УНЧ регулируемый датчиком

Boba
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2018

Здравствуйте

Имею необходимость собрать регулируемый пред. усилитель на базе расширения:  "MP1243A HI-FI Аудиопроцессор (TDA 8425)  

Особенность задачи - регулировка уровня сигнала усилителя посредством датчика плавного давления (Есть такие для Arduino)

Практическая цель - духовой контроллер для электромузыкального инструмента. Плавная экспрессия от нуля до некого  максимума.

Ищу специалиста для запуска изделия "под ключ" на платной основе.

smart_pic
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

На TDA 8425 возможны щелчки и помехи при изменении уровня сигнала в широких пределах.

Цифровые процессоры сложнее в освоении, но лишены этих недостатков. Может стоит посмотреть в сторону ADAU1701  с управлением уровнем сигнала от аналогового входа.

На выбранной вами базе сделать можно , но это просто "поиграться". Для серьезного устройства понадобятся органы управления и настроек. Вот тут подтянется и схемотехника, и интерфейс взаимодействия с пользователем, и много еще чего.

Пример реализации управления как аналоговыми так и цифровыми звуковыми процессорами http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=26613

Alex_Ferrum
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Датчики плавного давления, это такие:

http://amperka.ru/product/force-resistor-12mm

http://amperka.ru/product/force-resistor-6mm

Hi-Fi аудиопроцессоры тема хорошая, но они подходят только для изменения уровня громкости однократно (то есть установил оптимальную для себя громкость и слушай дальше на этой громкости), для непрерывного изменения усиления, я лично в своих конструкциях использую усилители с переменным коэффициентом усиления, построенные на аналоговых перемножителях (например AD633, AD835) или на микросхемах, содержащих в своем составе аналоговый перемножитель (например LM1036).

Также необходимо определиться регулировка усиления будет происходить по линейному или нелинейному закону (судя по тому что изначально был выбран TDA8425, то регулировка по нелинейному закону). Ну в принципе тоже не проблема на один вход перемножителя заводим аудиосигнал, на другой вход (вход регулировки усиления) заводим сигнал с ЦАПа, можно через интегрирующую цепочку, чтобы щелчков не было, при резком изменении усиления. А уже ЦАПом (то есть усилением) управляем при помощи ардуины к которой подключен ваш датчик давления.

Boba
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2018

Спасибо за ответы

Прошу прощения за некорректное изложение ТЗ

Изначально никаких предпочтений и мнений по конструктиву нет.

Указанные в первом посте железки, это домыслы нуба чистой воды

Все с белого листа

Нужен контроллер, управляющий уровнем выходного сигнала УНЧ в диапазоне AUX входов бытовой аппаратуры посредством сигнала датчика плавого давления

Управление плавное и, судя по всему, нелинейное.

Конструктив - любой, ведущий к оптимальной реализации

Хоть, полностью аналоговая схема.

Сам не справлюсь.

Вижу это, как заказ на оплачиваемую работу.

С уважением, Владимир.