74hc595

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Вопрос такой. Почему при скажем включении четырех 74HC595 последний с начала работает а потом нагревается и перестает работать. Если перезапустить Arduino то опять несколько секунд работает и все.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Ну лед приложите или закон Джоуля-Ленца прочитайте 5 раз с поклонами в пол.

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Вы бы сначало прочитали что я написал а потом уже умничили

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Muse пишет:

Вы бы сначало прочитали что я написал а потом уже умничили

а там что-то написано? скетча нет, схемы тоже...

"Товарищи ученые, обьясните, почему у меня в подполе происходит стук..."

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Вот так подключены. А как скетч может влиять на нагрев 74hc595

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

Например земля у него задрана , тк он крайний на шине

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

А как это исправить

Squb
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2016

Может неисправность в самой микросхеме 74HC595? Что будет если поменять их местами? 

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Уже менял и местами и микро на новые не помогает.

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

На фото 8 корпусов. Какой четвертый?

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Фото не мое. Я показал принцип как я подключаю.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Выкладывайте своё фото или схему, а не чужое.

Какая нагрузка подключена к сдвиговому регистру? Какая сила тока?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Muse пишет:

Фото не мое. Я показал принцип как я подключаю.

ну если подключаете так же - путаница проводов - то легко могли напутать выходы со входами...

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Я 100% ни чего ни напутал.

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

Значить, 146% все должно работать

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Muse пишет:

Я 100% ни чего ни напутал.

Вы на мои вопросы ответите?

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Я вечером замерю и скажу. Я просто не помню сколько. Помню только что на все 4 идет одинаково.

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

4,5V и 300mA

kalapanga
Offline
Зарегистрирован: 23.10.2016

Muse пишет:

4,5V и 300mA

Это где 300 мА, с выходного пина? Так утюг и должен быть. Там вроде раз в десять меньше допустимый ток

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Это на пин питание 300мА. Насколько я знаю должно быть максимум 70мА. Почему так много не знаю.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Muse пишет:

Это на пин питание 300мА. Насколько я знаю должно быть максимум 70мА. Почему так много не знаю.

По даташиту: 

Continuous output current VO = 0 to VCC ±35 mA
Continuous current through VCC or GND ±70 mA.

У Вас собрано на макетке или паянная плата? Возможно где-то ошибка с подключением или флюс плохо отмыт и проводит ток (хотя что-то много). 

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Вот схема по которой у меня подключено. Вроде все правильно. 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Ну точно измывается над братвой. То чужую схему подсунет, то без номиналов мелким почерком. Вангую: сопротивления резисторов в затвор и подтяжки слишком малые. 

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Я показываю схемы как я подключаю. Так какая разница чья схема.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Muse пишет:

Я показываю схемы как я подключаю. Так какая разница чья схема.

Ну так по этой схеме все работает. И кому какая разница, что у вас не так...

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Да я смотрю здесь одни помощники собрались. Просто гении. А потом удивляются что ИТ в стране г...но. Надо научиться помогать другим а не острить. 

a5021
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2013

Тяжело помогать другим, когда эти "другие" отчаянно сопротивляются любой помощи. Очень может оказаться, что и "ИТ в стране г..но." по той же самой причине.

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

Есть люди, которым помогать не напряжно. Когда чувствуешь, что человек хочет разобраться и научится. 

Если нет понятия почему 300мА нужно вспомнить закон киргофа и померить ток во всех цепях подходящих к микросхеме. Нет желания много раз перетыкать амперметр - отключить все провода, замерить ток и потом подключать по одному. Смотреть когда ток скакнёт. За вас эту работу никто не сделает и не поможет, пока не будет результатов измерений. Хрустальных шаров пока не завозили.

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

В электрике чудес не бывает, или нет нужного контакта или есть ненужный

проверять 1001 раз

arduino328
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2016

Muse пишет:

А потом удивляются что ИТ в стране г...но.

Вот-вот, на таких как ты натолкнутся и удивляются...

Muse
Offline
Зарегистрирован: 14.04.2016

Ну я как-бы и не претендую на что-то в ИТ. Я учусь для себя. 

arduino328
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2016

Muse пишет:

Я учусь для себя. 

Хреново учишься! В данной теме тебе дали кучу дельных советов, но ты не захотел ими воспользоваться.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Muse, ты, когда заболеешь, тоже несешь на анализ мочу своей собаки, а на осмотр отправляешь тещу: пусть доктор ее осмотррит, чтобы поставить тебе диагноз?