Мобильный программист uprog Avr

lisulisu6
Offline
Зарегистрирован: 16.01.2020

Здравствуйте. Извините, но я использую переводчик. Я ищу человека, который мог бы создать новый код для uprog, мобильного программиста. Программатор устанавливается на ЖК-дисплей Atmega 328p и Nokia. Код был написан в Bascom, но не был сделан доступным, был доступен только hex. Проблема в том, что я хотел использовать там цветной ЖК-дисплей st7735 LCD, выполненный по технологии 1,8-дюймового TFT с разрешением 128х160 точек. Он имеет встроенный слот для SD-карт. Все данные на этой странице

https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2016257.html

 

Бармалей
Бармалей аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2019

Шок! Кроссовки упали с моих ног: D Там должны быть предупреждения о таких DIY, чтобы человек мог сесть. 

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016

Ну шока тут нет, это SD-avr2isp, ещё и с батарейкой, но пане заблуждается, здесь с ним вряд ли помогут.

qbit
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2019

А чем не утраивает решение - самый дешёвый нетбук для задач автономного программирования?

 

fridgetester
fridgetester аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2019

Всё реализуемо, вопрос только в бюджете.

Для исполнителя за копейки браться за такой проект бессмысленно ибо исходников нет и надо писать всё с нуля. А для заказчика платить больше чем, как тут выше написали, например, нетбук, тоже не особо логично по-моему.

Получается что проект изначально обречён.

Если всё же очень хочется автономности и при невысокой цене, то мой совет заказчику - как вариант, можете рассмотреть связку raspberry pi + avrdude

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

fridgetester пишет:

Получается что проект изначально обречён.

Это не проект и он никак не обречён. Это просто схема очередного программатора, коих десятки в интернете. К некоторым есть даже ДЕМО-прошивки с некоторыми ограничениями в функционале. За полную версию придётся отдать немного денег. Нет ничего страшного в том, что автор выложит оригинальную схему и пусть даже снабдит её описанием работы. Всё "упрётся" в прошивку. Есть и проекты с прошивками, но они опят-же демо версии. Там всё ещё проще - если захотите полную версию -> шлёте ключик, который "даст" изделие на дисплей, автор за денежку присылает ответ к ключику.

PS: кстати, авторами таких "игрушек" очень часто являются поляки. И, скажу я вам, "раздезивая" их творения я иногда считаю себя полным лохом, ибо так извратиццо на ассемблере я бы никогда не смог. В качестве примера могу дать "пищу" для подумать: стандартные обработчики прерываний RX и TX от UARTа вроде бы написаны как обычно. Но в ходе анализа было выяснено, что они "подсматривают" откуда они были вызваны и меняют адреса возврата из прерываний по своему усмотрению. Анализ такого кода может дать только одно:  VTF???  А оно работает)))

fridgetester
fridgetester аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2019

Если не понятно, то под "проектом" я имел в виду проект(задачу) ТСа, а не проект программатора в целом, с которым очевидно что всё в порядке.

Против поляков и их способов монетизировать свои таланты ничего не имею против. Вот нам бы щас в нищей ресурсной федерации(где более 20% населения за чертой бедности по оф статистике, а по не оф и вся половина) заниматься альтруизмом в технологичных областях, а программистам ходить в лохмотьях и просить милостыню, раздавая даром результаты своего труда бессовестным халявщикам.

Дискуссия на тему "защита интеллектуальной собственности  - благо это или зло ?" думаю выходит за рамки данной ветки, но мне кажется, что экономическое состояние и уровень жизни населения в западных странах однозначно намекают на правильный ответ на данный вопрос.

lisulisu6
Offline
Зарегистрирован: 16.01.2020

Никто не говорит о зарабатывании денег здесь. Как, например, в случае с тестером элементов, который вы хотите, вы покупаете вместо того, чтобы делать это самостоятельно, и код общедоступен. Как будто код был кем-то, может изменить его по мере необходимости И программист классный, потому что благодаря этому нам не нужно брать компьютер с собой, например, для обновления программного обеспечения на устройстве. Благодаря коду каждый может что-то добавить, например, новые функции, поддержку других дисплеев

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

lisulisu6 пишет:

программист классный

lisulisu6 - я вас немного поправлю, чтобы было понятнее. 

"Программист" - это человек, который пишет программы. А устройство, обсуждаемое в этой теме - называется "программатор".

Что касается Вашего проекта - тут все просто. Написать код к этой схеме можно, но стоить это будет недешево. Чтобы было понятно, стоит ли вообще это обсуждать - пожалуйста, напишите цену, которую вы готовы потратить на эту разработку.