Читая форум или «План города Парижа»

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Читая форум, свои и чужие тексты, а главное описание проектов планируемых и исполняемых, я никак не мог отделаться от мысли, что всё это я уже где-то видел, где-то читал. Всё это уже было - дежавю какое-то.

И вдруг меня осенило - я вспомнил где я это видел. У великого Марка Твена есть прекрасное эссе «План города Парижа». Решил выложить его здесь. Посмотрите, почитайте пояснения к плану. Это мне одному что-то напоминает?

Марк Твен. «План города Парижа»

(К читателю)

Прилагаемый план говорит сам за себя. Идея этого плана не оригинальна, она заимствована мною из столичных газет.

План Парижа

Это произведение искусства (если только можно назвать его так) не претендует на какие-либо иные достоинства, кроме точности. Как правило, недостатки подобных планов объясняются тем, что их авторы, по-видимому, уделяют больше внимания художественности исполнения, нежели географической достоверности.

Поскольку это моя первая попытка составить и выгравировать план, – да и вообще подвизаться на поприще искусства, – то мне очень польстили похвалы и восхищение, вызванные этой работой. И особенно трогательно, что самые восторженные отзывы исходят от людей, ничего не смыслящих в искусстве.

По незначительному недосмотру я выгравировал план так, что всем, кроме левши, придется читать его шиворот-навыворот. Я забыл, что для того, чтобы получить правильный отпечаток, надо все и чертить и гравировать наоборот. Однако пусть тот, кто пожелает рассматривать этот план, станет на голову или держит его перед зеркалом. Тогда все будет в порядке.

Читатель с первого же взгляда поймет, что та часть реки, через которую перекинут Хай Бридж, подалась влево, – дело в том, что у меня соскользнул гравировальный резец, и пришлось изменить течение реки Рейна, иначе пропал бы весь план целиком. А после того как я два дня ковырял и выдалбливал гравировальную доску, мне легче было бы изменить положение Атлантического океана, чем допустить, чтобы все мои труды пошли насмарку.

Ни с чем в жизни у меня не было столько возни, сколько с этим планом. Сперва у меня вокруг всего Парижа было рассыпано множество маленьких укреплений, но то тут, то там мой резец соскальзывал и так начисто сметал целые мили батарей, словно там побывали пруссаки.

Читатель, без сомнения, сочтет полезным вставить этот план в рамку, чтобы им могли пользоваться и другие. Это будет способствовать распространению в народе просвещения и искоренению процветающего ныне невежества.

Марк Твен.

Официальные одобрительные отзывы

Никогда не видал другого такого плана.

У. С. Грант

Теперь город представляется в совершенно новом освещении.

Бисмарк

Я не могу глядеть на него, не проливая слез,

Брайэм Юнг

Замечательно крупная четкая печать.

Наполеон

Моя жена годами страдала веснушками, и, хотя мы принимали все известные нам меры, ничто не помогало. Но, сэр, едва она взглянула на этот план, как веснушки исчезли. Сейчас она страдает только судорогами.

Дж. Смит

Будь у меня этот план, я бы без труда выбрался из Мена.

Базен

Я повидал на своем веку немало планов, но ни один из них не был похож на этот.

Трошю

Справедливости ради следует сказать, что в некоторых отношениях это весьма примечательный план.

У, Т. Шерман

Я сказал своему сыну Фридриху-Вильгельму: «Если бы ты сделал такой план, я бы пожалел, что ты не умер. От души пожалел бы».

Вильгельм III

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

мне напоминает одно - план захвата этого города от Чапаева в картофельном представлении :)
Александр 16-ый

Gres
Gres аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.03.2013

Наболело? ☺;)
Забейте!!!
Тут очень много новичков и студентов. Новички спрашивают, впитывают, делают ошибки, исправляют их и получают бесценный опыт. Народ со стажем, по мере возможностей им в этом тут помогает, если они конечно прислушиваются к советам.
А вот многие студенты, тут только ради единственного порой проекта, курсача или диплома, им это потом больше никогда не понадобится, потому и вкуривать даже не пытаются.
Народ все меньше стал думать своей головой, все больше пользуются поиском в интернете и вот это я считаю очень плохо.
Смотрите на жизнь с улыбкой и она улыбнётся Вам в ответ! ;)

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

Тут либо Сталин (модераторы, правила форума), либо как сейчас есть. Но это к хозяину форума.

Либо создавать другой форум и там как хочешь.

Я бы предпочел Сталинский режим, но это моё ИМХО. Особенно "клёво", когда чел зарегистрировался и сразу создал тему, не удосужившись почитать то, что уже понаписано мегатоннами (а нафига время тратить пейсателю). Лично я давно забил, тем более я щас ARMы мучаю, с ними интересней. А здесь в форуме я читаю названия тем, если более или менее адекватное, зайду, если нет, даже не читаю, времени жалко. Сто тем с названием "помогите новичку" - АтличнА!

 

bankir_1986
Offline
Зарегистрирован: 23.03.2015

Gres согласен с тобой, что народу нехочется думать (я начал заниматься ардуино сравнительно недавно - меньше года). Но есть как всегда НО.

НО первое - это те студенты которые хотят, что то сделать по курсовому-дипломному проекту и не затратитив для этого минимум денежных и вомногих случаях умственных вливаний (в последним большинство).

НО второе (я как новичок - с моей точки зрения) - это новички, которые чего-то хотят. Но они знают чего хотят, и просят им помочь, а чего они хотят объяснить не могут.

НО третье - сложите первое и второе = третье. Без коментариев. 

PS Бывает обидно когда начинают пинать новичка, который гуглил и читал и пробовал, но чегото не понял и не получилось(испытал на себе), а помощи никакой.

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

А мне нравится подход на sql.ru: там когда создаешь новую тему, тебе предварительно подсовывают все имеющиеся темы, хотя бы отдаленно похожие на твой заголовок и дают в них "поковыряться". По-началу, сразу и быстро находил всё что меня "беспокоило".

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

Помогите новичку, найдено 660 результатов :)
Движок - неудобный, если говорить культурно. Давно уже пережовано. Увы.