Помогите отправить бит через UART

kp11111
Offline
Зарегистрирован: 14.01.2022

НУжно отправить бит через UART на atmaga 328p. Скиньте код пж

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Это как?

kp11111
Offline
Зарегистрирован: 14.01.2022

мы тоже не знаем блин((

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

По пятницам, народ добрый становится. Может сообща один бит и отправят, или пошлют:))

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

ЮСТАС ТИРЕ АЛЕКСУ ДВТЧ ОТПРАВЛЯЮ БИТЫ НА УАРТ ТЧК НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ ТЧК

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Цена от номера и значения бита, зависит?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

вот вы жлобьё, бит зажали!
 

bool bits;
  
void setup() {
Serial.begin(9600);
bits = 1;
Serial.print(bits);
}

void loop() {
}

 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

svm пишет:

Цена от номера и значения бита, зависит?

Биты передаем по схеме "бери или плати" ;)) Одобренно свыше, сам понимаешь! ;))

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

wdrakula пишет:

svm пишет:

Цена от номера и значения бита, зависит?

Биты передаем по схеме "бери или плати" ;)) Одобренно свыше, сам понимаешь! ;))

атмаге, это не понравится.

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

ua6em пишет:

вот вы жлобьё, бит зажали!
 

bool bits;
  
void setup() {
Serial.begin(9600);
bits = 1;
Serial.print(bits);
}

void loop() {
}

 

ТС не сказал какой бит, откуда передать и кто такой атмага 328Р

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

svm пишет:

wdrakula пишет:

svm пишет:

Цена от номера и значения бита, зависит?

Биты передаем по схеме "бери или плати" ;)) Одобренно свыше, сам понимаешь! ;))

атмаге, это не понравится.

Тогда биты уйдут через северный мост на на немецкий контроллер! ;)))))

Rumata
Rumata аватар
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2019

Тут какой-то форумный ИИ такие темы по пятницам генерит?)

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Rumata пишет:

Тут какой-то форумный ИИ такие темы по пятницам генерит?)

Такое, только Черномырдин мог сказать. 

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Хе. По мойму, 1 бит можно отослать по UART за 6 мкс. всего лишь. Не?)

Rumata
Rumata аватар
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2019

svm пишет:

Такое, только Черномырдин мог сказать. 

Какое?

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Rumata пишет:

svm пишет:

Такое, только Черномырдин мог сказать. 

Какое?

Витиеватое, и не несущее никакой конкретной информации название темы.

Rumata
Rumata аватар
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2019

svm пишет:

Витиеватое, и не несущее никакой конкретной информации название темы.

Ну для ИИ вполне нормально было бы. Сам по себе срачегенный заголовок и не менее бодрящее содержание вопроса)))

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ua6em пишет:

вот вы жлобьё, бит зажали!
 

bool bits;
  
void setup() {
Serial.begin(9600);
bits = 1;
Serial.print(bits);
}

void loop() {
}

 

нифига, это не бит а байт :)

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Да, но это может быть и bool. )
Как и есть у ua6em.

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

ua6em пишет:

вот вы жлобьё, бит зажали!
 

bool bits;
  
void setup() {
Serial.begin(9600);
bits = 1;
Serial.print(bits);
}

void loop() {
}

 

Вообще-то просили один бит. Вы, единственное число (bit) от множественного (bits) отличить можете?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Green пишет:

Хе. По мойму, 1 бит можно отослать по UART за 6 мкс. всего лишь. Не?)

ну почему же, можно 5 битной кодировкой отправить

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

andriano пишет:

Вообще-то просили один бит. Вы, единственное число (bit) от множественного (bits) отличить можете?

у нас многожёнство пока еще запрещено (((

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Это да. Имя переменной зачастую выбирается бессмысленно.(
Всё имеет значение!
"Сегодня у тебя воротничок не поглажен, а завтра ты напьёшься, уйдёшь в самоволку и убьёшь человека!"

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

ua6em пишет:

ну почему же, можно 5 битной кодировкой отправить


А прокалькулировать? 1Mbps 4n1, ага? При 16 мгц естественно.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Green пишет:

ua6em пишет:

ну почему же, можно 5 битной кодировкой отправить


А прокалькулировать? 1Mbps 4n1, ага? При 16 мгц естественно.

меня учили только "отнимать и делить" )))

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Этим нельзя хвастаться.(

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Green пишет:

Этим нельзя хвастаться.(

просто констатирую...

я тут ядро для разгона ардуины до 1Ггц скомпилировал, осталось жидкий азот и подобрать питание, так что возможно и быстрее 6 микросекунд

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Ну понятно, но это ж overclocking, а я привожу для обычного 16 мгц Ардуино.

SAB
Онлайн
Зарегистрирован: 27.12.2016

ua6em пишет:

меня учили только "отнимать и делить" )))

Так вроде процессор может делать в лоб только DEC и INC,  всю остальную математику он делает именно через них.

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Ну нет. Это ж пролетарские лозунги.(

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Выфсёврёти! Вот тут написано как надо правильно  биты отправлять!

Особенно доставляет фраза: «подготовь 3-5 битов общим обьемом менее 25мб»

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Да, уж. Игра слов. "Московский бит")).

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Как бэ, никто не мешает свой стандарт придумать, типа 1n1, не?)

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

ЕвгенийП пишет:

Выфсёврёти! Вот тут написано как надо правильно  биты отправлять!

Особенно доставляет фраза: «подготовь 3-5 битов общим обьемом менее 25мб»

мы искренне заблуждались )))

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

kp11111 пишет:

НУжно отправить бит через UART на atmaga 328p. Скиньте код пж

Это же прям как наковырять одну изюмину из батона с изюмом :))) А мне идея нравицца !

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

UART как бы установившийся стандарт. Даже если сходить в даташиты разных контроллеров и посмотреть разделы регистров UART то про отправку бита не помню. Можно конечно попробовать свой протокол написать. Но это будет уже не UART.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Элементарщина.

Стартуем передачу УАРТ, после завершения передачи первого бита, а это кстати всегда стартовый - вывод Тх перенастраиваем с УАРТ на обычный ввод-вывод. Один бит и передастся.

ddr2
Offline
Зарегистрирован: 27.12.2020


PORTD &= ~_BV(PD1);
_delay_us(100);
PORTD |= _BV(PD1);
_delay_us(100);
PORTD &= ~_BV(PD1);

puts("Odin bit peredan na skorosti 9600 :^) ");

 

 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Не катит. Нужно передать через УАРТ ))))

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Logik пишет:

Элементарщина.

Стартуем передачу УАРТ, после завершения передачи первого бита, а это кстати всегда стартовый - вывод Тх перенастраиваем с УАРТ на обычный ввод-вывод. Один бит и передастся.


А как же стоповый? И как тайминг сделать?

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

nik182 пишет:
Logik пишет:

Элементарщина.

Стартуем передачу УАРТ, после завершения передачи первого бита, а это кстати всегда стартовый - вывод Тх перенастраиваем с УАРТ на обычный ввод-вывод. Один бит и передастся.

А как же стоповый? И как тайминг сделать?

какой жеж ты безнадежный... Перечитай #36. Ну по буквам шоле. ((

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Ну как бы казалась бы что стартовый это протокольный, а не информационный, его не заставишь ноль- единица быть. А я так понял что именно информационный один бит нужен. Вот только у UART нет признака передачи одного бита. Поэтому после выставления бита начала передачи надо после одного информационного бита сформировать стоп бит, да так что бы на другой стороне поняли. Иначе какой смысл? Плюнуть в линию и так без UART легко. Что то последнее время ты как то по своему все интерпретириешь.

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Передаёшь B11110 / B11111 при 5n1. В итоге: старт, бит данных и длинный стоп. Получается 1n5, зато чистый UART).

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

nik182 пишет:
Ну как бы казалась бы что стартовый это протокольный, а не информационный, его не заставишь ноль- единица быть. А я так понял что именно информационный один бит нужен. Вот только у UART нет признака передачи одного бита. Поэтому после выставления бита начала передачи надо после одного информационного бита сформировать стоп бит, да так что бы на другой стороне поняли. Иначе какой смысл? Плюнуть в линию и так без UART легко. Что то последнее время ты как то по своему все интерпретириешь.

Бла, бла бла. Ты задачу читал. Там про смысл ничего нет. Только про один бит и УАРТ. Какая другая сторона, где понять? покажи где ТС это требует? И больше отсебятины не пиши. Твои пустые домыслы не помогут. 

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Учитывая, что ТС последний раз был тут в пятницу, а тема до сих пор жива - мишн комплит!)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

FoxJone пишет:

мишн комплит!)

Бит отправлен? Интересно, куда?

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

ЕвгенийП пишет:

FoxJone пишет:

мишн комплит!)

Бит отправлен? Интересно, куда?

А какая разница, куда, если интересует только отправка, но не прием?

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

andriano пишет:

ЕвгенийП пишет:

FoxJone пишет:

мишн комплит!)

Бит отправлен? Интересно, куда?

А какая разница, куда, если интересует только отправка, но не прием?

Вооот! Конструктивный подход! )))

SAB
Онлайн
Зарегистрирован: 27.12.2016

Друзьям раздайте по ружью, пусть смельчаки средь них найдутся

Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся.

 

 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Украшал бы ты сортиры этими стихами.