Да нет наверное - компьютерная логика

MizAL
Offline
Зарегистрирован: 04.04.2018

Дано: фраза "Да нет наверное"
Представить её в компьютерной логике.
Поехали)

toc
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2013

в utf-8 и в hex строке. Сделаю за 500 р.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Ох, не тот вопрос Вы поднимаете :)

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

MizAL пишет:
Дано: фраза "Да нет наверное" Представить её в компьютерной логике. Поехали)

Похоже ТС или азов не знает или жопой слушает. Банальный цифрововой автомат  с состояниями "Да","Нет", "Да нет наверное" . Компьютер может все, но тупит обычно человек который банально ремеслу программиста не доучился.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

СУБД. Троичная логика.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

qwone пишет:

Банальный цифрововой автомат  с состояниями "Да","Нет", "Да нет наверное" . К

Да, нет, там косяк гораздо раньше, задолго до автомата.

Когда ТС пишет "компьютерной логике" он наивно считает, что у всех компьютеров логика одинаковая, что далеко не так. там этих логик, любых, хоть попой кушай.

arduinec
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2015

MizAL пишет:
Дано: фраза "Да нет наверное" Представить её в компьютерной логике.

char stroka = "Да нет наверное";

bizzon
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2016

Наш человек поймёт, что скорее всего нет. Но это зависит от последующих вводных. Англоговорящие зависают. А вот как компутеру растолковать? Придумайте алгоритм, что ему делать в этом случае. Случаи ведь бывают разные.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

bizzon пишет:

Наш человек поймёт, что скорее всего нет. Но это зависит от последующих вводных. Англоговорящие зависают. А вот как компутеру растолковать? Придумайте алгоритм, что ему делать в этом случае. Случаи ведь бывают разные.

   Писец. А как русские зависают, как даташит на английском читают или не читают, потому что бараны. Это компьютерам на перфокартах надо растолковывать. Сейчас обратная задача ,как компьютеру растолковать , что делать человеку севшему за компьютер. Уже даже всплывающие подсказки и гугл в помощь. 

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

Эмм ...(rand()/RAND_MAX) * 42.0 :)

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

mixail844 пишет:
Эмм ...(rand()/RAND_MAX) * 42.0 :)

Странно это.

Обычно, если rand() выдает вещественное число, то оно уже отнормировано на 1. А если целое - будет 0.

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

andriano пишет:

mixail844 пишет:
Эмм ...(rand()/RAND_MAX) * 42.0 :)

Странно это.

Обычно, если rand() выдает вещественное число, то оно уже отнормировано на 1. А если целое - будет 0.

не всегда : https://www.tutorialspoint.com/c_standard_library/c_function_rand.htm

эмм..так вроде тип возвращемого значения будет определен только перед последним присваиванием ? 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Там Вам об этом и писали - rand()/RAND_MAX будет 0

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

да,вы правы , я был почему то убежден что до присваивания в k ,rand()/RAND_MAX вычислиться ,но тип будет не int.

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
    float k = rand()/RAND_MAX * 42.0;
    printf("%f\n",k);
}
результат 0.000000

поспишил - насмешл.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Отличная иллюстрация: компьютерный код на некое краткое время породил состояние "наверное".

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

mixail844 пишет:

да,вы правы , я был почему то убежден что до присваивания в k ,rand()/RAND_MAX вычислиться ,но тип будет не int.

А какой должен быть тип, если и rand и RAND_MAX имеют тип int?