Прошивка ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 07/07/2017 - 12:05
Собрал обвязку для ESP8266-12 по схеме NODE MCU.
Один модуль прошивается автоматически по кнопке "Заливка", два других не хотят (приходится нажимать кнопки FLASH и RESET). Пробовал в IDE 1.8.2 и 1.8.3. Модули из одной партии.
В чем может быть разница ?
Спасибо.
Сопля/замыкание/непропай исключены, внимательно проверялось?
Обвязка одна и таже. Модули вставлялись в панельку.
Посмотрел терминалом процесс загрузки на скрости 74880:
Автоматическая загрузка:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)
load 0x4010f000, len 1384, room 16
tail 8
chksum 0x2d
csum 0x2d
v09f0c112
Ручная загрузка (нажата FLASH при ресете):
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)
load 0x4010f000, len 1384, room 16
tail 8
chksum 0x2d
csum 0x2d
v09f0c112
Что значит boot mode:(3,6) или (3,7) ?
Проблема была в каких-то задержках USB. На другом компе прошиваютсе все.
Помогите решить. Модуль WIFI соединил вот таким образом
пользуясь вот этим руководством "http://arduino-project.net/podklyuchenie-wi-fi-modulya-esp8266/" ввожу команду AT в ответ тишина. Единственное что я не делал это не подключал питание. Из за это может молчать в ответ ?
Единственное что я не делал это не подключал питание.
И чем по-вашему должна питаться плата? Святым духом?
а сам USB питание не дает ? или его банально маловато ?
а сам USB питание не дает ? или его банально маловато ?
USB даёт. А зачем Вы тогда написали, что питание не подключили, если всё соединили как на кртинке?
Ещё нюанс - а сколько вольт даёт Ваш USB-UART переходник? 5В это много, нужно 3.3В. Если всё-таки 3.3В, то стабилизатор на USB-UART переходнике действительно может оказаться слабоват, ибо ESP8266 прожорлив. Особенно когда работает в режиме точки доступа.
Уточните, какой у Вас модуль ESP8266. На нём есть светодиод, который загорается при подключении питания? Пробовали смотреть WiFi-сети, не появилась ли новая сеть?
Далее. Какой программой (терминалом) пользуетесь? Включены ли служебные символы возврата каретки и перевода строки (CR+LF)?
когда подаю питание появляется сеть wifi "al-thinker 06c009" но на самом модуле только при включении мигнет синий диод и после чего негорит не чего. но сеть остается видна.
незнаю как но у меня както все заработало . Обидно в том что я так и не понял в чем косяк был (
Уважаемые участники форума прошу Вашей помощи
Осваиваю сейчас ESP 8266 в связке с MQTT
Собрал простенькое устройство по управлению 3 мя реле и передачу показаний термодатчика
Устройство успешно работало в тестовом режиме около месяца все было нормально.
Далее решил исправить косяк связанный с перезагрузкой ESP в случае если пропадает питание хотел чтоб состояние реле запоминалось и после перезагрузки оставалось в том же состоянии.
Данное решил добавлением флага retaind в программе клиента на андроиде.
Все продолжало отлично работать но на следующий день ESP начала постоянно ребутится
Постоянно одна и таже ошибка
Пробовал перепрошивать прошивкой Blink модуль работает без рестартов точка доступа появляеться в сетовом окружении
Как только заливаю свою прошивку снова на рестарт и по кругу
Может ли быть что проблема связана с ретеин флагом но я его даже в прошивку не добавлял ?
Очень прошу подсказать в чем может быть причина?
может ли быть что-то с памятью ESP? но тогда как работает Блинк ?!
Далее решил исправить косяк связанный с перезагрузкой ESP в случае если пропадает питание хотел чтоб состояние реле запоминалось и после перезагрузки оставалось в том же состоянии.
Это в корне неправильный подход. Я думаю, если ты немношка парозмыслишь, ты поймешь, почему.
Спасибо за ответ, подумаю над этим
Имееться ввиду проблемы с отключением устройства в случае зависания сервера ?
Но может есть идеи по самой проблеме, это флеш памятью что-то случилось или почему такая ситуация с ESP происходит ?
Что характерно при одной прошивке на одно реле т.е. с меньшим кол-вом строк в мониторе порта даже проскакивает строка о попытке подключения в роутеру, а при другом с большим количеством реле даже не доходит до загрузки скетча
Много задержек в loop вот и перезагружается.
Спасибо за подсказку и время, можно подробнее?
Не понимаю почему он раньше нормально с тем же кодом работал. Правильно ли я понимаю что физически с железом все ок, проблема в коде?
читал на других формумах так там по такой проблеме наооборот предлагают добавить делей в основном цикле.
Можно Ваше мнение , нужно ли это делать ?
Думал проблемы с флеш памятью но нет стандартный пример по проверки флеша выдает нормальные параметры
Вообщем вопрос удалось решить путем затирания флеша бланком с помощью flash_download и повторной загрузкой скетча
Обидно что так и не понял в чем была причина
Может потому что релейний модуль питаеться без полной гальванической развязки и в момент клацания реле прозошел сбой
Если у кого есть мысли на счет причин прошу пнуть в нужном направлении
Ошибки такого рода вызывает Сторожевой таймер (wdt или собака). Если "cause:2" то это програмный wdt, если "cause:4" то аппаратный.
Если программа рабочая и нет бесконечных циклов то проблема скрыта в используемых библиотеках. У меня например такая ошибка появлялась при использовании библиотеки DHT.h. В теле этой библиотеке используются циклы While которые не могут завершиться в случае ошибки.
Решение: использовать библиотеки без этого дефекта. В моем случае это #include "DHTesp.h"