W5100 проблема с доступом

kpmsk

Собрал этажеркой arduino uno r3 и сетевой интефейс w5100. Залил скетч из примеров - web сервер. Если от роутера провайдера подключить витую пару напрямую в w5100, то все шикарно - по dhcp роутера w5100 получает ip адрес при обращении на который из браузера происходит отображение. Но у меня поскольку много всяких штучек-дрючек используется схема подключния  такая:  от роутера (в корридоре у входной двери) провайдера витуха подключается в 8 портовый коммутатор dlink des1008 (у меня в комнате). Комп, ноут, и прочие приблуды я подключаю к коммутатору. Все девайсы получали айпишники от dhcp сервера роутера без проблем. Но вот ардуина с платой w5100 не пашет. Айпишник не получает. Может тема известная, кто в курсе дайте знать, пожалуйста. 

kpmsk

Отвечаю сам же на свой вопрос - на ютубе нашелся чел который не поленился данные трабл отснять https://m.youtube.com/watch?list=UU9xC5nk58g6feKIMojgcIrA&params=OAFIAVgD&v=fzVjnMlayqI&mode=NORMAL

Так вот у меня то же самое.

Расстроил меня w5100, глюкавая поделка получается этот модуль.

kpmsk

нашел древний-древний 5 портовый свич eline.  подключил в него витуху от роутера провайдера, комп, ноутбук и (arduino + w5100). (dhcp на роутере провайдера поднят).

такая же петрушка что и со  свичом dlink-ом.

модуль w5100 не получает ip от dhcp сервера (роутера провайдера).

все остальное что воткнуто в свич eline получило ip. все кроме w5100...

беда-печаль.

kpmsk

РЕШЕНИЕ проблемы:

http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=1609

http://roboforum.ru/forum40/topic14745-15.html

чтобы плата W5100 стала работать через промежуточный коммутатор нужно заменить/перепаять чип-резистор 511 (510 Ом) на 560 (56 ом). мне помогли перепаять, принес только что, подключил к своему д-линку, сразу все заработало через промежуточный коммутатор, никаких проблем. по двум ссылкам выше подробно инфо, с фото иллюстрацией.

nix0id

А есть человек, который поможет перепаять? Есть 5 плат. Резисторов нет.

ratman

kpmsk пишет:

чтобы плата W5100 стала работать через промежуточный коммутатор нужно заменить/перепаять чип-резистор 511 (510 Ом) на 560 (56 ом). мне помогли перепаять, принес только что, подключил к своему д-линку, сразу все заработало через промежуточный коммутатор, никаких проблем. по двум ссылкам выше подробно инфо, с фото иллюстрацией.

Тема всплывает со стабильностью раз в квартал.

nix0id

Да, я прочел все по ссылкам, сам перепаять не смогу, поэтому и написал вопрос

nix0id пишет:

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

nix0id пишет:

Я, если не могу что-то перепаять сам, иду в ближайшую мастерскую по ремонту. Ребята делают за вполне разумные деньги. Попробуйте.

nix0id

Ок, поищу, может на Савеловском... (Москва), главное чтобы еще резисторы нашлись у них.

Прочитал что можно еще поэксперементировать с настройками свича, вроде стабильно начинает работать, если скорость с AUTO на 10mb переставить. Попробуем...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ну, тем более Москва ... никаких проблем у Вас не будет. Можете по пути заскочить в чип с дипом и купить нужные резисторы.

nix0id

Точно, спасибо!