А может по рюмке чаю на базе отдыха на море?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Получил сегодня такое письмо от одного из очень уважаемых лдей (наверное, на сегодня это самый аторитетный "язычник" (специалист по языкам программирования) в России).

Сам я в этой конференции участвовал не раз и не два. В этом году - не знаю. Зарегистрируюсь, а там видно будет.

Если кто хочет, регистрируйтесь, может быть там по рюмке чаю сообразим, если всё срастётся. Атмосфера там всегда была классная. Думаю, будет таковой и в этом году.

Тест письма:

Уважаемые коллеги!

Посылаю это письмо по списку из моей записной книжки тем, кто так или иначе имеет отношение к программированию и computer science. Понимаю, что такая широкая рассылка не совсем корректна, но я надеюсь, это объявление интересно вам или вашим коллегам.

Ежегодно, на третьей неделе сентября на берегу Черного моря в районе Абрау-Дюрсо проводится конференция из серии "Научный сервис в сети Интернет". В действительности на нее принимаются доклады по всем вопросам программирования. А какая в каждый год складывается тематика - зависит от поданных докладов, то есть полностью от нас, участников. Те, кто тесно занимается интернетом и веб-сервисами, конечно, приезжают, но другие программистские, IT-шные и computer-science-овские направления могли бы быть представлены гораздо полнее. И это притом, что в России нет широкой программистской конференции, когда есть возможность собраться в прекрасном месте в прекрасное время, себя показать и послушать, чем занимаются коллеги на соседних площадках.

Давайте превратим базу отдыха "Моряк" на третьей неделе сентября в место общего российского программистского форума!

Эта идея согласована и поддержана оргкомитетом конференции Абрау'17. База "Моряк" может принять много народу и имеет все условия для плодотворного общения и на лекциях, и за пределами расписания.

В этом году срок подачи тезисов докладов и статей раньше, чем в предыдущие: 20 апреля. Это вызвано возросшей требовательностью РФФИ - спонсора конференции. Заявка в РФФИ подается рано, но она уже должна содержать предварительную программу.

Если у вас еще нет готовой статьи или тезисов и оставшихся дней мало, чтобы закончить, - не волнуйтесь: сегодня 20 апреля достаточно подать авторов и название (это можно сделать без загрузки файла тезисов). Дату регистрации нельзя сдвинуть из-за сроков подачи заявки в РФФИ, но собственно статью или тезисы можно будет подать позже. Информация об этом будет разослана зарегистрировавшимся.

Зарегистрируетесь сейчас с названием доклада даже если еще не уверены, что сможете подготовить доклад и приехать. Зарегистрируйтесь и продолжайте думать.

Секции на конференции будут организованы по тем направлениям, по которым соберется достаточно народу. На сайте Абрау'17 в разделе "Тематика" есть замечательный последний пункт:

12. Системное и инструментальное программное обеспечение, языки и модели программирования, формальные методы для интернет-технологий.

Относитесь к этому пункту как к приглашению подавать доклады по любым темам программирования и computer science. Указывайте его, если не можете отнести тему вашего доклада ни к одному из предыдущих 11 пунктов. Если же она не покрыта и этими словами, трактуйте расширительно - в свою пользу.

Есть еще одна идея сделать конференцию более привлекательной, реализация которой зависит только от нас. В хорошей конференции должно быть достаточно докладов в духе "школы", то есть длинные лекции, туториалы по интересным темам. Но много "школьных лекций" трудно вставить в напряженное конференционное расписание. Да и программному комитету трудно подобрать хороших лекторов по разнообразной тематике так, чтобы удовлетворить наше разношерстное сообщество.

Однако, по традиции в "Моряке" оставляется большое окно после обеда для свободной самоорганизации на пляже и других местах, а также есть время перед сном для особо крепких. Я вспоминаю прекрасный опыт "Лиманчиков", проводившихся в 80-е годы также в Абрау-Дюрсо, но на другой базе, когда научным руководителем был С.С. Лавров. Желающие что-то рассказать вывешивали на доске объявление "расскажу о том-то тогда-то там-то", а желающие послушать приходили. Это называлось "кулуаром" и предоставляло полную свободу голосования ногами.

Приезжайте с подготовленными лекциями по своей инициативе! В 15-20 минутном презентации в официальной программе дадите введение, рекламу более подробной лекции, которую сделаете вне программы. Роль оргкомитета сведется лишь к тому, чтобы помогать организационно и разводить доклады, назначенные в одно время на одном месте (если вдруг их будет много).

А кто привезет презентацию на листах бумаги A1 (или больше), сможет собрать аудиторию на пляже! (Со своей стороны я уже готовлю один "пляжный туториал".:-))

Давайте искать новые формы, чтобы нам было интересно и хотелось собраться в бархатный сезон у моря для профессионального общения!

До встречи в Абрау-Дюрсо!

Андрей Климов

kalipso
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2017

У берега моря предпочитаю вино. Кстати не обязательно покупать дорогое, можно приготовить свое. Огромный выбор рецептов есть здесь ****CENSORED**** Каждый сможет выбрать любое на свой вкус.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

kalipso пишет:

можно приготовить свое. 

Боюсь, что Вы не заметили где именно проводится конференция. Ехать в Абрау-Дюрсо со своим вином, это ... ну даже не знаю, как 555-му таймеру свой ногодрыг присобачивать.

bwn
Онлайн
Зарегистрирован: 25.08.2014

Ну да, приехал типа на недельку и вино готовить начал. Соки и напитки "Зуко", просто добавь спирта и воды.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Какое "Зуко"?! 21 век на дворе. Все есть и за недорого. http://www.alltech.com.ua/vinnaya-seria Лично пробовал, но думаю все пробовали, но могли и не быть уверены или боятся себе признатся ;)

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.03.2017

...и шашлык на дровах из балалайки или матрёшки.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Ну, чё, решился кто-нибудь? Будем пересекаться за "чаем"?

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Евгений! Докладывать мне лень. Но возможно я проветриться поеду в это время как раз в район Новорос-Анапа.

Послушать бы зашел. Возможно и чаю выпить.

Я на своем автобусе поеду с супругой, так что я - как улитка, с домиком. (еще не точно, от здоровья зависит)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

wdrakula пишет:

 (еще не точно, от здоровья зависит)

Дай Бог Вам здоровья.

На всякий случай - https://goo.gl/maps/QMWF9dE4V762 а там найдёте меня.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

 я в этом месте был ...дцать лет назад. Раньше там с палатками народ был вот-прям-на-пляже. Там сейчас есть место встать с кемпером? Хорошо б еще розетку на 220..., но это в РФ скорее всего мечта.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Не знаю, насчёт кемпера. Места-то там навалом, легковушку я паркую без проблем и бесплатно. Но насчёт розетки ... думаю, как договоритесь с руководством базы. Они вроде, вменяемые, но на такие темы я с ними не разговаривал.

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.09.2016

wdrakula пишет:
Хорошо б еще розетку на 220..., но это в РФ скорее всего мечта.

https://www.youtube.com/channel/UC91F1Zoze1lvHErHWhWAl1w

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Voodoo Doll пишет:

wdrakula пишет:
Хорошо б еще розетку на 220..., но это в РФ скорее всего мечта.

https://www.youtube.com/channel/UC91F1Zoze1lvHErHWhWAl1w

Евгений извинит за ОФФТОП, надеюсь.

Но лички нет в движке форума, а ответить надо.

Солнечные батареи на кемпере - это для Европы. В РФ можно просто двигатель завести на час-два.

В Европе на стоянке ты двигатель не заведешь. Ругаться начнут. Розетка просто удобнее.

Если я езжу по Европе, то стараюсь осенью - тогда многие кемпинги не берут за розетку по счетчику.

На телевизор с сериалами мне хватит запасов кемпера - там 4 аккумулятора.

А на кондей или духовку - все равно розетка нужна - это уже 1-2 КВт. Так что солнечные батареи - просто баловство.

(2КВт инвертор конечно есть, но на сколько хватит батарей если и правда 1 КВт= почти 100 А  на него повесить?),

Телек, комп, зарядки... вот и все, что можно питать без розетки.