Слетели драйвера на СОМ.

evil eyes
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2011

 Суть такова: пробывал новый код, вроде все ок... но потом винда говорит, что отключено устройство и теряеться связь с монитором(передавались значения фоторезисторов), но все работает как дложно. поставить драйвера по новой не получаеться. есть подозрения что сигнальный провод мог коснуться металлической части усб. 

сама плата работает, так как последний код исполняеться. 

 

Ну что, можно выбрасывать игрушку или есть шанс востановить?

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011

Шанс есть всегда) Выбросить такую дорогую игрушку это кощунство) Что у вас за модель?

evil eyes
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2011

 уно

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011

Вариант №1 попробуйте поработать с платой за другим компьютером, ноутбуком

evil eyes
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2011

 пробывал) 

включая ос хп,виста, семерка

 

аналогичная фигня.

если не ставить драйвера то код ошибки 43(устройство сообщило о наполадках),если выбрать папку с драйверами он просто их не видит(

если в наглую кормить то код ошибки 10(не может работать)

evil eyes
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2011

 http://arduino.ru/forum/obshchii/arduino-ne-opredelyaetsya-kompyuterom-i-kak-eto-ispravit

а если так пробывать, то на 6 пункте он не хочет видить драйвера(

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011
evil eyes
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2011

я уже опробывал (( но там используеться немного другая версия программы, сейчас скачать такую нельзя, я скачал чуть более познюю... но не думаю что в этом проблема(

Mogalkov
Offline
Зарегистрирован: 23.06.2011

Сначала проверить видно ли плату на другом компе, если видно, то загрузиться в режиме восстановления (F8) и удалить старые драйвера в диспетчере устройств.

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011

Беспонтово ,я эту плату держал в руках. Там тупо подгорела микросхема на юсб которая висит, комп видит неопределенное устройство которое рабоотает совсем не правильно. В свойствах устройства ID & Vendor по нулям тоесть слетело всё. Прошить тоже не удаётся, на это устройство хоть сбрасывай, хоть подпаивал всё как по инструкции, любые драйвера винда не даёт установить.  А владелец сказал что он успел и атмегу по ходу потом спалить.

 

Так что товарищи будьте внимательны и соблюдайте все правила предосторожности при работе с МК

evil eyes
Offline
Зарегистрирован: 18.07.2011

Ну я точно не знаю, похоже что убил) поэтому и возьму отдально еще и мк, проверить плату саму навернул или мк... фишка такая... стояло на окне, работало в штатном режиме.... вернулся домой через часа 3...горить очень ярко один светодиод из 3х... и все... на перезагрузк не откликаеться и тд. на плате горит только питание и все.

76region
Offline
Зарегистрирован: 08.07.2011

может солнышком перегрело?