Софт для Hantek4032L

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Мужики, купил анализатор Hantek 4032L. Поставил "родной софт", и там же скачал "родной мануал".

Возникло две заморочки. Возможно, просто потому, что ещё очень мало ковырялся, может я тороплюсь с вопросами, но если кто-то знает сходу и подскажет - сэкономит мне кучу времени.

Заморочка №1:
 мануале ни слова не сказано что за входы ACLK, AST0, BCLK и AST1

Заморочка №2:
в софте отсутствует (или я не нашёл) анализ "модных" протоколов (типа того же SPI) и вообще, показывает голые времена, а дальше сам считай. Даже ШИМ - приходится запускать калькулятор и ручками считать частоту и коэффициент заполнения. Честно говоря, ожидал, что что-то будет автоматом анализироваться, а то показометр получается, а не анализатор.

Если кто-то знает эту зверушку и сможет ответить на вопросы, буду благодарен:

Вопрос №1. 
что за входы ACLK, AST0, BCLK и AST1. Куда и когда их подключать и что с ними делать?

Вопрос №2.
можете ли порекомендовать более богатый софт для этой модели (Windows 7, 64 bit)

KindMan
Онлайн
Зарегистрирован: 19.12.2018

Ничего себе ценник… для профи. Мой от kingst хоббийный из коробки имеет кучу протоколов.
Попробуйте sigrok. На соседнем форуме (может и тут) есть человек, писавший для него плагины.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

KindMan пишет:
Попробуйте sigrok
Связался с дистрибьютором (тем, что по ссылкам) - тоже посоветовали попробовать sigrok.

А вот на вопрос про входы ACLK, AST0, BCLK и AST1 ответили, что сами, мол, не знаем, запросили производителя.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Sigrok  конечно!!!

Вот я прям тебе сделал пример на вот такой код:

void setup() {
 pinMode(9,OUTPUT);
analogWrite (9,85);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

}

Вот я добавил канал D3 от дешевого saleae китайского к декодеру PWM.

Вот декодер показывает:

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Ну, спасибо. Будем пробовать.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Да! Добавлю, что ACLC и BCLC это внешняя синхра для выборки. То есть сам он может до 400МГц, так? Можно делать самплы не по внутреннему генератору, а по внешним сигналам. Какие на них ограничения и какой уровень активный - конечно не скажу, нужно документацию смотреть.

А вот про AST0 AST1 - тут не помню... если память проснется или попадется материал - кину сюда. ;))

---------------------

Нашел, но без подробностей. AST0 и 1 установливают режим работы от внешней синхры: райз/фол/оба/никак

Конкретные значения - не нашел. Можно найти опытным путем, но мне (почему-то) кажется, что тебе это всё - вот совершенно похеру! ;)))

Итого Aclc и Bclc  - линии внешней синхронизации. Режим которой задается AST[1:0] rising/falling/both/none

Электрические параметры этой фичи - не знаю.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Да, пожалуй, действительно похеру.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Значит нужно меня благодарить, восхвалять, предлагать дорогие коньяки и замещение руководящих должностей (почетное!) ;)))))))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Как-нибудь летом выберусь, надеюсь. Или ты выбирайся к нам на кайтеров(ш) попялиться.

fusard
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2020

Доброго времени! Подскажите удалось победить Hantek4032L?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Не знаю. Что мне от него надо он делает, но надо мне настолько немного, что даже говорить смешно.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Вот. У мня тоже есть USB ацылограф, но пользуюсь я сиравно носимым в кармане DSO FNIRSI. :) 

fusard
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2020

ЕвгенийП пишет:

Не знаю. Что мне от него надо он делает, но надо мне настолько немного, что даже говорить смешно.

С каким софтом используете?
sigrok?
Без подключенного ЛА запускается (типа поставить ПО не имея ЛА,  посмотреть на интерфейс возможности)?
Думаю пользоваться с arduino due.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

И с сигроком и с родным софтом, который от производителя ЛА

Andrey_Ak
Andrey_Ak аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2020

Добрый день!

А подскажите как подружить 4032L с ПО от sigrok - PulseView ?

Скачал и установил: PulseView (64bit) и sigrok-cli (64bit)

https://sigrok.org/wiki/Downloads#Windows

После запуска PulseView и попытке подключиться к 4032L выходит ошибка

Failed to open device. generic/unspecified error

В командной строке LA виден:

C:\Program Files\sigrok\sigrok-cli>sigrok-cli --scan
The following devices were found:
demo - Demo device with 13 channels: D0 D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 A0 A1 A2 A3 A4
hantek-4032l:conn=1.11 - Hantek 4032L with 32 channels: A0 B0 A1 B1 A2 B2 A3 B3 A4 B4 A5 B5 A6 B6 A7 B7 A8 B8 A9 B9 A10
B10 A11 B11 A12 B12 A13 B13 A14 B14 A15 B15

Что-то так сходу не нашел как дальше заставить видеть LA..  Не подскажите?

---

p.s. все, разобрался.. :)  дольше писал этот пост...

http://tis.kz/pribors/4032l_0004.jpg

Сделал по аналогии с приведенным скриншотом, но только для 4032L,

но теперь не работает ПО от Hantek...