Помогите с поиском datasheet на плату с TEA5767 new

qalter
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2013
Камрады!
 
Прошу о помощи в поиске распиновки платы FM модуля (без кварца)
TEA5767 Low-power FM Stereo Radio Module For Philips New
 
 
 
Китайцы упорно присылают даташит от старой платы с кварцем... =(
 
 
Хелп!
Хочу прикрутить плату к дуино, но без распиновки сами понимаете...

 

dzmitry
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2012

Как вариант взять тестер с иголкой, распиновку самой микросхемы, и сделать свой даташит :)

qalter
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2013

dzmitry пишет:

Как вариант взять тестер с иголкой, распиновку самой микросхемы, и сделать свой даташит :)

Идея здравая, и было кинулся реализовывать, но даже под самой большой лупой это не реально! :-(

Плата чипа 10х10мм, а сам чип примерно 6~7мм и ноги у него снизу.. ((( Практически не возможно подлезть к ним...

Так что просьба еще актуальна!

denis707
Offline
Зарегистрирован: 09.09.2013

а можно фото чипа на лате

qalter
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2013

denis707 пишет:

а можно фото чипа на лате

Дык, вторя ссылка в первом посте! :-)

denis707
Offline
Зарегистрирован: 09.09.2013

на сколько я понял распиновки одинаковые, прозвоните 3-й, 6-й и 9-й между собой (GND), укажет направление распиновки.

http://www.icstation.com/ebay/IC/All%20data%20modules/1392.zip

брал здесь

Guguca
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2013

Со стороны четырех выводов (сверху вниз):

Antenna

GND

VCC

Quartz

Со стороны шести выводов (сверху вниз):

Bus Enable

Clock

Data

Left Channel

not connected

Right Channel

Как видно, информация о том, что кварц встроенный, ложная

Требуется подключение внешнего

qalter
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2013

Guguca пишет:

Со стороны четырех выводов (сверху вниз):

...

Как видно, информация о том, что кварц встроенный, ложная

Требуется подключение внешнего

 

Спасибо за информацию по раскладке, будем пробовать. 

А можно уточнить источник информации?

Guguca
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2013

Источник информации - личный опыт. Работает, проверено

А то, что кварц якобы встроенный, было написано на странице товара

По вашей ссылке это фраза "Built in 32.768khz clock crystal"

inhelp
inhelp аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2012

У меня похожая проблема, но судя по фото кварц там есть...

И еще нашел, статью в которой описана распиновка на 12 пинов, на похожем модуле  ---   буду вечером пробовать... 

http://tomeko.net/projects/TEA5767_radio/

inhelp
inhelp аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2012

Со своим модулем разобрался сам, если кому интересно --- могу сбросить распиновку ...

 

gena
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

    Сбросте распиновку (и ещё что найдёте нужным) в этом топике, что бы другим людям в пользу было.

inhelp
inhelp аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2012
  1. antenna
  2. Vdd
  3. GND
  4. VAFL (audio out, left)
  5. VAFR (audio out, right)
  6. SWPORT1    (may be not connected)
  7. BUSENABLE  (for I2C connect to VDD)
  8. BUSMODE    (for I2C connect to GDN)
  9. WRITE/READ (for I2C connect to GND)
  10.CLOCK      (connect to PC5, SCL of ATmega8 with 3k9 pull-up)
  11.DATA       (connect to PC4, SDA of ATmega8 with 3k9 pull-up)
  12.GND        (photo: visible connection to ground plane)  
Gagarin74
Offline
Зарегистрирован: 24.08.2013

Рабочий код

 

/// Arduino FM receiver with TEA5767 http://www.electronicsblog.net
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal.h>

unsigned char search_mode=0;

int b=0;
int c=0;

#define Button_next 30
#define Button_prev 31

unsigned char frequencyH=0;
unsigned char frequencyL=0;

unsigned int frequencyB;
double frequency=0;

double freq_available=0; 

LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2); 

void setup()   { 

  Wire.begin();
  lcd.begin(16, 2);

  /// buttons  

  pinMode(Button_next, INPUT);
  digitalWrite(Button_next, HIGH); //pull up resistor

  pinMode(Button_prev, INPUT);
  digitalWrite(Button_prev, HIGH); //pull up resistor

  frequency=87.5; //starting frequency

  frequencyB=4*(frequency*1000000+225000)/32768; //calculating PLL word

  frequencyH=frequencyB>>8;

  frequencyL=frequencyB&0XFF;

  delay(100);

  Wire.beginTransmission(0x60);   //writing TEA5767

  Wire.write(frequencyH);
  Wire.write(frequencyL);
  Wire.write(0xB0);
  Wire.write(0x10);
  Wire.write(0x00);
  Wire.endTransmission();

  delay(100);

}

void loop()
{

  unsigned char buffer[5];

  lcd.setCursor(0, 0);

  Wire.requestFrom(0x60,5); //reading TEA5767

  if (Wire.available()) 

  {
    for (int i=0; i<5; i++) {

      buffer[i]= Wire.read();
    }

    freq_available=(((buffer[0]&0x3F)<<8)+buffer[1])*32768/4-225000;

    lcd.print("FM ");

    lcd.print((freq_available/1000000));

    frequencyH=((buffer[0]&0x3F));

    frequencyL=buffer[1];

    if (search_mode) {

      if(buffer[0]&0x80) search_mode=0;

    }

    if (search_mode==1) lcd.print(" SCAN");
    else {
      lcd.print("       ");
    }

    lcd.setCursor(0, 1);

    lcd.print("Level: ");
    lcd.print((buffer[3]>>4));
    lcd.print("/16 ");

    if (buffer[2]&0x80) lcd.print("STEREO   ");
    else lcd.print("MONO   ");

  }

  ///// buttons read

  //////////// button_next////////// 
  if (!digitalRead(Button_next)&&!b) {

    frequency=(freq_available/1000000)+0.05;

    frequencyB=4*(frequency*1000000+225000)/32768+1;

    frequencyH=frequencyB>>8;
    frequencyL=frequencyB&0XFF;   

    Wire.beginTransmission(0x60);   

    Wire.write(frequencyH);
    Wire.write(frequencyL);
    Wire.write(0xB0);
    Wire.write(0x1F);
    Wire.write(0x00); 

    Wire.endTransmission(); 

    //////////////////////

    b=100;

  };

  if (!digitalRead(Button_next)&&b==1) {

    ///scannnn UP

    search_mode=1;

    Wire.beginTransmission(0x60);   

    Wire.write(frequencyH+0x40);
    Wire.write(frequencyL);
    Wire.write(0xD0);
    Wire.write(0x1F);
    Wire.write(0x00); 

    Wire.endTransmission();

    /////////////////

    b=100;

  };    

  if (!b==0) b--;

  //////////// button_prev////////// 
  if (!digitalRead(Button_prev)&&!c) {

    frequency=(freq_available/1000000)-0.05;

    frequencyB=4*(frequency*1000000+225000)/32768+1;

    frequencyH=frequencyB>>8;
    frequencyL=frequencyB&0XFF;

    Wire.beginTransmission(0x60);   

    Wire.write(frequencyH);
    Wire.write(frequencyL);
    Wire.write(0xB0);
    Wire.write(0x1F);
    Wire.write(0x00); 

    Wire.endTransmission(); 

    c=100;

  };

  if (!digitalRead(Button_prev)&&c==1) {

    ///scannnn DOWN

    search_mode=1;

    Wire.beginTransmission(0x60);   

    Wire.write(frequencyH+0x40);
    Wire.write(frequencyL); 

    Wire.write(0x50);
    Wire.write(0x1F);
    Wire.write(0x00);
    Wire.endTransmission();   

    c=100;

  };          

  if (!c==0) c--;

  ////////////////////

}

 

Lavrentii
Offline
Зарегистрирован: 03.11.2013

Вот спасибочки. Теперь и свой модуль прикручу

 

Guguca
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2013

Мой "монстр" на этом модуле. Правда не на ардуине :)

m0rjjj
m0rjjj аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2013

Товарищи, у меня беда, заказал себе вот такой модуль 

И со слепу не разглядел, что он не такой

И беда. Фена нету, припаять такую мелочь руки кривые, взял 2, один уже спалил )) Подскажите что делать? мб переходник есть какой?

Guguca
Offline
Зарегистрирован: 23.09.2013

Лучше тогда обратиться к знакомому с подходящим паяльником/станцией/феном. на переходник тоже как-то припаять надо

Sinister
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2012

Паял подобный модуль на платку разведённую в SprinLayout, под модуль подложил кусочек плексигласа и припаял маломощным паяльником. Каким паяльником спалили модуль?

m0rjjj
m0rjjj аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2013

У меня обычный 40ватник. Все никак не разбагатею купить станцию, все уходит на комплектующие =)

А обычные маломощные паяльники не нашел. У нас в городе проблема с этим.

Клапауций
Offline
Зарегистрирован: 10.02.2013

m0rjjj пишет:

У меня обычный 40ватник. Все никак не разбагатею купить станцию, все уходит на комплектующие =)

А обычные маломощные паяльники не нашел. У нас в городе проблема с этим.

намотай на жало кусок толстого медного провода, отрезок миллиметров 15 заточи лопаткой, что бы не крутилось, тонким медным зафиксируй, паяй.

m0rjjj
m0rjjj аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2013

Клапауций пишет:

m0rjjj пишет:

У меня обычный 40ватник. Все никак не разбагатею купить станцию, все уходит на комплектующие =)

А обычные маломощные паяльники не нашел. У нас в городе проблема с этим.

намотай на жало кусок толстого медного провода, отрезок миллиметров 15 заточи лопаткой, что бы не крутилось, тонким медным зафиксируй, паяй.

Ух ты, спасибо вам большое за идею. =)