
я покупал именно такие у этого продавца. работает нормлаьно, загрузчик есть. одна засада: какой-то из выводов rx или tx непомню какой именно выведен только на торцевой разъем, а на боковой - фиг. в принципе не особо критично, но первый раз я помучился. потом разглядел - дорожки от самого контроллера до разъема нет в принципе. все остальное работает.
китайцы - они такие китайцы :)
я покупал именно такие у этого продавца. работает нормлаьно, загрузчик есть. одна засада: какой-то из выводов rx или tx непомню какой именно выведен только на торцевой разъем, а на боковой - фиг. в принципе не особо критично, но первый раз я помучился. потом разглядел - дорожки от самого контроллера до разъема нет в принципе. все остальное работает.
китайцы - они такие китайцы :)
Большая просьба,указать на фото ,чего к чему не подключено.
>>какой-то из выводов rx или tx непомню какой именно выведен только на торцевой разъем, а на боковой - фиг ....
>>дорожки от самого контроллера до разъема нет в принципе
а что именно непонятно?