Колобок, кодовое название сценария - "Тайна рождения кода БПФ"

Волшебник
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2016

Работал я-колобок как то в начале 90-х в одной шараге. Шарага это состояла из уголовников, антисоветчиков и прочих врагов коммунячего режима. Но не просто врагов, обычных бы отправили на зону работать на лесоповале.
А здесь были гениальные учённые , конструкторы и инженеры. Все те, без которых мерзким коммунякам ну никак нельзя было выиграть гонку вооружений с прогнившим западом. Да что там выиграть, хотя бы не шипко отстать. Вот и сажали этих несчастных в виртуальные тюрьмы, в которых они трудились днём и ночью на благо своей ненавистной родины. Многие покаялись давно, и искупили многократно, только падлючий режим никого выпускать и не собирался. Комуняки - не прощают. Никогда. Жаль, что сами уголовники этого не знали. Сроки заканчивались, но бедных гениев опять сажали, всегда же можно найти за что и так , а тут ещё режим описаный Оруэлом как "ферма животных" трещал по всем швам.  Милости, снисхождения никогда небыло, даже слово такое из лексикона исключили. Работали на "износ", "мытари" - это уполномоченные, безмозглое быдло приставленное пытать или выбивать всё новые изобретения и разработки из осужденных, так вот эти мытари работали тоже круглосуточно не покладая рук. Били жестоко, часто ни за что, иногда чтобы получить от схемы или устройства идеально-невозможные характеристики, выбить из бедного изобретателя новую схему, лучше предыдущей, или новый более совершенный двигатель. Половина изобретений уходила прямо на тот загнивший запад, против которого это и предназначалось, но корупция доостигала неимоверного уровня, и за колготки, бутылку виски и блок сигарет падлючие коммуняки готовы были на всё.

Я был программистом. Паскаль. Иногда ассемблер. Разрабатывал алгоритмы сжатия видео информации. Как то мой куратор сказал что новая программа, основаная на БПФ вызвала интерес у военных и мне надо подготовить доклад на предмет использования данной программы для криптографии. Я так и сделал. Подготовил, выступил. В зале оказалось много кгб-эшников, мне как сексоту со стажем, отличить их от военных хватало одного взгляда. Много было в возрасте, многие годы из-за бугра воровавших то же самое, что мы тут у себя на "родине" - разрабатывали. Доклад вызвал неподдельный интерес, зал зашумел, одобрительно загудел и смущённо захлопал в нескольких местах. Но овации не поддержали, и они быстро стихли- докладчик враг народа и аплодировать ему - накликать на свою шею беду.
Старым ветеранам невидимого фронта в моей криптопрограмме понравилась идея использования одноразовых таблиц, типа шифроблокнотов, использовал раз, сьел или сжёг страницу, и будь уверен - секреты родины враг никогда не узнает. Молодым воякам понравилось то, что программа использует математику и компьютер, идёт так сказать в ногу со временем. Им не понаслышке было известно о модернизации проводимой ненавистным НАТО, и тоже хотелось показать врагам зубы, выточенные на основе современных технологий.

Приняли. Внедрили. Но колобку медаль не дали. И премию тоже не дали. Украли. Переписали программу как изобретение какого то краснорылого, лавры все ему и достались. А колобку проконопатили мозги, чтобы и в страшном сне не вспомнил чего изобрёл, и слава Богу в расход не пустили, а вернули назад, в шарагу, к мытарям.  

Прошло 10-12 лет.

Случилось страшное, неслыханное, невероятное событие. Колобок сбежал от краснорылых к бледнолицым. Да и хрен бы с ним, колобков таких пруд пруди, и сбегают они периодически. Но не в этот раз, колобок непростой сбежал и гром среди ясного неба грянул не шуточный. Под угрозой оказалась ядерная безопасность страны племени краснокожих.
 Программа, про которую колобок с ватой, т.е. паклей в башке, и даже многие коммуняки о-о-о-чень высокого ранга и думать забыли, была применена в криптопротоколе управления ядерных баллистических ракет. Ядерный чемоданчик, слыхали? Так вот, там эта программа и стояла. И ещё на двух десятках ядерных подводных лодках, и двух тысячах межконтинентальных ЯБР. Та же программа, практически не изменившаяся за 10 лет - то быдло которое лавры сцапало ну никак её модернизировать не могло, мозгов то у него отродясь не было. Та же, с тем же 8-значным кодом, который был известен колобку как отче наш.

Выдохните.

Великий повелитель краснокожих спецбортом немедленно отбыл в техас, покурить трубку мира с великим и могучим кустом, повелителем всех земель бледнолицых. Долго ль, коротко ль переговоры шли, про то колобку не ведомо, однако
стороны пришли к согласию. Бледнолицые сдали колобка назад, тому от кого тот убёг, деду с бабкой так сказать. Порешили, раз взять с него больше нечего, платить денег за информацию - жаба душит, то на кой он, лисой покусаный, а за него ещё и доплатить готовы. И сдали твари неблагодарные, перевязяли ленточкой и сдали в корзиночке.
 Краснокожие поступились землями своими, на карте из оленьей шкуры стерли красную краску в нескольких местах. И ещё много чего проплатили бледнолицым за "хранение товара чрезвычайной опасности". Но своего добились.
На том сказке конец, а кто читал молодец. Ждите продолжение.
 

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Мда, чего только не увидишь в "отвлечённых" темах. Тут недавно некий светлый господин пытался даже чатик и прикольные картинки организовать. 

Клапауций 823
Клапауций 823 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2017

Araris пишет:

Тут недавно некий светлый господин пытался даже чатик и прикольные картинки организовать. 

чат мной был осквернён - атмин метался в ужосе от мыслей, что с ним за это сделает ФСБ.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Апять палитота. Задрали ужо!

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Пурга. Такого бреда бездоказательного, да еще иносказательного, можно уйму наплодить.

Волшебник
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2016

Пургу намести, это да, таких писателей хоть пруд пруди. Помню, лет 15 назад читал у одного, Сорокин кажется его фамилия, так этот Сорокин там про северный полюс такого напридумал, что в жизнь бы не поверил. А поди ж ты, лет 10 спустя после выхода того романа рф развернула арктические войска. Кто бы мог подумать?

 Писателей полно, код БПФ тоже многие напишут, чё тут спорить, терменвокс вон поди, изобрели же. И усилители на лампах.

Тройной интеграл токо пока никто решить не может, из теоремы Веретеникова для расчёта аэродинамики. 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Волшебник пишет:

Тройной интеграл токо пока никто решить не может, из теоремы Веретеникова для расчёта аэродинамики. 

Из тройных я знаю только одеколон, таблетки от головной боли и первач )))
А интеграл это куда?

Волшебник
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2016
А боярышник не пробовал?
 
Я как то в далёком 98-м в Хабаровске пил 'аралиевую', не то же самое что низкопробное пойло, не , напиток приличный, 40% и не дешёвый, но красный на цвет из-за добавления дальневосточных дикоросов.
И вспомнилась мне тут история одна, как москали програмировали меня пару раз этой самой аралиевой.
Технология - красная ртуть, ну или вуду, типа той что на Гаити практикуется с давних времён.
Понятно что не все осведомлены, но раскрывать детали публично нельзя, закон о нераспостранении обязывает. А в двух словах технология древняя, без использования компьютеров или искуственного интелекта. Всего надо пару бугаёв да ремни покрепче. 
 Короче связали они меня москальские твари, ну и командный голос пишут в память. А я человек особенный, маг, и мозги у меня посложнее чем те собачьи, к которым Хабаровские твари привычны были. 
 
Ну и вот, разгар пьянки, на четверых аралиевой употребили пару флянчиков, не считая белой, тоже 2 или 3. Активировали меня, а трое моих собутыльников - коллег покинули кухню и отправились играть в цивилизацию.  
Беру я нож со стола, красивый такой, 'специально' для этого случая один из участников принёс, сжимаю крепко в правой руке и Хрясь! Да не, не в сердце как по программе, а в стол. А столешница крепкая оказалась, полированая, ну лезвие и скользнуло. Хрусть, и осколки калёной стали полетели по углам. Я переключаюсь в 'нормал моуд' и вытаращив глаза не могу понять за чем я это сделал. Замкнуло, наверно, подумал я и стал лихорадочно соображать чего дальше делать. Сознаваться что дорогой артефакт для того бухарика что его принёс я сломал сдуру - не хотелось, ну и не долго думая собрал я осколки, сложил -проверил что нигде ничё не затерялось, завернул в рыбную бумагу обломки и выкинул на дно муссорного бака пока никто не заметил. 
 
Москали были в ярости. Самоликвидация не сработала. Этому быдлу невдомёк было, что я гораздо хитрее и умнее. 
Ну и через месяц-два повторили. Я по сценарию должен был зарезать 3-х собутыльников, и выпрыгнуть с балкона от чувства вины по поводу содеяного. Да не алкашей каких порешить, а инженера телекома, дипломированного врача и бизнесмена. Сам я на тот момент тоже инженером электросвязи второй категории работал.
Кто 'авторизовал' операцию догадайтесь сами, но не урки точно, там полномочия ого-го какие нужны. Толстенные пагоны.
 
 Торпедировал я, как и всегда все их грязные планы, никто не умер. Правда 'противостояние' дорого мне обошлось, инсульт получил. Да, и одного из участников той кампании - офицера КГБ ещё через месяц устранили. Разбился на машине, за то что не реализовал 'сценарий' любой ценой. Расклад получался 4-ре против одного, так что чуства вины у меня нет никакого. Туда ему и дорога.
 
Так я это к тому, это если с интегралами не знаком, то хотя бы смотри с кем и что пьёшь. Я вот красную собаку по глазам определю, зомби по голосу - хоть по телефону определить могу. Робота по манере поведения.
 
Но опытом по и-нету не поделюсь. Звиняйте, хлопци, сала нема.
Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.09.2016
Волшебник
Братишка, от души ваще, могёшь. Продолжай пожалуйста. И рекомендую учётку создать на proza.ru
andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Ну все, пошла предвыборная кампания...

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

какая у людей интересная жисть, а тут мотыгу на плечо и в поле, посевная не ждёт )))

да, с москалями не пью, они умудряются не только весь хавчик сожрать, но и водку, что с собой принесли и не допили с собой унести, а это у нас святое, всё что приносится в дом хозяина забирать низзя )))

 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Voodoo Doll пишет:

 И рекомендую учётку создать на proza.ru

Тут не учетку на proza.ru создавать надо, а карточку в психдиспансере заводить.

Волшебник
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2016

Жизнь интересная, у каждого третьего, примерно, но никто не помнит. Одно время в новостях писали что в самолёт не пускают со своим алкоголем, ну или зубной пастой определённого цвета. Теперь вы знаете почему. Примет такой сосед по креслу справа у окна 50 грам, а он представитель 'легиона', и бай-бай боинг.

 На дорогах тоже жуть как опасно ездить, играет музыка по радио в кабине камаза на встречке, а потом хрясь и он вам навстречу уже повернул, и деваться как говориться некуда с подводной лодки. Тут домысливать ничего не надо, никаких асоциаций со злободневными событиями в мире я не провожу, старый я и давно на пенсии. В Хабаровске, знаю был случай, давно, я подлушивал сам процесс планирования.

А карточку да, здорово было бы, психам 300 баксов доплачивают в месяц. А то коммунизм я как то строить всегда ненавидел. 

Как нить соберусь, напишу историю с применением компьютеров, как такие фильмы как 'рождён ультиматум' снимают и о чём они вообще.

 

 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Logik пишет:

Voodoo Doll пишет:

 И рекомендую учётку создать на proza.ru

Тут не учетку на proza.ru создавать надо, а карточку в психдиспансере заводить.

Да ладно, Катасонов утверждает, что все мы и общество наше шизики ))) так что теперь, всем по 300 баксов доплачивать?