Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
74hc595
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вс, 27/08/2017 - 15:06
Вопрос такой. Почему при скажем включении четырех 74HC595 последний с начала работает а потом нагревается и перестает работать. Если перезапустить Arduino то опять несколько секунд работает и все.
Ну лед приложите или закон Джоуля-Ленца прочитайте 5 раз с поклонами в пол.
Вы бы сначало прочитали что я написал а потом уже умничили
Вы бы сначало прочитали что я написал а потом уже умничили
а там что-то написано? скетча нет, схемы тоже...
"Товарищи ученые, обьясните, почему у меня в подполе происходит стук..."
Например земля у него задрана , тк он крайний на шине
А как это исправить
Может неисправность в самой микросхеме 74HC595? Что будет если поменять их местами?
Уже менял и местами и микро на новые не помогает.
На фото 8 корпусов. Какой четвертый?
Фото не мое. Я показал принцип как я подключаю.
Выкладывайте своё фото или схему, а не чужое.
Какая нагрузка подключена к сдвиговому регистру? Какая сила тока?
Фото не мое. Я показал принцип как я подключаю.
ну если подключаете так же - путаница проводов - то легко могли напутать выходы со входами...
Я 100% ни чего ни напутал.
Значить, 146% все должно работать
Я 100% ни чего ни напутал.
Вы на мои вопросы ответите?
Я вечером замерю и скажу. Я просто не помню сколько. Помню только что на все 4 идет одинаково.
4,5V и 300mA
4,5V и 300mA
Это где 300 мА, с выходного пина? Так утюг и должен быть. Там вроде раз в десять меньше допустимый ток
Это на пин питание 300мА. Насколько я знаю должно быть максимум 70мА. Почему так много не знаю.
Это на пин питание 300мА. Насколько я знаю должно быть максимум 70мА. Почему так много не знаю.
По даташиту:
Continuous output current VO = 0 to VCC ±35 mA
Continuous current through VCC or GND ±70 mA.
У Вас собрано на макетке или паянная плата? Возможно где-то ошибка с подключением или флюс плохо отмыт и проводит ток (хотя что-то много).
Ну точно измывается над братвой. То чужую схему подсунет, то без номиналов мелким почерком. Вангую: сопротивления резисторов в затвор и подтяжки слишком малые.
Я показываю схемы как я подключаю. Так какая разница чья схема.
Я показываю схемы как я подключаю. Так какая разница чья схема.
Ну так по этой схеме все работает. И кому какая разница, что у вас не так...
Да я смотрю здесь одни помощники собрались. Просто гении. А потом удивляются что ИТ в стране г...но. Надо научиться помогать другим а не острить.
Тяжело помогать другим, когда эти "другие" отчаянно сопротивляются любой помощи. Очень может оказаться, что и "ИТ в стране г..но." по той же самой причине.
Есть люди, которым помогать не напряжно. Когда чувствуешь, что человек хочет разобраться и научится.
Если нет понятия почему 300мА нужно вспомнить закон киргофа и померить ток во всех цепях подходящих к микросхеме. Нет желания много раз перетыкать амперметр - отключить все провода, замерить ток и потом подключать по одному. Смотреть когда ток скакнёт. За вас эту работу никто не сделает и не поможет, пока не будет результатов измерений. Хрустальных шаров пока не завозили.
В электрике чудес не бывает, или нет нужного контакта или есть ненужный
проверять 1001 раз
А потом удивляются что ИТ в стране г...но.
Вот-вот, на таких как ты натолкнутся и удивляются...
Ну я как-бы и не претендую на что-то в ИТ. Я учусь для себя.
Я учусь для себя.
Хреново учишься! В данной теме тебе дали кучу дельных советов, но ты не захотел ими воспользоваться.
Muse, ты, когда заболеешь, тоже несешь на анализ мочу своей собаки, а на осмотр отправляешь тещу: пусть доктор ее осмотррит, чтобы поставить тебе диагноз?