uln2803 + irl520n подключение
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 16/08/2018 - 16:07
Господа, собираю стенд для промывик форсунок. Столкнулся с проблемой. Если подключить как на фото то микросхема 2803 выгорает. На ней весит 6 транзисторов IRL520n с подключенными форсунками. Как я понимаю вся проблема в минусе идущем с микросхемы. От сюда вопрос возможно исключить микросхему 2803 из схемы? Точнее не сгорят порты на ардуинке?
10 нога в воздухе висит !
10 нога в воздухе висит !
у ULN-ки? а ее разве обязательно подключать?
ну я сколько схем на них не видел COM на плюсе всегда висит.
Странное подключение полевика. Я ничего не понял. Кто его открывает?
Вот так нарисовать было слабо?
Слабо, честное слово. Полевик открывает микросхема 2803.
2803 закрывает mosfet, в схема R1 к +5V источник питания
2803 закрывает mosfet, в схема R1 к +5V источник питания
Правильно понимаю, что переключив резистор на +5 к ардуинке вместо общего +, то микросхема 2803 не будет гореть?
Вот так нарисовать было слабо?
А с чего ему так рисовать, если у него схема совсем другая?
У него же на затвор подаётся + питания (и "+" нагрузки там же), сток идёт на "-" нагрузки, а исток заводится на микросхему (там же распиновка GDS - https://www.vishay.com/docs/91298/91298.pdf)
Вот она бедная и горит, когда она ему даёт землю, а он через эту землю нагрузку кормит.
Правильно понимаю, что переключив резистор на +5 к ардуинке вместо общего +, то микросхема 2803 не будет гореть?
Вы с ногами транзистора разберитесь, блин (см. мой предыдущий пост). И не гоните ток нагрузки через микросхему - она и не будет гореть.
Вы с ногами транзистора разберитесь, блин (см. мой предыдущий пост). И не гоните ток нагрузки через микросхему - она и не будет гореть.
Головоломка. С микросхемы 2803 я могу получить только "-". Значит управлять транзистором могут только через "-". Если убрать из цепочки 2803, тогда могу с порта ардуинки подать на транзистор "+", "-" буднт общий - всё красиво, но напугали что погорят порты на ардуинке.
Головоломка. С микросхемы 2803 я могу получить только "-". Значит управлять транзистором могут только через "-".
И для этого Вы его на исток транзистора подаёте? Вы сами-то себя слышите?
Вы вообще знаете, как подключается полевой транзистор? Вот внимательно изучите здесь. Там есть и Ваш вариант (через вспомогательный транзистор, коим у Вас выступает ULN'ка)
Так, как Вы подключили - она просто обязана гореть - Вы весь ток нагрузки через неё пустили!
выкинь ULN, и 520-й тоже выкинь. Поставь IRL540 по схеме из #4 и ничего не погорит
Да, ладно, Дед! Схема из №4 - это проза жизни :( То ли дело ТС подключает: затвор на питание, сигнал - на исток ... сразу вспоминаются слова поэта:
"Внесли графин,
в графине что-то было,
И я подумал,
"В этом что-то есть!""
:-)))))))))
Песьня и скаска.
Как то одинаково все:
Уважаемые форумчане у меня сгорает уже десятое устройство. Помогите мне!
....
Сделайте так и почитайте здесь.
....
Это моя схема и я ее переделывать не буду! Буду ждать конструктивных ответов!
....
Это моя схема и я ее переделывать не буду! Буду ждать конструктивных ответов!
С чего же? как минимум 2ве схемы мне озвучили, за что премного благодарен, осталось дело за малым, скататься в магазин.
Подсказка:
Правый верхний угол......
Подсказка № 2 :
На COM нужно подавать +12, вместо +5. Если Ардуино питается от этих +5, то она должна выйти из строя.
Большое спасибо!
http://www.twovolt.com/2016/08/24/8-channel-relay-driver-using-uln2803-s...
https://foxdelta.com/products/rus/remote-usb-switch-schematic.jpg