SIM800L--2
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 21/06/2021 - 18:30
Доброго времени суток. Пытаюсь прикрутить сим-модуль к ардуино и получается только отправить СМС из монитора порта, а вот по событию никак
Этот код мне импонирует из за своей простоты, но работает только в мониторе порта. Может поделитесь ссылками или рабочим кодом, как отправлять СМС по событию, заранее благодарен
#include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial mySerial(6, 5); // RX, TX void setup() { Serial.begin(9600); //Скорость порта для связи Arduino с компьютером //Serial.println("Goodnight moon!"); mySerial.begin(9600); //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем mySerial.println("AT"); sms(String("5623"),String("+77777777777")); } void loop() { if (mySerial.available()) Serial.write(mySerial.read()); if (Serial.available()) mySerial.write(Serial.read()); } void sms(String text, String phone) { //Serial.println("SMS send started"); mySerial.println("AT+CMGS=\"" + phone + "\""); millis()%1000; mySerial.print(text); millis()%300; mySerial.print((char)26); millis()%300; //Serial.println("SMS send finish"); millis()%3000; }
И еще такой вопрос, функция при отправке текста использует переменную типа string, а если мне нужно отправить переменную "watch.Hours", то как будет выглядеть команда
Начните уже читать КНИГИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ! Иначе так и будете на каждое новое слово темы создавать глупые.
как отправлять СМС по событию, заранее благодарен
Начните уже читать КНИГИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ! Иначе так и будете на каждое новое слово темы создавать глупые.
неистово плюсую!
а куда предыдущая тема ТС делась? - удалили за тупость? :)
Он сам сказал, ту тему закрыть, теперь зайдёт правильно. Ну я и поудалял
Объясните пожалуйста внятно, что именно Вы хотели сделать в строка №№ 22, 24, 26 и 28 ?
Объясните пожалуйста внятно, что именно Вы хотели сделать в строка №№ 22, 24, 26 и 28 ?
Дать контроллеру просраться, очевидно...
Наверное, в данном случае всё-таки лучше
как отправлять СМС по событию, заранее благодарен
она не выполняется, пока не открою монитор порта. правда я ее из блока setup выполнял, но это ведь значения не имеет? один раз при старте она должна выполниться
задержка без delay
Дать контроллеру просраться, очевидно...
гениально /*аплодирующие смайлики*/
инфы для новичков и разных статей перечитал множество, но там раскрыты темы узкого профиля. по ним я и пытаюсь изучать сей предмет. если вы знаете норм литературу то посоветуйте
неистово плюсую!
а куда предыдущая тема ТС делась? - удалили за тупость? :)
детский сад-инфы по теме ноль, а вот чсв зашкаливает
Так уже давным давно посоветовали: http://arduino.ru/forum/pesochnitsa-razdel-dlya-novichkov/pesochnitsa-novichok-prochti
я вас разочарую - ничего похожего
вы уже десяток тем создали - и до сих пор не дошло? Тут особый форум. Если это раздел для новичков - это еще не значит, что над вами не станут глумится, если вы спрашиваете таблицу умножения, напечатанную на обороте школьной тетрадки.
любой учебник по С++ от корки до корки или хотя бы первые 200-300 страниц.
и пока не прочитаете - новых вопросов не задавайте.
Я же просил внятно! По пунктам, подробненько.
А то мне с бодуна кажется, что там не задержка без делэй, а какой-то, прости Господи, катестетический бред :(
Купи БУМАЖНУЮ книгу: https://regionbook.ru/c-dlya-chaynikov-7-e-izdanie_1/
Ну и как выше писали - минимум один раз прочесть от корки до корки и осмыслить прочтённое.