Arduino and L293d
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 25/07/2012 - 11:06
Дорогие друзья прошу помогите!
Хочу подключить через Arduino драйвер двигателя L293 d и два китайских электромоторчика.
Подключаю вот по такой схеме:
В цепи мик. схеме происходет болшое падение напрояжение (я понимаю что на нем и должно падать около 1-1,5в), но не так как я подключаю 9В (КРОНУ) и на выходе 2В на один двигатель, что еще говорить когда подключаю 2 двигатель.
ПРОШУ ПОМОЧЬ и ОБЯСНИТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!
Если можете - попробуйте нарисовать схему подключения. На картинке что вы дали - очень трудно рассмотреть "кто куда подключен".
Читабельная схема, думаю, повысит шансы на то что кто-нибудь ответит.
всем привет, all.
подскажите, каким макаром можно усилить вот эту схему с L293D?
под "усиливанием" понимается как сделать так, чтобы обмотки двигателя подключались не прямо к ногам драйвера, а через igbt или скажем мощные полевики. потому что одно дело позиционирующий шаговик из 5.25" дисковода, и совершенно другое - двигатель от широкоформатного принтера, который сам по себе весит килограмм 5 и кушает 10А.
или интересует иной способ управлять мощным биполярным шаговым двигателем, при помощи двух проводов. регулировка скорости не нужна, обороты около 120 rpm.
Поищите по форуму - где то было "управление детским автомобилем" - там как раз описан драйвер на 30А