help Arduino Mega 2560 не работает

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

привет сегодня с китая получил 

Arduino Mega 2560

и не хочит работать,,,,, тоже самое заливаю на uno все ок что делать.... 

#include <Wire.h> 

  #include <LiquidCrystal_I2C.h>

  LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,20,4);  

  // set the LCD address to 0x27 for a 20 chars and 4 line display

  void setup()

  {

    delay(500);

    lcd.init();                      // initialize the lcd 

  // Print a message to the LCD.

    lcd.backlight();

    lcd.setCursor(0, 0);

    delay(100);

    lcd.setCursor(1, 0);

    lcd.print("More Cheaper And ");

    lcd.setCursor(0, 1);

    lcd.print("High quality in Here");

    lcd.setCursor(1, 2);

    lcd.print(" b2cqshop ");

    lcd.setCursor(0, 3);

    lcd.print("Welcome to B2CQSHOP");

  }

  void loop()

  {

  }

 

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

А к каким выводам вы подключаветесь к Меге и к Уно?

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

maksim пишет:

А к каким выводам вы подключаветесь к Меге и к Уно?

у uno 

SCL A5 

SDA A4

пробывал mega

SCL A5 

SDA A4

и 

SCL ...............pin21 of mega2560 

SDA ...............pin 20 of mega2560

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

дисплей

IIc/I2c/Twi Serial LCD2004 2004 20*4 Module Shield Display Blue/White For Arduino Freeshipping Dropshipping

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Пробуйте еще раз 20 (SDA) и 21 (SCL), так же не забывайте про подтягивающие резисторы, если таковые отсутствуют.

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

раз 50 пробывал одно и тоже .

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

maksim пишет:

...так же не забывайте про подтягивающие резисторы, если таковые отсутствуют.

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

maksim пишет:

maksim пишет:

...так же не забывайте про подтягивающие резисторы, если таковые отсутствуют.

не понял куда его включить..... плиз схему...

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

В гугл "I2c подтягивающие резисторы".

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

не помогло

дисплей запускается, загораются 2 строчки 1а поярче 2я по тусклее, дальше тишина.

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Значит либо что-то не так подключаете (не туда, что-то забыли, нет контакта) либо на Меге непропай.

akimov_aleks
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2013

все верно,,,, насчет не пропай узнаю завтро прийдет еще одна мега 

 

 

максим спасибо... была плохая пайка.  все пропоял и заработала.

vshuka
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2013

та же история че делать? заказывать новую или можно как то....еще и скеч не распознает lcd та же история че делать? заказывать новую или можно как то....еще и скеч не распознает 

vshuka
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2013

че паять то?

MaksMS
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2013

vshuka пишет:

че паять то?

Наверно надо внимательно просмотреть пайку на предмет непропая на разъемах и на м/к -как было у автора топика

vshuka
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2013

кто скажет если на шине I2S обязательно нужны притягиваюшие резисторы? в одних форумах пишут что да а в других что нет,и может ли это влиять на безуспешное мое подключение?

MaksMS
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2013

vshuka пишет:

кто скажет если на шине I2S обязательно нужны притягиваюшие резисторы? в одних форумах пишут что да а в других что нет,и может ли это влиять на безуспешное мое подключение?

Если на подключемом устройстве они есть,то не надо

vshuka
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2013

yessssssssssssss притягиваюшие резисторы сделали свое дело