SainSmart Mega2560 R3 + 3.2" TFT Touch LCD SD Card нет изображения
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 12/10/2013 - 17:37
Добрый день.
Приобрел на ебее данное изделие: http://www.ebay.com/itm/SainSmart-Mega2560-R3-3-2-TFT-Touch-LCD-SD-Card-...
Скачал библиотеку ITDB02_Graph16, открываю скетч из примеров библиотеки, компилируется, загружается без ошибок, но изображения нет. Экран продолжает светиться белым.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
Попробуйте библиотеку UTFT
Спасибо, заработало. Пришлось только строку инициализации дисплея поменять на UTFT myGLCD(ITDB32S,38,39,40,41);
Не подскажете библиотеку для работы с сенсорным экраном? не могу нагуглить.
Брать там же ;) Называется UTouch
Помогите пожалуйста! проюлема в следующем: имеется точно такой же набор как описал 1okki, но при загрузке любого скетча на дисплее ничего не происходит горит только подсветка. Перепробовал различные библиотеки-результат тот же...и с инициализацие дисплея колдовал препробовал все-не запускается. В чем может быть проблема?
С экраном разобрался - запустился. Но моргает с периодичностью 1 раз в секунду. т.е. загорается белым и вроде выполнение программы начинается сначала. Как-будто перезагружается постоянно...помогите плиз!
С экраном разобрался - запустился. Но моргает с периодичностью 1 раз в секунду. т.е. загорается белым и вроде выполнение программы начинается сначала. Как-будто перезагружается постоянно...помогите плиз!
Питание как организовано? И код в студию.
Питание от ЮСБа а код-это любой пример из библиотеки UTFT или UTOUCH, естесственно по разрешение 320х240. Хотя при написании своего кода с использованием тех же библиотек все нормально, правда кроме вывода строки с плавным изменением цвета пока ничего не делал...может действительно не хватает питания на более "тяжелый" код?
Уважаемый 1okki или кто сможет ответить !Мной тоже преобретена такая же доска.Так как являюсь "чайником"о 60 лет,растолкуйте,как библиотеау UTFT загрузить в доску(SainSmart Mega2560 + 3.2 "TFT LCD экран + сенсорный экран SD Reader для Arduino 2560).Дрова к ардуино стоят sketch_mar11a|Arduino 1.6.5.И библиотеку для работы с сенсорным экраном впарить?Если сложно обьяснять подскажите с чего начать?Доску проверить нужно,чтоб отзыв оставить.Заранее спасибо!
Уважаемый 1okki или кто сможет ответить !Мной тоже преобретена такая же доска.Так как являюсь "чайником"о 60 лет,растолкуйте,как библиотеау UTFT загрузить в доску(SainSmart Mega2560 + 3.2 "TFT LCD экран + сенсорный экран SD Reader для Arduino 2560).Дрова к ардуино стоят sketch_mar11a|Arduino 1.6.5.И библиотеку для работы с сенсорным экраном впарить?Если сложно обьяснять подскажите с чего начать?Доску проверить нужно,чтоб отзыв оставить.Заранее спасибо!
На ютубе наберите - видеоуроки по ардуино . Там все рассказывают и показывают что куда и как ,как раз для "чайников" .
Спасибо!
Доброго времени суто!Библиотеки загрузил,при компиляции выдает ошибку и желтый диод перестал мигать постоянно,2 раза мигнет и все.В чем может быть причина?Понимаюбчто пустой вопрос!Можно ли обнулить ардуино до первоначального состояния?Пишет:Не удается найти указанный файл.
Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен,куритьhttp://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .Курил,но пока не все понял.
Уважаемый 1okki ! Похоже Вы уже разобрались с запуском доски? а у мя проблемы
Не подскажете как Вы запускали доску!Буду премного благодарен
Уважаемый 1okki ! Похоже Вы уже разобрались с запуском доски? а у мя проблемы
Не подскажете как Вы запускали доску!Буду премного благодарен
Что за доска? Сноуборд что ли? откуда вы взяли этот ужасный термин? Неужели прямо с китайского алиэкспресс?
Доброго времени суток!Я и слова то Сноуборд не выговогююю.ПЛАТА ардуино :SainSmart 32-дюймовый TFT ЖК-Для Arduino Due Mega2560 R3 Raspberry Pi(http://www.ebay.com/itm/271019848784?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT).Не верно назвал и был непонят-это точно.Привыкнуть нужно к форумам общения-извините,что не так.Подскажите поподробнее,если Вы запустили эту плату,как Вы это делали?При загрузке библиотеки LibraryUTFT и Library UTouch какие опции там выберать?Экран белый,не могу запустить!и еще раз извините старика(нам сложнее вникать,чем Вам-молодым!)Благодарен,что ответили!
Молодому в этом году писят будет :)
Отзыв для продавца не ebay - это вовсе не обязательно, так что не парьтесь по этому поводу. С этим продавцом никогда не было проблем, товар всегда нормальный, не раз у них покупал.
Я даже не знаю, чем вам можно помочь! Вы разделите весь этот бутерброд для начала на части, и начните работать только с одним контроллером Arduino Mega2560. Попробуйте залить в него простейшие скетчи типа Blink, которые идут вместе со средой разработки Arduino IDE. Это даст вам представление (я надеюсь) о том, как подключать библиотеки к проекту, как компилировать и заливать скетч. Или вы уже это освоили?
Молодой! Ме 63 тукнуло.Как заливать библиот. понял.Не пойму,как очистить для новой место и можно ли несколько библ. залить?
В Ардуину (в микроконтрллер) заливается не библиотека, а скетч (ваша программа). А в теле скетча, в самом начале подключаются необходимые библиотеки с помощью #include.
Очищать место под новый скетч не нужно, он заливается, скажем так, поверх.
Интересно, что заставило в этом возрасте окунуться в дданную область?
alexvs!За плечами техникум по электричеству,инженер,потом все это по..начал писать картины,в наше время электр. попроще была,но со школы люб.детекторные приемники собирать(да и батя был эл.механиком)А на пенсии появилось время,давеча не хватало этим заниматься,да и взгляды на многое поменялись.Пишу,когда есть о чем и,как настольгия,собираю осцилографы тип.DSO138.062.Хотся кое что понять(неизвестно зачем?)А как быть если несколько скетчев загрузить?например по теме UTFT и UTouch-это библ.а как экран запустить,хоть че на нем посмотреть демо,а уж потом начну теребить программы с диодов и всякой хренью.Вы же тож не сразу вникли,хоть этим и посерьезнее мя заняты!Как мне спрограмировать запустить этот ардуиновый экран-сложно!но без помощи мне не одолеть!Помогите,как сможете пожалуйсто,а по ходу я теорию наверстаю,если кспею конечно!Дай Вам Бог терпения!
Как в скетче подключить необходимые библиотеки,там же куча всего,нужное выбрать научите.Обещаю стараться по мере конечно
Что бы получить ответы на свои вопросы вам придется усвоить базовые понятия и основы программирования, для этого есть справочный раздел http://arduino.ru/Reference
И Вам подкину прогу,если еще не знакомы с ней:
http://flprog.ru/index/o_programme_flprog/0-7
FLProg
Буду грысть гранит науки деснами!Надеюсь не прощаемся!
Доброго времени суто!Библиотеки загрузил,при компиляции выдает ошибку и желтый диод перестал мигать постоянно,2 раза мигнет и все.В чем может быть причина?Понимаюбчто пустой вопрос!Можно ли обнулить ардуино до первоначального состояния?Пишет:Не удается найти указанный файл.
Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен,куритьhttp://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .Курил,но пока не все понял.
у этого продавца было написано
8. Attention please: SD card supports Mega 2560, ARM and 51 MCU.
SD Memory Supports:<=2GB. Please use the Arduino Software version: 0023/0022
Проверил примеры что выложил этот продавец ( http://www.sainsonic.com/zen/albums/Resource/20/20-011-918/ITDB02_Graph16.rar ), в одной из последних версии IDE 1.6.7 компилится пример TFT3_2_Mega , а ITDB02_Graph16_Demo_Landscape действительно компилится только в версии 0022 (эту старую можно найти и на оф сайте)
установите ещё библиотеку UTFT (в папку мои документы \Documents\Arduino\libraries\UTFT ... , или установить из меню IDE, т.е. указать на где скачанный архив библиотеки Скетч -> подключить библиотеку -> добавить ZIP
Забыл спросить.Киты настоятельно рекомендуют(продавцы)
Arduino программного обеспечения: 0023-0022 Это существенно или как?
установите ещё библиотеку UTFT (в папку мои документы \Documents\Arduino\libraries\UTFT ... , или установить из меню IDE, т.е. указать на где скачанный архив библиотеки Скетч -> подключить библиотеку -> добавить ZIP
slider! У мя папка Users перенесена на диск D (-в папку мои документы \Documents\Arduino\libraries\UTFT)-где она находится? Спасибо!
для их старых примеров что они дали (одного из них) - это существенно, он использует старые функции, которые в новых изменены либо убраны. Выше я написал, один пример уже работает, второму надо скачать старую оболочку программы IDE.
Вот хорошая статья по библиотеке UTFT Работа с TFT дисплеем на ARDUINO https://geektimes.ru/post/258166/
1. Установка библиотеки - воспользуйтесь вторым вариантом - т.е. указать в оболочке где ранее скачанный архив библиотеки UTFT.zip ( http://rinkydinkelectronics.com/download.php?f=UTFT.zip ): Скетч -> подключить библиотеку -> добавить ZIP
2. В программе arduino IDE открываете: Файл -> Примеры -> UTFT -> Arduino (AVR) -> UTFT_Demo_320x240
меняете строчку инициализации на
и загружаете.
Если правильно понял:диск -С(D)-Мои документы-Arduino-libraries-UTFT
Спасибо!попробую.
Не читал что до этого было написано, но в свое время мозг себе взорвал таким дисплеем. Проблема решилась легко: там есть строка инициализации контроллера экрана. Надо найти какой контроллер и найти описание к библиотеке и забить правильные пины при инициализации.
Ой, и вправду был ответ уже)))) Извиняюсь
Cпасибо Slider! На IDE 1.6.5 Проверил все примеры UTouch-все работает,изучаю Вашу ссылку работы с дисплеем
Уважаемый!Подскажите,что может быть:загружаю скетч UTouch_ButtonTest из библиотеки,все работает с набором цифр,отключаю USB -включаю-набор неверный идет?Другие скетчи работают после окл-вкл нормально!Поновой из библ. загружаю-все работ.нормально.Может скетч тяжеловат?Спасибо!