Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Управление самогонным аппаратом. Помогите с кодом и со схемой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Пт, 24/07/2015 - 12:51
Имею серьезный самогонный аппарат, пока с "педальным приводом".
Хочу разработать свою собственную систему управления и развить ее.
Процесс создания и результаты испытаний буду выкладывать на канале в YouTube.
Прошу помощи в создании, я в свою очередь опубликую контакты помошника, сделаю правдивый отзыв и потрачу 5000р на продвижение этого видео.
Имею всю необходимую электронику: разные ардуины, дисплеи, кнопки, датчики, платы расширения, шаговые и другие приводы. Есть руки и время для сборки прототипов. Силовая схема уже собрана, осталось логику прописать, интерфейс управления и скомутировать слаботочку.
2099996, вам нужно на форум самогонщиков. Там давно всё разработали и автоматизировали.
А помошник хочет чтобы его сдавали в органы как самогонщика?
В чем прикол помошнику от того что Вы за его счет пропиаритесь и раскрутите СВОЕ видео?
И я сильно сомневаюсь что за 5000 рублей Вы (именно Вы) сможете раскрутить видео. Вы за 3 дня нахождения на форуме даже поле поиска найти не смогли.
за 2 недели и потраченных и 1622 рубля
https://www.youtube.com/watch?v=CRtqSUSUhPQ
Результат на лицо.
Кто знает тот поймет а кто нет - тому и не надо.
___________________________
Свое видео с его рекламой, я бы сказал что нормальная сделка. Судя по тому что в русскоязычном интернете мало подобных видео, значит большенство профессиональных программистов не увлекается ютубом, а это отличная рекламная платформа, причем с целевой аудиторией.
2099996, вам нужно на форум самогонщиков. Там давно всё разработали и автоматизировали.
Есть я там, хочу найти добровольца - исполнителя, может кому интересно будет.
А то что там разжевано, можно конечно взять за основу, но у меня во многом свой взгляд на эту систему.
за 2 недели и потраченных и 1622 рубля
https://www.youtube.com/watch?v=CRtqSUSUhPQ
Результат на лицо.
Кто знает тот поймет а кто нет - тому и не надо.
лайк на ютубе по 10 рублей за штуку найти как нечего делать. Итого Вы потратили на 700 рублей больше чем ленивый "раскрутчик". В чем прикол? Комментов - нет, дизлайков - нет. Это все говорит о многом. Тем кто знает. А Вам оно похоже и не надо :)
за 2 недели и потраченных и 1622 рубля
https://www.youtube.com/watch?v=CRtqSUSUhPQ
Результат на лицо.
Кто знает тот поймет а кто нет - тому и не надо.
лайк на ютубе по 10 рублей за штуку найти как нечего делать. Итого Вы потратили на 700 рублей больше чем ленивый "раскрутчик". В чем прикол? Комментов - нет, дизлайков - нет. Это все говорит о многом. Тем кто знает. А Вам оно похоже и не надо :)
Вы далеки от правды и то что на лайки смотрите тому подтверждение. 6000 просмотров рекламного видео в максимально короткий срок, вот это я считаю достижением, для старта этого уже достаточно. А через пол года-год, будет бесплатная пожизненная реклама, устанешь от заказчиков отбиваться.
Под видео написана правда. Сначало был снят ролик исключительно в благодарность производителю бочек, на видео небыло потрачено не копейки, но за 2 месяца он ощутил эффект. Потом уже согласился на новую версию видео, продвижение которого согласился спонсировать на 6200руб (частичный бартер за новый заказ).
Вот старый ролик, добавил только цветокоррекцию и адрес сайта производителя
Вам это может и не надо, но я уверен что есть заинтересованные спецы.
Вы называете это детсадовское слайдшоу видео?!?!? Единственное чем Вы в этом случае можете похвалиться - что Вы нашли лоха и его подоили на 2 копейки
Имея все описанное в начале добро, кто вам самому мешает это сделать? Пока что в наличии только мечты про мегакорпорацию (вчера уже строили СП Раша-Бульбаш). Вы хоть у себя в голове тех.процесс, под который алгоритм рисовать, имеете?
Имея все описанное в начале добро, кто вам самому мешает это сделать? Пока что в наличии только мечты про мегакорпорацию (вчера уже строили СП Раша-Бульбаш). Вы хоть у себя в голове тех.процесс, под который алгоритм рисовать, имеете?
А можно подробнее про Раша-Бульбаш. Мне очень нравится Зубровка Бульбаш, хотелось бы узнать про нее подробнее. :)
боксеров-балалаечников факультета физики-информатики, не преуменьшай достижения!
Теперь вообще ни чего не понятно.
Господа! Когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите.
Теперь вообще ни чего не понятно.
Господа! Когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите.
Можем попробовать бредить - вдруг будет ощущение что говорим?
Имея все описанное в начале добро, кто вам самому мешает это сделать? Пока что в наличии только мечты про мегакорпорацию (вчера уже строили СП Раша-Бульбаш). Вы хоть у себя в голове тех.процесс, под который алгоритм рисовать, имеете?
Всю логику я понимаю, просто на весь проект у вас уйдет 2-3месяца, естесственно не целиком, а частями, с доработками.
Сначала будет минимальный комплект оборудования и переферии, с простой логикой, потом добавится несколько датчиков и исполнительных устройств.
Для понимания, чем надо управлять, оставлю ЭТО
Имея все описанное в начале добро, кто вам самому мешает это сделать? Пока что в наличии только мечты про мегакорпорацию (вчера уже строили СП Раша-Бульбаш). Вы хоть у себя в голове тех.процесс, под который алгоритм рисовать, имеете?
Всю логику я понимаю, просто на весь проект у вас уйдет 2-3месяца, естесственно не целиком, а частями, с доработками.
Сначала будет минимальный комплект оборудования и переферии, с простой логикой, потом добавится несколько датчиков и исполнительных устройств.
Для понимания, чем надо управлять, оставлю ЭТО
А тут я совсем офигел, видимо не в теме, тем более что видео почему-то ограничено.
Всю логику я понимаю, просто на весь проект у вас уйдет 2-3месяца, естесственно не целиком, а частями, с доработками.
Сначала будет минимальный комплект оборудования и переферии, с простой логикой, потом добавится несколько датчиков и исполнительных устройств.
Для понимания, чем надо управлять, оставлю ЭТО
высылайте компоненты. будем бродить
Для начала надо реализовать простую схему с 1 режимом работы и управлением мощности тэнов по двум датчикам.
1. включаю, включается выбор режима
Имея все описанное в начале добро, кто вам самому мешает это сделать? Пока что в наличии только мечты про мегакорпорацию (вчера уже строили СП Раша-Бульбаш). Вы хоть у себя в голове тех.процесс, под который алгоритм рисовать, имеете?
Всю логику я понимаю, просто на весь проект у вас уйдет 2-3месяца, естесственно не целиком, а частями, с доработками.
Сначала будет минимальный комплект оборудования и переферии, с простой логикой, потом добавится несколько датчиков и исполнительных устройств.
Для понимания, чем надо управлять, оставлю ЭТО
А тут я совсем офигел, видимо не в теме, тем более что видео почему-то ограничено.
Пардон, открыл доступ
Всю логику я понимаю, просто на весь проект у вас уйдет 2-3месяца, естесственно не целиком, а частями, с доработками.
Сначала будет минимальный комплект оборудования и переферии, с простой логикой, потом добавится несколько датчиков и исполнительных устройств.
Для понимания, чем надо управлять, оставлю ЭТО
высылайте компоненты. будем бродить
На базе этого чуда можно начать, есть еще варианты.
Датчики температуры ТАКИЕ и ТАКИЕ есть
Управление нагрузкой через ЭТО
Для первого этапа "регулирование нагрева" этого вроде как хватает.
Пардон, открыл доступ
По-моему, Вы все усложняете. Попробовал гнать самогон единственный раз в жизни. Руководствовался маленькой брошюркой "Советы для мужчин". В ней была подробно описана теория изготовления самогона и пошаговая инструкция. Обращалось внимание, что надо убрать "головы" и во время прекратить перегонку. Сделал все по инструкции. Хотел обработать от сивухи марганцовкой, очистить углем.......но когда попробовал, то понял - в очистке не нуждается, продукт высший класс.
Попробую этим летом попробовать еще разок.
Пардон, открыл доступ
По-моему, Вы все усложняете. Попробовал гнать самогон единственный раз в жизни. Руководствовался маленькой брошюркой "Советы для мужчин". В ней была подробно описана теория изготовления самогона и пошаговая инструкция. Обращалось внимание, что надо убрать "головы" и во время прекратить перегонку. Сделал все по инструкции. Хотел обработать от сивухи марганцовкой, очистить углем.......но когда попробовал, то понял - в очистке не нуждается, продукт высший класс.
Попробую этим летом попробовать еще разок.
Попробовал попробовать в первый раз в Январе. Получилось. Самогонный аппарат сделал буквально на коленке из подручных материалов, фляга 38л и по мелочам докупил. Все понравилось, но объем очень маленький, приходилось много времени гнать чтобы вышло 40л самогонки. Закупил бочек почти на 300 литров, прикинул сколько времени уйдет на перегонку и понял что надо усложнить, чтобы облегчить задачу.
Аппарат собрал серьезный, за основу взял вот такой аппарат, стоимостью 400тр. Считаю что получилось не плохо, только автоматики не хватает. Так что помогайте пожалуйста.
Пардон, открыл доступ
По-моему, Вы все усложняете. Попробовал гнать самогон единственный раз в жизни. Руководствовался маленькой брошюркой "Советы для мужчин". В ней была подробно описана теория изготовления самогона и пошаговая инструкция. Обращалось внимание, что надо убрать "головы" и во время прекратить перегонку. Сделал все по инструкции. Хотел обработать от сивухи марганцовкой, очистить углем.......но когда попробовал, то понял - в очистке не нуждается, продукт высший класс.
Попробую этим летом попробовать еще разок.
Попробовал попробовать в первый раз в Январе. Получилось. Самогонный аппарат сделал буквально на коленке из подручных материалов, фляга 38л и по мелочам докупил. Все понравилось, но объем очень маленький, приходилось много времени гнать чтобы вышло 40л самогонки. Закупил бочек почти на 300 литров, прикинул сколько времени уйдет на перегонку и понял что надо усложнить, чтобы облегчить задачу.
Аппарат собрал серьезный, за основу взял вот такой аппарат, стоимостью 400тр. Считаю что получилось не плохо, только автоматики не хватает. Так что помогайте пожалуйста.
Завязывайте с алкоголем. Алкоголь и никотин - увлечение неудачников.
А если хотите гнать на продажу, то это огромный грех. Будете гореть в аду.
Пардон, открыл доступ
По-моему, Вы все усложняете. Попробовал гнать самогон единственный раз в жизни. Руководствовался маленькой брошюркой "Советы для мужчин". В ней была подробно описана теория изготовления самогона и пошаговая инструкция. Обращалось внимание, что надо убрать "головы" и во время прекратить перегонку. Сделал все по инструкции. Хотел обработать от сивухи марганцовкой, очистить углем.......но когда попробовал, то понял - в очистке не нуждается, продукт высший класс.
Попробую этим летом попробовать еще разок.
Попробовал попробовать в первый раз в Январе. Получилось. Самогонный аппарат сделал буквально на коленке из подручных материалов, фляга 38л и по мелочам докупил. Все понравилось, но объем очень маленький, приходилось много времени гнать чтобы вышло 40л самогонки. Закупил бочек почти на 300 литров, прикинул сколько времени уйдет на перегонку и понял что надо усложнить, чтобы облегчить задачу.
Аппарат собрал серьезный, за основу взял вот такой аппарат, стоимостью 400тр. Считаю что получилось не плохо, только автоматики не хватает. Так что помогайте пожалуйста.
Завязывайте с алкоголем. Алкоголь и никотин - увлечение неудачников.
А если хотите гнать на продажу, то это огромный грех. Будете гореть в аду.
Детей много хочу, а пока заготовки на свадьбу для них делаю, все для своих благородных целей! Просто времени жалко, колдовать по 6 литров, а если с двойной перегонкой, так вообще повеситься можно. А так в 4 раза меньше времени тратить.
Пардон, открыл доступ
По-моему, Вы все усложняете. Попробовал гнать самогон единственный раз в жизни. Руководствовался маленькой брошюркой "Советы для мужчин". В ней была подробно описана теория изготовления самогона и пошаговая инструкция. Обращалось внимание, что надо убрать "головы" и во время прекратить перегонку. Сделал все по инструкции. Хотел обработать от сивухи марганцовкой, очистить углем.......но когда попробовал, то понял - в очистке не нуждается, продукт высший класс.
Попробую этим летом попробовать еще разок.
Попробовал попробовать в первый раз в Январе. Получилось. Самогонный аппарат сделал буквально на коленке из подручных материалов, фляга 38л и по мелочам докупил. Все понравилось, но объем очень маленький, приходилось много времени гнать чтобы вышло 40л самогонки. Закупил бочек почти на 300 литров, прикинул сколько времени уйдет на перегонку и понял что надо усложнить, чтобы облегчить задачу.
Аппарат собрал серьезный, за основу взял вот такой аппарат, стоимостью 400тр. Считаю что получилось не плохо, только автоматики не хватает. Так что помогайте пожалуйста.
Завязывайте с алкоголем. Алкоголь и никотин - увлечение неудачников.
А если хотите гнать на продажу, то это огромный грех. Будете гореть в аду.
Детей много хочу, а пока заготовки на свадьбу для них делаю, все для своих благородных целей! Просто времени жалко, колдовать по 6 литров, а если с двойной перегонкой, так вообще повеситься можно. А так в 4 раза меньше времени тратить.
Если для себя, то я двумя руками ЗА! Сделать хороший напиток - Искусство!
Для начала надо реализовать простую схему с 1 режимом работы и управлением мощности тэнов по двум датчикам.
1. включаю, включается выбор режима
Смущают ваши хотелки. Самогон не есть ректификат и температуры там "плывущие", как в кубе, так и в колонне. Соответственно, как определить, какая температура в каждый момент времени оптимальная? При этом, она зависит от содержания спирта, атмосферного давления, температуры охл.жидкости, окружающей температуры (это основные дестабилизаторы). Поэтому повторяю вопрос: У вас есть тех.процесс, под который писать алгоритм?
в том и дело, что я техпроцесс упростил до максимума. Перым делом сделаю стабилизацию температуры в кубе, добьюсь плавного разгона и поддержания заданной температуры.
Вторым этапом сделаю регулировку отбора, за счет регулировки потока охлаждающей жидкости.
Я правильно понял ваш вопрос?
в том и дело, что я техпроцесс упростил до максимума. Перым делом сделаю стабилизацию температуры в кубе, добьюсь плавного разгона и поддержания заданной температуры.
Вторым этапом сделаю регулировку отбора, за счет регулировки потока охлаждающей жидкости.
Я правильно понял ваш вопрос?
Не совсем, первый отбор начнется условно при 86 градусах, далее по мере снижения концетрации спирта в кубе она должна повышаться и так где то до 92-93. Или я не прав?
в том и дело, что я техпроцесс упростил до максимума. Перым делом сделаю стабилизацию температуры в кубе, добьюсь плавного разгона и поддержания заданной температуры.
Вторым этапом сделаю регулировку отбора, за счет регулировки потока охлаждающей жидкости.
Я правильно понял ваш вопрос?
Не совсем, первый отбор начнется условно при 86 градусах, далее по мере снижения концетрации спирта в кубе она должна повышаться и так где то до 92-93. Или я не прав?
Температуру в кубе будем поддетживать постоянную, а дефлегматор(первый холодильник) будет пропускать только самые легкоиспаримые фракции.
Тоесть сначало он будет утилизировать все испаряемое кубом и возвращать в виде конденсата(флегмы) обратно в куб, так называемая "работа на себя" для стабилизации. Затем, плавно уменьшая охлаждение в дефлегматоре, самые летучие фракции пройдут дальше, во второй холодильник, где и будут конденсироваться и стекать в тару.
Таким образом будем держать постоянную температуру в кубе, а разделение на фракции будет проходить в колонне и в дефлегматоре.
Не совсем, первый отбор начнется условно при 86 градусах, далее по мере снижения концетрации спирта в кубе она должна повышаться и так где то до 92-93. Или я не прав?
Мне тоже кажется, нет...я уверен, что ни какими ардуинами температуру кипения сырья в кубе не отрегулируешь (если давление в кубе не повышать), ТЭНами можно только интенсивность кипения регулировать, а электроникой изменения температуры кипения из-за изменения состава отслеживать.
Если только стабилизация куба, то почитайте здесь . Немного подправите и будет стабилизировать (инерционность можно пока подобрать гистерезисом, там он 0,2 градуса).
Хе.... Целая наука, однако :)
Видел как делала моя тетя. Куб, змеевик из трубы диаметром миллиметров 15, газ на полную катушку, продукт непрерывной мощной струей.
Все таки вы идете порочным путем. Температура кипения смеси зависит от содержания компонентов и при изменении этого соотношения - обязана изменятся. То, что вы описали великолепно работает в ректификаторе, но там мы контролируем температуру колонны, которая const. У вас, спирт будет испаряться, но кипение остановится и пары не смогут пройти в колонну (нет разницы давлений).
Хе.... Целая наука, однако :)
Видел как делала моя тетя. Куб, змеевик из трубы диаметром миллиметров 15, газ на полную катушку, продукт непрерывной мощной струей.
Аха, потом слепота, паралич и торжественные похороны))))
Хе.... Целая наука, однако :)
Видел как делала моя тетя. Куб, змеевик из трубы диаметром миллиметров 15, газ на полную катушку, продукт непрерывной мощной струей.
Аха, потом слепота, паралич и торжественные похороны))))
Главное отсечь "голову", так называемый первач, а потом отсечь "хвосты". Просто не жадничать.
Кстати качество продукта у нее было отменное.
Хе.... Целая наука, однако :)
Видел как делала моя тетя. Куб, змеевик из трубы диаметром миллиметров 15, газ на полную катушку, продукт непрерывной мощной струей.
Аха, потом слепота, паралич и торжественные похороны))))
Главное отсечь "голову", так называемый первач, а потом отсечь "хвосты". Просто не жадничать.
Кстати качество продукта у нее было отменное.
Так я к тому, что приготовление сэма как и пива, в отличии от ректификата, это исскуство и автоматизации мало поддается. Можно только контрольные приборы поставить для удобства. Плохо представляю себе уравнение, которое сумеет учесть все выше приведенные мной факторы (а они отнюдь не все).
Все таки вы идете порочным путем. Температура кипения смеси зависит от содержания компонентов и при изменении этого соотношения - обязана изменятся. То, что вы описали великолепно работает в ректификаторе, но там мы контролируем температуру колонны, которая const. У вас, спирт будет испаряться, но кипение остановится и пары не смогут пройти в колонну (нет разницы давлений).
Для этого и нужна изначально регулировка мощности для поддержания заданной температуры.
Если замерять температуру паров, а не температуру в кубе, то должно получиться. Если не получится, то можно поправки плавные вносить. Плавно повышать температуру куба. Пока задача добиться в автоматическом режиме поддержания заданной температуры.
Сейчас столкнулся с проблемой сборки прототипа, ардуинка с шилдом и с экраном есть(работает на демках и простых схемах), куда и как подключить датчики и релюшки. С распиновкой помощ нужна. Или тупо подряд на любые контакты цеплять, а в програме назначать?
Из экскурса по приготовлению сэма - тазик с брагой, в нем тренога, на ней миска, сверху всего этого тазик с водой и тщательно стыки пробиты тряпкой. Все это добро на дровяной плите. Воду в верхнем тазике регулярно подменяем на холодную. Результат жуткий, уже лет 30 ни на что вискиподобное даже смотреть не могу))))
Все таки вы идете порочным путем. Температура кипения смеси зависит от содержания компонентов и при изменении этого соотношения - обязана изменятся. То, что вы описали великолепно работает в ректификаторе, но там мы контролируем температуру колонны, которая const. У вас, спирт будет испаряться, но кипение остановится и пары не смогут пройти в колонну (нет разницы давлений).
Для этого и нужна изначально регулировка мощности для поддержания заданной температуры.
Если замерять температуру паров, а не температуру в кубе, то должно получиться. Если не получится, то можно поправки плавные вносить. Плавно повышать температуру куба. Пока задача добиться в автоматическом режиме поддержания заданной температуры.
Сейчас столкнулся с проблемой сборки прототипа, ардуинка с шилдом и с экраном есть(работает на демках и простых схемах), куда и как подключить датчики и релюшки. С распиновкой помощ нужна. Или тупо подряд на любые контакты цеплять, а в програме назначать?
Так сделайте как в том топике. ТЭН пока один оставьте или в параллель, включаете вместо клапана. Дисплей под свой перепишите. И проверьте как ваша идея работает. Мне кажется, что х-ня получится. Единственное, что видится, это как то контролировать разницу давлений, но как это сделать не представляю. ИМХО.
Все таки вы идете порочным путем. Температура кипения смеси зависит от содержания компонентов и при изменении этого соотношения - обязана изменятся. То, что вы описали великолепно работает в ректификаторе, но там мы контролируем температуру колонны, которая const. У вас, спирт будет испаряться, но кипение остановится и пары не смогут пройти в колонну (нет разницы давлений).
Для этого и нужна изначально регулировка мощности для поддержания заданной температуры.
Если замерять температуру паров, а не температуру в кубе, то должно получиться. Если не получится, то можно поправки плавные вносить. Плавно повышать температуру куба. Пока задача добиться в автоматическом режиме поддержания заданной температуры.
Сейчас столкнулся с проблемой сборки прототипа, ардуинка с шилдом и с экраном есть(работает на демках и простых схемах), куда и как подключить датчики и релюшки. С распиновкой помощ нужна. Или тупо подряд на любые контакты цеплять, а в програме назначать?
Так сделайте как в том топике. ТЭН пока один оставьте или в параллель, включаете вместо клапана. Дисплей под свой перепишите. И проверьте как ваша идея работает. Мне кажется, что х-ня получится. Единственное, что видится, это как то контролировать разницу давлений, но как это сделать не представляю. ИМХО.
пробую
Не подходит, он управляет клапаном, а мне надо управлять мощностью тэна, за счет включения/выключения нагрузки.
Не подходит, он управляет клапаном, а мне надо управлять мощностью тэна, за счет включения/выключения нагрузки.
У вас получится очень медленный шим с гистерезисом 0,2 градуса. Разницы особо никакой.
Не подходит, он управляет клапаном, а мне надо управлять мощностью тэна, за счет включения/выключения нагрузки.
У вас получится очень медленный шим с гистерезисом 0,2 градуса. Разницы особо никакой.
Почему?
А мне здесь сильно быстрый и не надо, в пределах разумного конечно же. Пусть через секунду-две включает/выключает. А инерционность тэнов мне это простит.
А мне здесь сильно быстрый и не надо, в пределах разумного конечно же. Пусть через секунду-две включает/выключает. А инерционность тэнов мне это простит.
Так и я о том же, на ваших 100 литрах это размоется. А включать через SSR клапан или ТЭН, какая разница? Заниматься пропорциональным управлением, имеет смысл когда гипотеза окажется жизнеспособной.
ИМХО конечно, но гипотезу лучше проверять как задумано автором, а не по непонятному алгоритму. Я же сразу на практике проверить хочу, брага как раз дозревает.
ИМХО конечно, но гипотезу лучше проверять как задумано автором, а не по непонятному алгоритму. Я же сразу на практике проверить хочу, брага как раз дозревает.
А по вашему, если у термостата не будет свистелок-перделок и экранов с мультитачами он термостатом быть перестанет? Инерционность вам потом все равно придется экспериментально подбирать, но думаю, что и этого будет достаточно. Пока что ваша гипотеза гласит, что необходимо застабилизировать кубовую температуру. Этому требованию скетч отвечает. При превышении на 0,2 от уставки выключаем, при возврате включаем.
Подскажите почему датчик такие значения показывает разные постоянно?
ИМХО конечно, но гипотезу лучше проверять как задумано автором, а не по непонятному алгоритму. Я же сразу на практике проверить хочу, брага как раз дозревает.
А по вашему, если у термостата не будет свистелок-перделок и экранов с мультитачами он термостатом быть перестанет? Инерционность вам потом все равно придется экспериментально подбирать, но думаю, что и этого будет достаточно. Пока что ваша гипотеза гласит, что необходимо застабилизировать кубовую температуру. Этому требованию скетч отвечает. При превышении на 0,2 от уставки выключаем, при возврате включаем.
вы не правильно поняли, утюг у меня уже был, работает ужасно.
Я хочу стабилизировать температуру по двум датчикам (в кубе всего лишь вспомогательный, а основной в колонне). Хочу именно регулировать мощность, меняя соотношение времени в HIGH и LOW. Например цикл:
1 секунда включен и 1 секунда выключен = 50% мощности
2 секунды включен и 1 секунда выключен = 75% мощности
1 секунда включен и 2 секунды выключен = 25% мощности
Создать таким образом 201 режим. Регулировка 0-200
Только в этом случае будет нормальная стабильная работа.
Прошли круг, вернулись к началу. Тогда какой у вас алгоритм? Ткуб==92; Ткол==90; %мощ==?
И какой зависимостью все это описывается?
разгон до условных 80град в кубе на 200%мощности (работают 2 тэны)
потом отрубается 1 тэн а второй плавно поднимает температуру в кубе, здесь будет условие, чтобы скорость нагрева была к примеру не более 0,5 градуса в минуту(если больше то мощность сокращается на 10%). При этом датчик в колонне ждет повыщение температуры(это будет свидетельствовать о том что испарение пошло). Началась работа "НА СЕБЯ", дефлегматор утилизирует все испарение и мощность должна устаканиться минут за 10.
Потом плавно перекрываю (пока в ручном режиме, позже шаговыми двигателями) поток охлаждения в дефлегматоре и отбор начинается.
Вы ребята явно издеваетесь. Попросил же, сделайте мне рабочий код, а вы пинаете, делай так, делай эдак... Не умею я командовать железом, вот в готовом откомментированом коде с интересом поразбираюсь и поэксперементирую. А с нуля, даже схему не могу сделать.
Если есть кто заинтересованный, пишите в скайп - p89048954846